Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

На звёзды надейся, но сам не плошай!

На звёзды надейся, но сам не плошай!

 

Новогодний период - это то время, когда волей-неволей услышишь прогноз астролога на будущий год. Кто-то использует астрологию, чтобы найти там отговорки для своего бездействия и ищет в прогнозах причины своих неудач, перекладывая, тем самым, ответственность на звёзды.

Вероятно, позабыли о поговорке "На Бога надейся, а сам не плошай" :)

Более правильный, на мой взгляд, вариант обращения с такой дисциплиной как астрология такой - это инструмент познания мира, познания себя, ориентации в текущем ландшафте событий и благоприятных возможностей. Хорошо, когда астролог допускает свободу воли человека - ведь, без возможности что-то изменить, жизнь человека как путь развития - теряет всякий смысл.

Сегодня в эфире программы "Профессия - как искусство" на ezo.fm мы будем общаться с Мариной Морозова - профессиональным астрологом с 28-летним стажем, магистром астрологии, автором книги "Хранитель тайны" о Сергее Алексеевиче Вронском, руководителем астрологической школы, мастером фэн-шуй.

Возможно, вас интересует астрология или вы видите в этом своё призвание? Тогда, вам должно быть интересно послушать радиоэфир, получить ответы на свои вопросы.

Чтобы вы могли составить себе представление о герое нашей программы, мы задали Марине несколько вопросов.

Магистр астрологии. Марина Морозова.

Я чувствую свою нужность, полезность и благодарю судьбу за то,

что она открыла для меня такие потрясающие знания!

Вячеслав Перунов (В.П.): Считаете ли Вы астрологию профессией с точки зрения открытости, доступности, востребованности в социуме?

Марина Морозова (М.М.):  Астрология – древняя наука, её корни уходят в незапамятные времена. Как любое явление, возникшее на Земле, астрология развивается циклично, подвержена подъёмам и спадам, были времена расцвета и времена, когда астрология уходила в подполье. Сейчас астрология доступна для изучения, для использования в обществе и в личной жизни, т.е.  де-факто – астрология  существует, но де-юре – такой науки нет. Однако, если определенная система (в данном случае, знаний) пережила многие тысячелетия и сохранилась до наших дней, значит, в ней есть рациональное зерно, определённая истина, которая нужна людям, иначе она просто не пережила бы этих времен.

В.П.: Во все времена при монархах были “личные” астрологи,  оккультисты и предсказатели. Обращаются ли к Вам “сильные мира сего”?

М.М.: Да, влиятельные люди во все времена обращались к астрологам и предсказателям в периоды своих сложных событийных обстоятельств. Мне приходилось консультировать довольно крупных бизнесменов. Но я не очень люблю работать с этой категорией людей. У них, как правило, всегда мало времени на встречу, им нужна конкретика «от сих до сих», а мне часто нужна информация, которая уходит на несколько лет назад, мне нужно время, чтобы разобраться, когда была заложена причина того события, о котором идёт речь сейчас и, соответственно, только тогда я могу понять, как это будет развиваться в будущем.  Это сложный процесс расчётов, анализа, а люди, зачастую, работу астролога принимают за гадания. А потом, эти люди в своё финансовое могущество верят больше, чем в обстоятельства судьбы, поэтому работать с ними неэффективно и неинтересно, по крайней мере, для меня.

В.П.: Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в астрологию?

М.М.: Это было в 1987 году, на меня большое влияние оказало рождение второй дочери. Процесс родов был затяжным и болезненным, и я с отчаянием подумала: «Ну, вот опять родила девочку, она будет так же страдать и мучиться на этой земле, как я, зачем всё это нужно, в чем смысл?». Я лежала на кровати в больнице, которая находилась на самом Дальнем Востоке нашей страны, на маленьком острове в бухте Петропавловска-Камчатского, смотрела в окно, и мои вопросы большими буквами уходили куда-то в небеса: КТО МЫ? ОТКУДА МЫ? С этого момента всё очень быстро закрутилось, мужа перевели на материк в Эстонию, в Таллин, и через 3 месяца я уже искала любую информацию о курсах, лекциях, об астрологии. Что-то редкое появлялось в газетах и журналах, я с жадностью всё прочитывала, затем мне удалось найти в Москве первый институт, который предлагал обучение астрологии заочно.

