Знание и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.
6 minutes reading time (1165 words)

Пожиратели Счастья

Интересную идею подкинула одна из курсантов заочного обучения, сравнив ДЭФ (деструктивные энерго-информационные формирования) с подобными "фигурами" из всемирно известной сказки:


"А еще я вдруг вспомнила сказки о Гарри Поттере и злых существ, которые из людей хорошие воспоминания и счастье высасывали - дементоров, так вот это ж самые натуральный ДЭФы!!!! Как же их там точно описали!!! Да еще и оружие против них точное!!"

 

Дементор (Dementor)

Дементоры - одни из самых отвратительных существ, живущих на земле. Они заселяют самые грязные и мерзкие места, они расцветают среди упадка и отчаяния, они высасывают надежду и счастье из воздуха, что окружает их. Даже маглы чувствуют их присутствие, хотя и не способны их заметить. Рядом с дементором исчезают все чувства, все счастливые воспоминания. Дементор может паразитировать на человеке достаточно долго, чтобы он стал таким же… бездушным, злобным."
Ремус Люпин
(«ГП и Узник Азкабана», гл. 5)
 
Вот смотрите, понятным языком сказано "Дементор может паразитировать на человеке достаточно долго, чтобы он стал таким же… бездушным, злобным" отсюда же и следует, что стоит только начать крутить в мыслях негатив (тоже ведь контакт с дементором) и уже на вас начинают паразитировать, высасывая вашу энергию. И чем дольше и чаще человек отдаете её - живет в негативных переживаниях - тем паразит все сильнее садиться на него, разрушая энергетику человека. Одновременно, они же и воздействуют на разум, подбрасывая мысли, - которые человек наивно принимает за свои - направленные на то, чтобы еще глубже засадить его в негатив, прибрать к рукам. И становится человек бездушным и злобным, как зомби.
И к сожалению, что хоть это и описано в сказке, но речь то идет о явлении, существующем (пока что) в жизни людей.
Так как дементоры питаются исключительно положительными чувствами и эмоциями людей, толпа для них – сравни пиршеству. Если волшебник слишком долго контактирует с дементором, у него могут пропасть все магические способности. Именно поэтому они служат стражниками волшебной тюрьмы Азкабан, превращая это место в сущую обитель кошмара. Из-за свистящего дыхания кажется, что дементор словно бы стремится вытянуть весь воздух из помещения, в котором находится. Где он – там холод.

Несмотря на очевидные преимущества дементоров, и на них можно найти управу: в частности, заклинание защитника - Патронус.

Самое страшное и действенное оружие этих созданий называется «Поцелуем Дементора». Дементор откидывает свой капюшон и, прижавшись челюстями ко рту жертвы, высасывает из нее душу, оставляя жертву живой, но абсолютно неодушевленной оболочкой, которая может есть, спать, делать то, что ей говорят, но ничего более. Это хуже смерти.

Обладают мощным энергетическим зрением, от них не спасет даже мантия-невидимка.

В одном из своих интервью Дж. К. Роулинг сказала, что дементоры олицетворяют собой психическое заболевание, известное как депрессия:

Это именно оно и есть. Я сделала дементоров такими совершенно осознанно. И полностью исходя из своего собственного опыта. Депрессия – самое неприятное состояние из всех, которые мне довелось испытать. Это когда тебе кажется, что ты уже никогда не сможешь радоваться. Это отсутствие надежды. Это чувство представляет смертельную опасность и очень отличается от обычной печали. Печаль гнетет человека, но это здоровое чувство. Печаль нам необходима. Депрессия же – совсем иное.
(«The Times», 30 июня 2000 г.)

По шкале эмоциональных состояний, депрессия находится на самом нижнем уровне, ниже которого ничего нет, только смерть. В этой шкале перечислены 22 состояния и на самом верху Счастье, Радость, Надежда, а в нижней части Злость, Апатия, Депрессия.  

Роулинг предостерегает нас от необдуманных поступков, диктуемых отчаянием, вызванным депрессией, призывает бороться от паразита, «отовсюду высасывающего счастье, надежду и мир».

И как от боггарта помогает избавиться смех, так и от дементора, от страха и отчаяния, от самых плохих воспоминаний помогают хорошие, самые светлые моменты жизни. Не случайно средство, способное облегчить последствия воздействия дементора, смертельно опасного фантастического существа, лишенного лица, одетого в бесформенный плащ, который полностью скрывает его «лоснящуюся, сероватую, всю в слизи и струпьях» кожу, - это шоколад, который, по словам врачей, облегчает самочувствие людей, находящихся в депрессии. «Шоколад производит на больного примерно такое же действие, как лекарство, которое выписывают доктора. Понятно, почему в мире Гарри шоколадом лечат почти все болезни!» - пишет Колберт в своей книге «Волшебные миры Гарри Поттера».

