Знание и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.
2 minutes reading time (440 words)

Вопрос-ответ 18 января 2019

 

ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ:

1. Как выплатить кредит за квартиру и погасить все долги, которые преследуют меня долгое время. Работала на нескольких работах и чем больше зарабатываешь тем больше возникает дыр которые нужно заткнуть и опять долги. Замкнутый круг.

2. У меня есть вторая половинка из Монголии и мы живем душа в душу! Хотелось бы побольше ден.знаков и найти любимое дело. А вообще я счастлив :-)))

3. Больная тема для меня – уверенность в себе, в том, правильно ли делаю. Конкретный вопрос: даю детям частные уроки русского(ноя не школьный учитель, а преподавала в вузе  русский в Латвии), т.е. не предерживаюсь методики российский школ, для меня главное,чтобы дети хотели знать и чтобы я «не давила на них»(заставлять для меня - противоестественный процесс).Вот и сомневаюсь всё время, может ,не быть с ними на равных(что труднее психологически), а просто доминировать, как поступают в школах?

4. Ситуация: работаю над диссертационным проектом третий год. Сроки уже поджимают. А результат пока неудовлетворительный. Работа застопорилась, идет очень медленно, через силу, с большим принуждением меня самой. С какой радостью и запалом я бралась за дело в начале пути. А теперь я выдохлась, мотивации никакой, нет сил, нет желания и энтузиазма, ушли радость и целеустремленность. Каждый рабочий день, как каторга. Почему? Ведь так хорошо всё начиналось. А теперь сплошная апатия, ничего не хочется делать. Хотя физически я полна сил, но берусь за тысячи других дел, лишь бы не за проект. Он стал для меня как чемодан без ручки - и бросить жалко, и нести уже нет сил. Что делать? Как себя встряхнуть? Каких пинков и подзатыльников себе надавть, чтобы дело сдинулось с мертвой точки? Хочу второе дыхание! Где мои скрытые резервы?!

5. Если сейчас без работы как приблизить любимое дело?

6. Я люблю свою работу и делаю ее с энтузиазмом, но в последнее время ее все меньше и меньше и мне приходится вынужденно проводить пол-дня в режиме итальянской забастовки. Увеличить и придумать себе сама работу я не могу, но и в скуке проводить пол-дня меня не радует. Что и как здесь можно изменить?

7. Вы говорили в одном из вебинаров, что нужно ставить себе цели, в т.ч. долгосрочные, на 25 лет например. И нужно идти к цели и не отказываться. ​Но ведь бывает что в процессе движения к цели приоритеты и цели меняются. Причем кардинально, когда выбранная цель больше не цель. Как тут быть?

8. Сомнение, что любимое дело принесет доход и предательское желание пойти на наемную неинтересную, но стабильную работу. Как преодолеть свою трусость и неуверенность в себе?

9. Как поверить, что можно увеличить заработок от хорошей профессиональной живописи, если в этой области в принципе не зарабатывают много, если ты не известный художник)) спасибо!

https://youtu.be/MfMZAqCNTlI?t=338

Ссылка на YouTube https://youtu.be/MfMZAqCNTlI?t=338

 

830. Метаморфозы
827. Сталкинг - весёлое искусство идти по жизни

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.08.2019

Изображение капчи

Популярные

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top