Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

126. ХОЧУ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО.

С праздником всех!

Да вот, есть люди, заказавшие Курс Психоанализа, которые сами не знают, чего хотят... Их аж шесть человек. Это либо приближающиеся к состоянию депрессии из-за постоянного внутреннего неудовлетворения, либо те, кто никак не разберётся с материальными или семейными проблемами. Есть и приевшиеся материальными целями, которые они научились достигать, но не знают, чего бы ещё придумать, чтобы скучно не было. Тех и других могу понять, сам когда-то проходил через всё это. Искал долго и настойчиво. Как правило, это происходит, когда человек занят не Любимым Делом, а работает, собственно, ради самих денег и не имеет конкретной жизненной цели.

Что напрашивается, собственно, о ЖЕЛАНИЯХ? Ведь на это можно посмотреть и так — наша жизнь есть постоянное и непрерывное исполнение наших желаний. Да, это именно так. Дело в том, что мы порой так глубоко запрятываем наши желания, что даже и сами перестаём подозревать об их наличии. Правда, об этом порой догадываются наши близкие и знакомые. Мы имеем обыкновение говорить о них косвенно. Бывает, информация улавливается и между слов...

Ещё существует такой феномен: многие желания, которые мы принимаем за собственные, на самом деле оказываются не нашими. Поэтому, если в нашей жизни что-то произошло, значит, мы этого хотели...! Просто желание было запрятано очень глубоко, и его осознать было просто невозможно. Э. Цветков описывает такой случай из своей практики. К нему на приём приходит женщина, которая заявляет, что очень хочет выйти замуж. Цитирую.

Я спросил её, уверена ли она в том, что стремление к официальному признанию её как замужней женщины — её истинное убеждение, то она не смогла сразу дать ответ, и мы договорились провести эксперимент, смоделировав соответствующую ситуацию, в которой она приняла на себя роль замужней дамы. В течение нескольких недель она носила обручальное кольцо и представлялась своим новым знакомым именно в таком образе, после чего я ввел её в терапевтическую группу семейных отношений, где ей была предоставлена возможность полного самовыражения относительно своих фантазий и внутренних конфликтов.

С увлечением она рассказывала, как изменяет своему супругу, испытывая при этом угрызения совести, страх разоблачения и боязнь забеременеть от одного из "любовников". При этом во всех этих трёх ощущениях отмечалось нечто сладостное, почти даже сладострастное. В индивидуальной беседе она высказалась, что, вероятно, эти чувства были бы острее, если бы она на самом деле была замужем.

Я спросил её, не подвержена ли она страхам в настоящее время, на что она дала утвердительный ответ и добавила, что эти неопределенные и бессодержательные страхи возникают в ночное время... Она рассказывала о "каком-то смутном удовольствии", которое ей доставляли эти страхи... В итоге она согласилась, что её истинное, сокровенное ЖЕЛАНИЕ заключается в том, чтобы испытывать подобные переживания, а вовсе не стремление к семейной жизни. Другое дело, что подобное желание может вытесняться, отвергаться и прикрываться социально приемлемой маской. Она с легкостью отказалась от своих навязчивых идей, которые раньше принимала за страстные желания и ощутила гораздо большую внутреннюю свободу.

Вот и у заказавших КПС порой, когда начинаем искать истинные желания и проблему, то это, к удивлению многих, оказывается совсем не то, о чём они думали вначале. А что касается причин, так об этом вообще мало кто задумывается. Аналогию можно увидеть и при реализации страхов и сомнений. Это ведь тоже реализованные желания — МЫСЛИ, РАЗГОВОРЫ. А также ДЕЙСТВИЯ (бездействия), которые есть продолжение наших мыслей... Ох, как непросто некоторым "сменить разговор", даже когда это задание. Упираются, что, мол, неправду писать. Так правда у каждого своя. Если надоела существующая, почему бы не "родить" другую, войти в другой, желанный образ и начать в нём жить. Так в итоге и происходит..., я ведь не отстану, пока РЕЗУЛЬТАТ не увижу... Из переписки со Светланой, проходящей КПС.