В.П.: Что такое для Вас астрология? В чём Вы видите своё призвание?

М.М.: Астрология меня захватила целиком и полностью, я училась с упоением и каким-то неистовством, это было так интересно, так ново и необычно, что мне уже не хотелось читать никаких других книг, кроме астрологических, смотреть какие-то передачи и фильмы по телевизору было скучно, я всё своё свободное время посвящала астрологии. Я в ней черпала столько мудрости, столько истинного, живого,  настоящего, чего мне не могли дать никакие другие источники. В то время, открытия для себя астрологии, я находилась в декретном отпуске, будучи учителем по образованию, я от старшей пионервожатой дошла до директора школы, и мне это уже было всё не интересно. Я поняла, что в школу больше не вернусь, меня полностью поглотила астрология. Я оставила социально-реализованную должность и ушла в свободное плавание, что моему окружению было совершенно не понятно. Так стала приобретать другую профессию.      

В.П.: Астрология и предсказания - одно и то же или эти понятия лежат совсем в разных плоскостях?

М.М.: От астрологии, в большей степени, ждут предсказаний и это правильно. Астрология изучает космические ритмы, влияющие на Землю, а также ритмы самой Земли, поэтому назвать астрологию косморитмологией было бы более точно. Все эти ритмы находятся в постоянном движении, подвержены определённым закономерностям, имеют свою продолжительность. На основе этого и строятся предсказания наиболее возможных вариантов развития событий. Даже, если речь идет о характере человека, то, пользуясь астрологической грамотой, мы можем сказать, насколько эффективно он сможет  использовать свои возможности, какую бурную или спокойную жизнь проживёт, и многое другое…практически, это и есть тоже предсказание.   

В.П.: Есть мнение, что предсказания могут повлиять на судьбу человека: некоторые будут ждать того или иного предсказанного астрологом события. Собственно, Ваши клиенты “вручают” Вам свои заботы и проблемы. Какую ответственность Вы ощущаете на себе?

М.М.: Астролог обязан быть хорошим психологом, чтобы понимать, какую информацию можно давать различным людям, чтобы, действительно, не запрограммировать человека на какой-либо негатив, это с одной стороны. А с другой стороны, надо понимать, что предсказания всегда носят вероятностный характер. Мы с большой точностью можем рассчитать периоды времени, когда проблемы и препятствия будут ощущаться наиболее остро, а также, можно рассчитать периоды подъёмов, когда дела ладятся сами по себе. Но какого характера будет проблема, мы можем только предполагать, это больше удел ясновидящих. Астрология говорит о тенденции. Надо понимать, что весь мир развивается ритмично, есть периоды спадов, есть периоды подъёмов, есть прилив, есть отлив, и от этого ритма нам никуда не уйти. Это я тоже объясняю моим клиентам, моя задача показать им этот процесс и обязательно найти период подъёма, когда они опять будут на волне. Часто так бывает, что прогноз на ближайшее время не благоприятный, но мои клиенты уходят в приподнятом настроении, у них есть перспектива, они знают, почему это происходит, как это преодолевать и когда это закончится.

В.П.: С какими просьбами и за какими прогнозами к Вам обращаются люди?

М.М.: Чаще всего ко мне обращаются по вопросам отношений, это понятно, потому что это - та сфера, над которой люди трудятся на протяжении всего своего развития. Чаще всего это отношения между мужем и женой, между мужчиной и женщиной, отношения на работе, реже – отношения с детьми. Второй важный вопрос, который задают, это недостаточное количество денег, которое не удовлетворяет человека, следующий, тоже важный вопрос – это здоровье, но он редко бывает первостепенным у астролога, дальше спрашивают о переездах в другой город или страну, смене работы, поиске другой работы или призвания. Значительно реже (возможно, просто не знают) спрашивают о прошлых жизнях, о карме, о своём предназначении.   