В книгах Роулинг безликие палачи-дементоры («разрушающие разум») - жуткие существа: “Они заставляют людей вновь переживать самые тяжёлые моменты в своей жизни и затем, обессилев, захлебнуться собственным отчаянием”.

Снова в точку, насчет "вновь переживать самые тяжёлые моменты в своей жизни". Даже сильного человека может сломать постоянное "зависание" в прошлом, какой-то минутной неудаче. Если человек начнет постоянно мысленно возвращаться и думать о какой-то негативной ситуации, то он если не остановится, то разрушит себя и от его силы не останется и следа. 

Ученые давно подметили такую особенность человека - помнить негатив в 10 раз дольше позитива. То есть, согласно этому, успешный человек, которого один раз постигла небольшая неудача рискует запомнить именно её, а не те 10 побед, которые он совершил. Поэтому следует буквально приучить свое сознание ВЫБИРАТЬ то, о чем он думает. Иначе, снова и снова возвращаясь к мыслям о неудаче - он постепенно сам своими мыслями разрушит свой образ победителя и станет лузером.

Мгновение, когда приходит страх,
Мгновение, когда приходит тьма,
Тоска и мрак, и слезы на глазах,
Отчаянья холодная волна.

Мгновение, когда померкнет свет,
Мгновение, когда умрут мечты,
Как будто в мире счастья больше нет.
И тянет руки тварь из темноты.

Спастись от них можно, только если вспомнить самую счастливую минуту своей жизни…


Именно! Состояние депрессии абсолютно отличается по вибрациям от состояния Радости или Счастья. И поэтому, возвращаясь в памяти к самым светлым образам и воспоминаниям, мы "перекрываем" контакт  с негативом. Так как перестаем мыслить и излучать мысленную энергию на этой "волне".


Интересен комментарий служителя церкви и, на мой взгляд, с ним можно согласиться:
«Как христианин я скажу, - отмечает отец Андрей в «Попытке не испугаться», - “дементоры” – это в общем-то реальность, знакомая христианам – “Ты будешь есть, и не будешь сыт, пустота будет внутри тебя” (Книга пророка Михея 6, 14).

Но вот способ защиты от дементоров, предложенный в сказке, малореален. Если бы дементоры были лишь моим кошмаром, лишь порождением моих снов – то моя мысль была бы в состоянии разогнать их. Буддизм, считающий весь мир моей иллюзией, логично считает, что со злом надо бороться с помощью правильно перестроенной мысли… Но если зло надвигается на меня извне, если оно реально, если оно не с меня началось, если оно хочет меня подчинить себе – то не слишком ли слабы мои мысли, чтобы остановить вселенское зло? Кроме того, тот, кто способен высосать всю душу, тот не остановится и перед самым добрым переживанием этой души. Частичка ли спасет целое?

Тут нужна помощь извне – помощь от Того, над Кем не властны душегубы. Так что в минуту близости демона-дементора, в минуту отчаянности и опустошенности лучше обратиться не к прошлому (воспоминанию), а к Вечному, обратиться не к тому, что люблю я, а к Тому, Кто любит меня».


Действительно, когда человек помнит о том, кто он есть по сути своей - что создан он быть всемогущим и по образу и подобию Создателя. Дитя Бога - о чем еще речь? Чего ему бояться? Но вот заковыка в том, что сильный тот, кто помнит о своей силе и, если можно так выразиться, "ходит под Богом", то есть живет в согласии и гармонии со Вселенной.


Предлагаю так же ознакомиться с фрагментом из книги Влада Клевцова, посвященную тематике энергетических паразитов: Почём энергию продаёте? Позитивную не предлагать!.



Текст цитат вверху я выборочно позаимствовал тут 

Биорезонансные Системы (или Люди и Эгрегоры)
Отслеживание проявлений гордыни

Читайте также:

 

Комментарии

В сказках, легендах и притчах в зашифрованном виде...

В сказках, легендах и притчах в зашифрованном виде как раз и скрыты знания. Люди любят развлечения, игры, любят чтобы было интересно. Вот древние мудрецы и пошли таким путем, чтобы люди впитывали нужные знания без насилия над собой.Есть и другая причина такого шифрования, вернее версия. Но это уже не тема для "сейчас".

В сказках, легендах и притчах в зашифрованном виде как раз и скрыты знания. Люди любят развлечения, игры, любят чтобы было интересно. Вот древние мудрецы и пошли таким путем, чтобы люди впитывали нужные знания без насилия над собой.Есть и другая причина такого шифрования, вернее версия. Но это уже не тема для "сейчас".
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2019

Изображение капчи

Популярные

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top