Хочу рассказать о Чудесах... не о тех, что в сказках, а о тех, что в жизни... и не те, что происходят мгновенно, как только о них подумаешь, а те, которые приходят именно тогда, когда надо... но не обо всех Чудесах, а об одном, которое повлекло за собой цепочку других Чудес :-)
Сам я технарь - программист.)) Долгое время я работал в банках, позже, когда финансовый кризис застал и банки (один и тоже уровень заработной платы, высокая текучка и т.п.)... я призадумался и решил, что в банках работать на ту же ЗП я могу всегда, а вот попробовать себя в сфере предпринимательства просто необходимо, к тому же и холост - ничего не теряю.
Но... как всегда "НО" - чем заняться? Какие услуги оказывать или что производить? Понятное дело, на производство чего-то денег нет, а какие требуются услуги на рынке - не понятно. Но намерение заняться бизнесом высокое.
Проходит пара-тройка недель, ко мне обращается старая знакомая: "Слушай, тут моя подруга ищет команду квалифицированных ребят, которые улучшат IT-инфраструктуру больницы, в которой она работает".
Бац! услуга определена - IT-аутсорсинг. В процессе, когда уже заключили договор, начали работу, я стал понимать, что свой опыт в области разработки программного обеспечения могу вложить и сюда - разработка электронной истории болезни и дальнейшее ее внедрение в другие мед.учреждениях. Вот так Чудеса!
Но, как всегда, опять "НО" - куча подводных камней, нет опыта в продажах, коррупция и т.п.
Проходит время, я думаю о том, как научиться привлекать деньги, но чтобы так - и деньги были и радость от процесса деятельности. И тут на моем жизненном пути онлайн-тренинг "ДЕНЬГИ"... Вот так Чудеса!
На каждом вебинаре я получал новые мысли/знания о том, как реализовывать себя.
Однажды, я решил немного автоматизировать деятельность подачи заявок в IT-отдел. Через некоторое время, получилось что-то похожее на документооборот. Подумал: раз есть начало документооборота, надо бы его кому-то продать! И тут, через друзей, узнаю, что одна компания хочет меня на должность руководителя ресурсно-информационного центра. Работать на кого-то будучи уже начинающим предпринимателем, как-то уже не вкусно. Но пойти решил - поговорить, познакомиться (одно из домашних заданий, где нужно было за неделю познакомиться с 5-10 людьми), в процессе собеседования узнаю, что там требуется документооборот... Вот так Чудеса!
Документооборот внедряется, я задумался о поиске офиса в верхней части города (у нас горная местность и поэтому население говорит "вверх-вниз", в сторону гор - вверх, обратно - вниз, в верхней части города воздух свежее, чище и больше бизнес-центров) и тут я знакомлюсь с руководством перинатального центра, где презентую программный продукт, в процессе презентации вспоминаю вебинар, где акцент стоял на том, что жизнь-игра/шоу и получается очередной успешный договор, где я не только продаю электронную историю, в добавок они мне (моим ребятам-разработчикам) выделяют кабинет! Вот так Чудеса!
Талгат

З.Ы. Конечно же, в процессе всего этого есть место многим другим аспектам, которые особо и Чудесами не назовешь, бывают моменты, когда думаешь "а на кой черт мне все это сдалось?! Брошу-ка все дела и обратно в спокойное “офисно-планктоновое место" и тут же ответ от внутреннего голоса "Остынь! Всякое бывает в жизни. Продолжай идти к цели. Все идет хорошо!"... а потом смотришь на Мир и думаешь - а ведь жизнь штука классная и задумана она очень интересно!


З.З.Ы. А вот буквально вчера пришла мысль, что Мечты у Человека просто должны сбываться... иначе для чего Человек пришел в этот Мир? Плакаться на судьбу, что всё плохо? Нет. Как раз-таки, с помощью своих Мечт, Человек реализует себя! ... Вот так Чудеса!

Благодарю всех за то, что все это есть и происходит.
Благодарю Славу, что появился на моем жизненном пути... пусть пока и виртуально )) ...ведь интересно и увидеться в живую ;-)
А так же, благодарю за внимание, которое вы выделили для чтения данного краткого поста на данном позитивном форуме :-)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top