В.П.: Астрология и бизнес - в какой степени совместимы?

М.М.: Если взять астрологию в широком применении – это печатная продукция, это электронные астрологические порталы, которые выдают информацию за считанные секунды, то, тогда можно построить бизнес. А если брать в узком применении, например, как у меня, консультация проходит не меньше полутора часов, то какой же это бизнес? Это индивидуальная, абсолютно штучная работа, я ведь в день не могу дать 10 консультаций, да, я вам скажу, что и 5 не смогу. 5 часов подряд прочитать лекцию по астрологии смогу, а консультации - настолько трудоёмкий процесс, и совершенно особенный процесс, что максимально смогу 2-3 консультации в день провести. Но это максимально, и то, если говорить о бизнесе и зарабатывании денег. А так, нормальный вариант, когда я в неделю провожу 2-3 консультации. А, если хотите бизнесом заниматься, то надо быть не консультантом-астрологом, а продавцом.

В.П.: Что, на Ваш взгляд, допустимо/возможно корректировать в своей судьбе?

М.М.: Корректировать необходимо свои свойства характера, изменишь характер – изменишь судьбу. Самым большим изменениям подлежат наши страхи. С одной стороны кажется, что мы о них знаем, но с другой стороны, мы не знаем, в какой именно области лежат наши страхи и какое торможение в реализации происходит из-за них. Над этим вопросом много работают психологи, но им надо очень много времени, чтобы докопаться до истинных причин страхов, а в астрологии, это всё на поверхности  и 100% точность, если известен день рождения. Коррекции подлежат, например, гневливость, несдержанность, сквернословие, лень, иллюзии, обманы и самообманы, и ещё многое другое. Самое главное, было бы желание у человека изменить свою судьбу к лучшему.

В.П.:  Судьба/рок или многовариантность будущего - какая лично Ваша позиция и почему?

М.М.: Да, будущее – многовариантно. Как вы понимаете, реально существует только настоящее сегодня, прошлого уже нет, а будущего ещё нет. То, каким будет будущее, зависит от того, что мы думаем и делаем сегодня. Каждую минуту сегодняшнего дня мы можем изменить своё будущее, это потрясающая и фантастическая вещь, когда это понимаешь. Единственное, что мы уже не можем изменить то, что было сделано в прошлом, над ним мы уже не властны, и поэтому, в сегодняшнем дне мы встречаемся с тем, о чём думали и делали в прошлом. Т.е. сегодня мы имеем два потока энергии – один из прошлого, другой, направленный в будущее. Человек с мрачными мыслями создаёт для себя очень сложное будущее, человек со светлыми мыслями и позитивным мышлением, создаёт для себя прекрасное будущее.   

В.П.: В ежемесячных (или еженедельных) изданиях, на ТВ публикуют гороскопы. Как Вы советуете относится читателям к таким астропрогнозам?

М.М.: Как к прогнозу погоды.

В.П.: Как отличить астролога-профессионала от любителя?

М.М.: Профессионал ответит на самые ваши сложные и животрепещущие вопросы так, что вы будете внутри себя с ним согласны. Мне часто говорят мои клиенты: “-Вы для меня ничего нового не открыли, ведь я также и думал, я догадывался,  только сомневался – прав ли я”. А вот любители наводят «тень на плетень», крутят вокруг и около, говорят какие-то общие фразы, у них не хватает образования, опыта, а зачастую и практики, чтобы разобраться в жизненных проблемах человека с помощью астрологии.

В.П.: Можно ли научиться астрологии по книгам?

М.М.: Ко мне часто приходили ученики, которые учились по книгам годами, но гороскоп читать они так и не смогли научиться. Астрология относится к числу эзотерических (закрытых) знаний, которые раньше передавались от учителя к ученику, эта традиция сохраняется и по сей день. Причем, учитель должен быть не только носитель знаний, но и иметь связь с эгрегором, тогда постепенно он и своим ученикам покажет путь к эгрегору.