Задание старалась выполнить очень добросовестно, на всё ушло два часа (пойдёт?). Я и раньше о своей проблеме много думала. Итак:

Проблема заключается в том, что я чувствую себя слабой, зависимой, несамостоятельной. Мне страшно, я не уверена в себе. И я просто не знаю, что мне делать, чтобы достичь того, чего я хочу. Я хочу свободы, как внешней, так и внутренней, но в то же самое время я боюсь этой свободы, потому что считаю себя неспособной справиться с возможной ответственностью. Я всё время сомневаюсь, и эти сомнения перекрывают мой внутренний голос, поэтому я не могу уловить своих Настоящих желаний, у меня нет уверенного стремления. У меня куча стереотипов, что я ничего не умею, не могу, что я ничего не стою, что у меня ничего не получится. Во внешнем мире я просто не вижу способа получить то, чего я хочу. Я не верю в себя. Я не знаю, что мне делать! Я не хочу делать то, чего не хочу! Под свободой я понимаю возможность делать то, что хочется и не делать то, чего не хочется. Внутри она перекрывается неверием в себя, сомнением, страхом, а вовне обстоятельствами, с которыми я просто не знаю что делать.

Безнадёга полная... и три недельки спустя:

Добрый день, Влад!

Пишу отчёт о выполнении третьего задания.

1. Сочинила ещё одну песенку "Я иду вперёд шаг за шагом, я действую миру и людям на благо! Я дарю свою любовь, я открыта для любви, я принимаю все богатства — я делаю шаги!" Ну, и так далее. Завтра на природу еду в экопоселение с новыми друзьями. Ловлю себя на негативных мыслях — тут же меняю их на позитивные. Ведь "жизнь свою я сама создаю".

2. Я спокойно и безусловно ВЕРЮ В СЕБЯ! Я всё могу! А ещё, я достойна иметь всё, что хочу, прямо сейчас. Безусловно.

3. Планы Действий, ну держитесь:

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ (на ближайшую пару месяцев):

Сдать экстерном всё, что можно;

Провести 100 встреч с предпринимателями и выяснить, как они начинали; Восстановить зрение, кожу, волосы и всё остальное по Норбекову;

Утвердить правильное питание!!!

Каждый день — спорт, спорт и ещё раз спорт!!!

Записаться на гитару, нет, научиться играть на гитаре!!!

Выучить английский, испанский, французский, корейский языки — это реально!!!

Участвовать в конкурсе талантов в ноябре!!!

Брать репетиторство по вокалу и рисованию;

Пройти курс Павленко как писать рассказ, написать рассказ и отсылать его куда только можно, требуя критики!!!

Написать ещё несколько песен на все сферы жизни;

Жить в образе Королевы;

Познакомиться со всеми кем только можно по Интернету и развернуть акцию поиска интересных людей по Арсеньеву и Приморью;

Открыть психологический клуб поддержки, далее центр;

Создать ещё несколько карт сокровищ: путешествия, друзья, РП и т.д., кроме этого, создать визуализации ОБ;

Аффирмации с утра до вечера — я сильная, я свободная, я ВСi МОГУ!!!

Каждый день проводить медитации Любви, освобождения от блоков;

Каждый день анализировать эффективность своих действий и вносить коррективы;

Начать делать бизнес.

План Действий на каждый день:

1. Аффирмации не только утром и вечером, что обязательно, но и в течение всего дня, постоянно повторять про себя и вслух, петь аффирмативные песни, читать настрои;

2. Суставная гимнастика или любой другой спорт, но 30 мин в день обязательно;

3. Упражнения по Норбекову — час в день, не включая разминку — обязательны! Это коррекция зрения, гимнастика для глаз, влюблённый марсианин, пальминг, гинекологический массаж, и одно упражнение цикла, например, массаж лица, дыхание органами и т.п.;

4. В течение всего дня осанка, улыбка, Октава, Образ Королевы!!!

5. Полчаса в день — работа с картами на развитие интуиции, упражнение мысль-действие;

6. Медитация: Любовь (упражнение Солнышко), освобождение от гнева, освобождение от страха (но это можно в процессе) или дыхание счастья, випассана, медитация музыки;

7. Подготовка к экзаменам по английскому, информатике, высшей математике, риторике, истории, русскому языку и др.

