Профессия - как Искусство:

Ведущий тренингов, Вячеслав Перунов

 

Я не сразу осознал, что является моим призванием. В юном возрасте меня очаровали компьютеры и мне захотелось узнать как они работают, как создаются программы. Спустя 10 лет, мой интерес расширился до устройства окружающего Мира, захотелось познать как всё работает в этой созданной Богом Системе Бытия, где ничто не случайно и у всего есть свои причины. Так я увлёкся саморазвитием и совершенно влюбился в идею о том, что свою жизнь можно менять, делать ярче, перестроить её так, как Душе угодно. И самое красивое, что это может сделать каждый человек, независимо от того, где и как он живёт сейчас.  Поэтому, отвечая себе на вопрос -  зачем я провожу тренинги, для чего? - смело могу сказать - я радую людей. Моя работа - помочь человеку прийти к состоянию радости длинною в жизнь.

Мера ответственности и цена ошибки ведущего - крайне высока. Я очень люблю свою работу, прежде всего, за результаты моих клиентов  (они радуют необычайно) и за масштабность позитивных, созидательных последствий - когда начинается новый этап в их жизни, где налажены отношения с собой и окружающими, есть мечты, силы и возможности для их воплощения в жизнь, исчезают из календаря дни с плохим настроением, люди забывают, что такое стресс и страх перед будущим.

039%2BMoscow_seminar.jpg

Для меня моя работа - это возможность поделиться с людьми теми знаниями, которые помогли мне самому, постоянно открывать для себя что-то новое и творчески себя реализовывать. Я многому учусь у тех людей, с которыми работаю - через наблюдение за собой, за теми словами, которые звучат, происходящими событиями, тем, чем делятся участники тренингов, из их рассказов, историй, опыта, впечатлений которыми они делятся - из всего того отклика, что возникает у меня самого в процессе работы. Встреча с каждым новым человеком, который обращается ко мне с вопросам - это моё вдохновение, когда включается определённое состояние, в котором и приходят ответы на вопросы, которые уже озвучены или ещё только зреют. Убеждён,  что творчество и призвание  отличаются от ремесла. А именно: отличаются тем, что я создаю ответ каждый раз как бы с нуля, интуитивно. Ведь одна и та же формулировка вопроса у двух разных людей может под собой иметь совершенно различные вещи. Ремесленник - как компьютер, выбирает наиболее подходящий вариант готового ответа на вопрос - словно в тесте, где нужно выбрать правильный ответ. При творческом подходе к работе я стремлюсь ощутить тонкую материю вопроса и настроиться на данную конкретную ситуацию, под тем углом зрения, который необходим именно сейчас - данному конкретному человеку. Теми словами и интонациями, эмоциями - которые как раз нужны. Вообще-то на вопросы я отвечаю таким образом, чтобы человек сам нашёл искомый ответ - подвожу его, направляя ход мыслей - это целое искусство.

Давно  заметил, что есть темы / сюжеты / вопросы, которые красной нитью присутствуют в большинстве вопросов от всех моих клиентов. Это вопросы гармонизации отношений, успеха в деловой сфере, потери интереса к жизни - все они в своей основе  имеет что-то общее - человек себя где-то ограничил в убеждениях, и объективно назрела необходимость корректировки мировоззрения. Например, у зрелой и внешне успешной женщины - внутри постоянный стресс и  недовольство собой. Её жизнь, по сути, до нашего общения - как мучение:  неуверенность в себе, зависимость от мнения окружающих, отсутствие  личной жизни после развода, застой в работе и эмоциональная нестабильность. Мы обнаружили причину проблемы  (они всегда находятся в системе убеждений),  устранили причину и её внутреннее состояние стабилизировалось, изменилось  отношение к себе и другим, а вслед за этим изменился и характер событий. Встретился перспективный кавалер, далее последовало замужество, в деловой сфере возникли клиенты нового уровня, появилась улыбка на лице и уверенность в себе. 

С чего начать человеку, у которого сейчас дискомфортная ситуация или  уже всё так плохо, что нет сил терпеть?Первый шаг - признаться себе - что-то не так, есть проблема. Случайностей не бывает, и у проблемы есть причина. Раз уж она есть, сейчас - самое время безотлагательно ею заняться. Бессмысленно откладывать на потом. Можно, конечно, попытаться запрятать проблему, но нерешённая проблема обязательно проявит себя при первом удобном случае. И я всегда  предлагаю начать с принятия ответственности за свою жизнь. Далее, следует начать наблюдать за собой - своими мыслями и эмоциями, осознавать причины всего того, что имеем сейчас в жизни. И самое главное - начинать что-то предпринимать. Пусть это будут крохотные, но регулярные шаги в направлении улучшения своей жизни. Наша реальность сегодня -  это результат (следствие) прошлых мыслей и действий (причина), растянутых во времени, вплоть до сегодняшнего дня. Согласно причинно-следственной связи, изменив мировоззрение, можно влиять на события, как своего близкого, так и отдалённого будущего.

Мне хочется заметить, что несмотря на то, что с 2009 занимаюсь проведением тренингов, я продолжаю постоянно развиваться, совершенствуя своё собственное сознание - самый главный инструмент в моей работе.

О конкуренции. Она нужна и она созидательна. Так как - это стимул быть в тонусе, стремиться к новым высотам, совершенствоваться, постоянно учиться, оттачивать своё мастерство, осваивать тонкости профессии. Сейчас очень много предложений курсов и тренингов по саморазвитию - это даёт возможность выбора людям, которые ищут то, что им по Душе. Ведь у каждого ведущего своя аудитория, угол зрения, тональность вибраций, своя энергия и стиль подачи информации. А изобилие тренеров - это потенциальная возможность для плодотворного, творческого сотрудничества.

Как у любого человека, у меня есть мечты.  Хочется реализовать данные мне Природой таланты и возможности, порадовать свою Душу. Сделать свою работу так, чтобы жизнь людей стала интересней и ярче. Чтобы даже без меня люди были устойчивыми, продолжали самостоятельно развиваться и радоваться. В целом, в качестве наследия - внести свой вклад в освоение общечеловеческих знаний, сделать их понятными, доступными и практически применимыми каждым человеком, разработать методологию раскрытия своего потенциала - в бизнесе, творчестве или семье.

Быть ведущим тренингов - это большое Счастье!

Я желаю всем читателям рассылок счастья, в том числе - в своей профессии!

До встречи!

Вячеслав Перунов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top