В.П.: Как и у кого Вы учились? Кого можете назвать своими Наставниками?

М.М.: Самым первым моим учителем в Эстонии был Игорь Манг, он настоящий астролог, философ, эзотерик, я с ним дружу до сих пор. Следующим человеком, который оказал на меня серьёзное влияние в качестве учителя, руководителя школы, оказал Шестопалов С.В. который создал Санкт-Петербургскую Академию Астрологии в 1990 году. От него я узнала о Вронском Сергее Алексеевиче, выдающемся астрологе современности.

В.П.: Чем Вы помогаете людям? В чём ощущаете свою важность, нужность, полезность, сопричастность?

М.М.: К астрологу никогда не приходят просто так, ради любопытства. Как правило, приходят люди, которые попали в сложные жизненные обстоятельства. Жизнь их выбила из колеи, они перестали слышать себя (ведь до этого они нормально жили, руководствовались своей интуицией и опытом), они потеряли свой путь, и им стало тревожно: куда идти, что делать? В этой ситуации я вселяю в них веру, уверенность в свои силы, вывожу из тупика, снова на их жизненный путь, у них появляется желание бороться за себя, за свои интересы, загораются глаза. Я знаю, что уходя от меня, они уже стали другими, более осознанными, у них появился другой смысл жизни, другое знание о себе. Это очень радостно наблюдать, даёт огромное удовлетворение от сделанной работы. Конечно, в этот момент я чувствую свою нужность, полезность и благодарю судьбу за то, что она открыла для меня такие потрясающие знания!

В.П.: Какие в Вашей практике есть случаи, которыми Вы можете гордиться больше всего?

М.М.: Таких случаев довольно много, когда люди возвращаются через несколько лет (3, 5, 10, 15, 20), благодарят, говорят, как я тогда помогла им. Моя подруга, которая когда-то пришла ко мне, как клиентка, благодаря моим советам, кардинально изменила свою жизнь, сейчас живет и работает в Китае в Бюро переводов ЦК Компартии Китая. А её сын, благодаря астрологическим знаниям, выбрал профессию врача и сейчас успешно практикует. В каждом письме из Китая она пишет об этом, вспоминая это, как необыкновенное чудо.

В.П.: Есть ли место эмоциям в Вашей профессии?

М.М.: Сама по себе, я - человек эмоциональный, но когда начинается консультация, происходит нечто такое, что позволяет мне сказать, что пространство рядом изменяется, как будто мы вместе с клиентом попадаем в некое другое измерение, на уровень выше того, на котором находимся. Это какое-то  совершенно необычное состояние, если у меня даже что-то болит, то в это время я ничего не чувствую, я забываю о каких-то своих бытовых вопросах (надо что-то купить в магазине), клиентка тоже находится в состоянии полного понимания своих проблем, как будто они здесь лежат на ладонях – понятные и ясные. Так что, на консультации я - другая, а в жизни могу быть разной.

В.П.: Минусы или сложности в Вашей работе?

М.М.: Сложности в любой работе возникают в начале деятельности, когда ещё нет клиентуры, нет денег на рекламу, как-то людям надо донести, что ты умеешь делать и чем можешь быть им полезен. Но это время у меня уже прошло, несколько лет ты работаешь и зарабатываешь свой авторитет, затем уже авторитет работает на тебя. Мне несколько раз приходилось всё начинать с нуля: в Таллине, когда я ушла из народного образования, а затем в Санкт-Петербурге, куда мы с семьей переехали, т.к. муж был военнослужащим.

В.П.: Можете ли Вы “увидеть” реальные события из прошлой или будущей жизни человека? Как Вы относитесь к тому, что “видите”? Рассказываете ли больше, чем человек у Вас спросил?