8. Визуализация утром и вечером того будущего, которое я создаю себе сегодня;

9. Творческое дело — или это игра на гитаре, или это вокал, или это курс Павленко про рассказ, но одно дело в день обязательно, можно карты сокровищ, песни;

10. В день минимум одна встреча с предпринимателем и/или освоение бизнеса — обязательная проработка возникающих идей на практике. Одно дело в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! А также опыт общения.

По этому поводу хочу сказать, что в один день все эти пункты не вмещаются, но несколько полезных дел я делаю каждый день железно. Вечером подвожу итоги, стараюсь улучшить эффективность, анализирую сделанное. Плана не всегда придерживаюсь, иногда подсознание даёт сигнал, что главное что-то ещё, его и делаю. В качестве поощрения я себя хвалю: Я же хорошая, просто прелесть! Поразительно, мне всегда везёт! Стараюсь ходить с осанкой и улыбкой, в Образе Совершенства по Норбекову. Получается! Жду следующего задания,

Сильная и Свободная,

Светлана.

Как будто бы просто другой человек, а он... и в самом деле другой... Да вот кучка ещё не опубликованных отзывов о ТС накопилась. Вставляю парочку. Это ещё московские.

Не жалею, что побывал второй раз! Во-первых, когда присутствует много народу, задеваются не только те проблемы, которые озвучил, а и те, которые не осознаёшь. Кроме того, начали приходить новые мысли и даже то, что говорилось на прошлом семинаре, воспринимается по-другому.

Например, до меня ДОШЛО, что ВСЕ мои ЦЕЛИ никак не связаны с удовольствием, что неправильно! Буду больше внимания этому уделять!

И конечно, заряд ЭНЕРГИИ, который дает СЕМИНАР — МОЩНЕЙШИЙ! Буду теперь ждать РЕЗУЛЬТАТА!

Ходукин Владимир — организатор московского семинара.

----------------------------------------------------------------------------

Я на семинар пришёл второй раз. Первый раз приходил избавиться от робости и стеснительности, ещё не очень веря, что такое возможно. Просто потянуло прийти! Помогло. Второй раз даже не знал, зачем ШЁЛ, знал только, что хочу прийти! Приходит понимание того, что я ВСЁ МОГУ САМ, что нужно действовать! После домашних заданий задумываешься о том, что нужно изменить в жизни, в себе. САМ чувствую, что после первого семинара сильно изменилась жизнь, её восприятие. Теперь для меня нет неразрешимых проблем. Появилась УВЕРЕННОСТЬ, раскованность, знание, что добьюсь своего. Появилась УЛЫБКА, полностью изменился подход к проблемам, к жизни.

Денис Ногива, 17-19 сентября 2004 года.

И третий раз не помешает... просто всё, СОЗНАНИЕ РАСШИРЯЕИСЯ:-)

Да вот города, из которых наибольшее количество вопросов типа "а когда у нас. Это Москва, Питер, Киев, Минск, Новосибирск, Иркутск, Омск, Красноярск, Алматы. Сделаем так, можно выслать чистое письмо, а в теме написать, например: "Питер. Октябрь. Буду". Дело в том, что я хочу сохранить темп — один-два в месяц, не больше.

Пошла последняя неделька заказов И-нет курсов по старым ценам...

По представителям. Уже появились первые четыре человека, которые создали сайт и открыли рассылки. С вопросами обращаются многие, но реальные шаги делают не все. Возможность есть ещё у любого, решил набрать двадцать человек. Да, кто заказывает И-нет курсы, указывайте название рассылки, на которую Вы подписаны, т.к. кроме моих возможны уже заказы из рассылок представителей.

Ещё ввожу три новых курса:

—   Курс решения проблемы "Любовных треугольник" (Бывает и четырёх-).

—   Как найти Свою половинку.

—   Курс ПОБЕДЫ над нерешительностью, сомнениями, страхом. Цены как и при КПС. Срок — месяц. При моём отсутствии (или сбое почты) время продляем.

При любом из курсов аутотренинг, медитация на СД никому не помешала.

Оцените этот материал:
127. ХРОНИЧЕСКИЕ НЕУДАЧИ - РЕАