Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

812. Недовольство собой

 

Выпуск 812 (2018-11-29)

812. Недовольство собой

 

Слава, а недовольство собой (не имею ввиду внешность, а больше действия, поступки) - это непринятие себя?
Я недовольна собой, так как считаю, что при всех своих возможностях могла бы больше делать и получать бонусы за это
Т. Е., когда ты понимаешь, что тебя приведёт к результату, но откладываешь и не делаешь
Наталья

Действительно, волна недовольства собой способна повлиять весьма деструктивно на все сферы жизни и очень часто возникает на ровном месте, необоснованно. Так, например, бывает что недовольство собой возникает даже после реального успеха, когда дальнейшее развитие событий вдруг идёт не так, как мы это ожидали (блин, откуда нам знать как именно должно всё идти! Пути Господни неисповедимы!!!) внутри начинается гон, возникает напряжение и недовольство собой, всем и вся. Так легко потерять энтузиазм и желание что-либо делать. И если, к примеру, начинающий предприниматель раскручивает свой стартап, но нет проработанной стратегии, то события развиваются непредсказуемо и нестабильный внутренний настрой решает успех начинания. Внезапно возникшее недовольство собой, если его вовремя не сбить, способно загубить всё дело.

Что ж, сейчас разберёмся что делать с этим "монстром". :)

Во-первых давайте выясним, откуда берётся недовольство собой.
Недовольство - это реакция на результат оценки, сравнения себя с неким «абсолютом себя». Абсолют - это штука недостижимая в том смысле, что любой достигнутый уровень до него не дотягивает и он является "движущейся мишенью" (moving target) ... чего бы ты не достиг - всегда можно упрекнуть, что ты мог бы больше/выше/дальше/быстрее/сильнее. Эдакий всепогодный повод упрекнуть себя... Раз ты сам собой внутренне недоволен - ты уже автоматически, не отдавая себе отчёта, оценил себя как “нехороший”… тут же падает самооценка... возникает чувство вины.

Далее, негативный настрой из-за недовольства собой постоянно “долбит” мыслемешалкой внутри, создаёт внутреннее напряжение и приводит к огромным потерям энергии. Давайте вспомним, кто там у нас главный «инвестор», получающий "бонусы" в виде нашей негативной энергии? Кто жрёт нашу энергию? Нашу энергию жрут ДЭФ (деструктивные энерго-информационные формирования), следовательно они в этом заинтересованы и наше негативное отношение к себе - это последствие их манипуляций.

Как ДЭФ нами манипулируют, через что?

А кто у нас любит разделять, сравнивать и оценивать? А эти действия свойственны нашему рациональному уму-логику, подход к которому очень легко найти, если подкинуть правдоподобные аргументы. То, что наш рациональный ум - мегаценный наш актив - это даже не обсуждается! Когда мы изучаем точные науки и развиваем логическое мышление - это даёт нам задел для симметричного развития право-полушарной деятельности и интуитивных способностей. Таким образом, прокачанная логика и способность мыслить структурно позволяет адекватно общаться - внятно воспринимать и понятно излагать свои мысли.  Всё должно развиваться гармонично, как шаги право-левой, раз-два... Учёные в точных науках "забуксуют" если они не развивают свои интуитивно-творческие стороны. Изучение точных наук людьми творческих профессий откроет новые горизонты их успехам.

Рациональный ум - важный и полезный инструмент мышления. Но вопрос в том, "что" или "кто" к нему присоединилось, какая по природе энергетическая сущность, что она транслирует. Если это наша Душа или дружественные нам энергетические сущности - наш рациональный ум транслирует созидательные для нас идеи.

Если же на связи энерго-информационные паразиты, то ведомый ими наш рациональный ум превращается в пособника деструктивных для нас идей, которые - среди прочего - ведут к недовольству собой.

Недовольство собой возникает после сравнения с тем, "как могло бы быть". Но логический ум, сам по себе, про будущее не знает ничего. От слова «совсем» :). Просто неспособен он это знать, ибо он как компьютер  может оперировать лишь теми данными, что хранятся в памяти. Откуда ему знать - «что могло бы быть»? Меж тем, под воздействием ДЭФ он транслирует нам сравнение текущего положения с этим выдуманным «тем, что могло бы быть». Человек, не фильтруя внутреннюю речь, берёт на веру подкинутое ДЭФ недовольство собой и на основании этого выносит себе обвинительный вердикт с негативной оценкой. От этого либо опускаются руки, либо он загоняется в попытках достичь того… чего достичь невозможно в принципе, так как мы уже говорили выше - “идеальный сравнительный образ” (из-за которого и возникает недовольство) - это движущаяся цель.

То есть, анализируя проблему недовольства собой мы, как всегда, в детективном расследовании, ищем заинтересованное лицо - смотрим, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Это выгодно ДЭФ, которые ловят наш логический ум на свои манипуляции и чинят нам деструктив, внушают нам, подталкивают наше мышление на волну негативного отношения к себе, к своим способностям и тому, как развиваются события.

К чему приводит эта негативная волна? К само-саботажу: Могу, но не делаю.

Почти у каждого бывали такие моменты “тупого бездействия” - когда по всем формальным признакам ничего не мешает - бери и делай - но нет, что-то сдерживает. Теперь вы знаете причину! :) Она в том, что приняв на веру вердикт о своей недостаточной эффективности, мы - точно под гипнозом - мы начинаем реализовывать этот “посыл”: начинаем РЕАЛЬНО делать меньше и хуже чем могли бы сделать. Всё что принято на веру работает как само-исполняющееся пророчество, вирусная программа в сознании. Вам не кажется, что имеет смысл наблюдать за своим мышлением и отслеживать - туда ли оно идёт и кто просочился на "капитанский мостик" вашего мышления? :)

Чтобы врага победить - надо его изучить. Смотрите, какой у ДЭФ есть шикарный способ топить человека! Всегда можно упрекнуть (нет пределов совершенству), на базе этого можно «втюхать», внушить ему негативную оценку (недовольство) и эта оценка начинает УПРАВЛЯТЬ дальнейшим его поведением (ведь «по вере вашей будет вам») и это приводит к тому, что его достижения снижаются. Мнимое недовольство, внушённое человеку обманом, действительно приводит к ухудшению его производительности и успешности: откладываем, не делаем… прокрастинируем (фух, еле выговорил - что за слово такое, прастихоспади:))). И дальше уже можно реально упрекать себя за несделанное, и дальше всё опять пошло по кругу, где с каждым витком всё только хуже.

Так ДЭФы нас «топят». Алгоритм примитивный, когда разберёшься.

Как из этого выбраться? Какой будет анти-вирус?
Взять под контроль свой внутренний диалог и говорить/думать о себе «либо хорошо либо никак» :))) Взять на вооружение постулат о том, что ВСЁ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ - исходя из всей совокупности вводных данных. Другое дело, что нам не всегда понятно, почему эта ситуация является лучшим для нас - когда-нибудь поймём; маленькой ляльке тоже не всегда понятно почему родители ограничивают доступ к тем или иным сладостям (ибо меры дитя пока не знает). Поэтому, вместо поспешных оценок своей данности относительно гипотетически возможного, на основании подтасованных дэф-ами фактов - спокойное ПРИНЯТИЕ ДАННОСТИ, анализ и осознание причинно-следственных связей (почему получилось так и именно так), благодарность за свою данность (всегда могло быть хуже), благодарность и внутреннее понимание того, что ВСЕЛЕННАЯ НАС ЛЮБИТ и всё всегда складывается наилучшим образом из возможных. Целостное воприятие себя и всего вокруг!

Дальше, чтобы выбраться и ПОЙМАТЬ РИТМ в делах, всё успевать и не уставать => берём на вооружение принцип мысль+действие: всякую позитивную и неглобальную мысль => реализуем сразу же, без обдумываний и без откладываний на потом. Потом - значит никогда!

Берём под контроль вопрос отношения к себе ещё и потому, что Самооценка потому так и называется(подсказка!), что мы ОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ САМИ должны. Нельзя это архиважное дело передоверять никому. Вспоминаем одно из толтекских соглашений: “Ничего не принимай на свой счёт” (Мигель Руис).

Для того, чтобы наше “завтра” стало ещё лучше чем “сегодня”, возьмём на вооружение тот же метод, которым орудуют ДЭФ (раз уж он такой действенный) , но изменим вводные данные и применим схему в созидательном русле. Вместо упрёков себя в том, что могло бы быть лучше - осознаём, ПРИЗНАЁМ все те моменты, где мы были Молодец, за которые себя можно и нужно ПОХВАЛИТЬ, ПОБЛАГОДАРИТЬ самого себя, отметить, где приложили усилия и чего-то достигли. За любую мелочь. Таким образом мы внушаем себе установку на то, что мы делаем всё наилучшим образом, движемся вперёд успешно и есть масса поводов быть довольным собой.

Программируя себя таким образом мы сами для себя создаём само-исполняющееся пророчество - выгодное для своей успешности - и в самом деле действуем эффективно, ведём себя как Достигаторы, максимально удачно реализующие потенциал ситуации! Выходит, что напоминая себе о приятных и созидательных трендах мы формируем контексты, которые НА САМОМ ДЕЛЕ создадут основания быть довольным собой.

Надеюсь, стало понятнее... Недовольство собой и неуверенность в себе - гадость редкостная, способная свести на нет всю волшебность нашей жизни. Поэтому, всех кому хочется избавиться от недовольства собой и неуверенности в себе я приглашаю участвовать в Волшебном Вебинаре-2. Будем избавляться от этих “токсинов сознания”, раздадим домашние задания и после вебинара в групповом чате в WhatsApp обсудим результаты, довесим и довернём необходимые моменты для закрепления результата.
Регистрируемся на вебинар здесь https://slavaperunov.justclick.ru/magicweb301118

Всего самого доброго, до встречи :)

 

Вячеслав Перунов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новогодний кураж!
Мигель Руис "Четыре соглашения толтекской мудрости...
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2018

Изображение капчи

Курсы и программы, которые могут вас заинтересовать:

Популярные

6106 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top