М.М.: Я не стараюсь увидеть какие-то реальные события, это не моя задача. Единственное, когда включаются картинки из прошлого, это происходит, когда мы сознательно с учеником или с клиентом делаем регрессию в прошлые жизни. Я не сторонница часто использовать этот метод, но иногда, когда человеку очень тяжело, и я вижу, что эта проблема тянется из его прошлых жизней, я использую регрессию для погружения в прошлые жизни.  Тогда, да, всё происходит, как в кино: видит клиент, вижу я, но это не является задачей астрологии. С учениками у нас чисто исследовательский интерес.

В.П.: Астрология, фэн-шуй... Чем ещё Вы увлекаетесь?

М.М.: У меня есть две дочери, старшая реализуется самостоятельно, а младшая пошла полностью по предсказанному мною пути, она стала академической певицей, окончила в Италии в Милане консерваторию, имеет прекрасные вокальные данные. Я ей помогаю в её реализации, мне доставляет большую радость - помогать талантливому человеку нести красоту в мир.

В.П.: Что привнесла астрология в Вашу жизнь? Можно ли сказать, что астрология обогатила Вас (в самом широком смысле)?

М.М.: Да, астрология обогатила меня безмерно, а самое главное, мне интересно жить, наблюдать за жизнью, вносить позитивные коррективы и смысл в свою жизнь, в жизнь других людей.

В.П.: Где и в чём в наше время востребованы профессиональные астрологи?

М.М.: Я работаю больше с индивидуальными судьбами, здесь я чувствую свою востребованность, но знаю, что моим коллегам, особенно мужчинам, интересна политическая, геополитическая астрология.

В.П.: Каким образом Вы совершенствуете своё Мастерство? В чём заключается профессиональный рост для астролога?

М.М.: Я постоянно учусь, раньше это были конференции или курсы других учителей, сейчас остались только книги и свои собственные курсы, которые постоянно заставляют повторять материал, искать новый и двигаться вперёд.

В.П.: Что Вам даёт общение с коллегами?

М.М.: Обмен всегда обогащает, но, увы, у меня мало осталось коллег, с которыми мне интересно.

В.П.:  Что преподавание в астрологической школе привносит в Вашу жизнь? И что Вы даёте своим слушателям?

М.М.: Я по основному образованию - учитель, поэтому передавать знания другим – это моя потребность, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Я так рада, что есть люди, которые стремятся узнать помимо того, как заработать деньги, что-то другое, более ценное и вечное для души и духа. Через астрологию им откроется совершенно другой мир – более красивый и стройный, чем мы видим вокруг, астрология даёт осмысленность, упорядоченность во многих сферах нашей жизни. Занятия в школе рассчитаны на 3 года, но уже после 1-го года обучения слушатели кардинально меняются, они становятся уверенными в жизни, они знают, чего хотят и добиваются этого, они по-другому смотрят на окружающий мир.

В.П.: Что Вас радует и вдохновляет в работе?

М.М.: Результаты и качество жизни - моё собственное, моих слушателей и моих клиентов.

В.П.:  Что Вы можете посоветовать читателям статьи, кто хочет стать астрологом, готов нести полноту ответственности, помогать, участвовать в судьбах людей и вместе радоваться результатам?

М.М.: Тем, кто хочет стать астрологом, могу посоветовать следующее - дерзайте, учитесь, учитесь всему - и астрологии, и психологии, и эзотерике; чтобы помогать людям, надо быть образованным и разносторонне развитым человеком. Учиться придется много, а денег будет немного, потому что наработать клиентуру сложно, потребуются годы. Но даже если вы, благодаря астрологии, поможете себе и своим близким, особенно детям, это уже будет здорово!

На вопросы отвечала: Марина Морозова

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://vgoroskope.ru/astrology/astrologer-marina-morozova

http://vk.com/morozova_mp

http://vk.com/club313291

http://vk.com/public79854395

http://vk.com/marinamorozovasoprano

астрология

астрология

астрология

 

 

 

Оцените этот материал:
Учись, люби, танцуй, играй!
Пожелать, наконец, счастья и для себя?!

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2017

Изображение капчи

Популярные

4807 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top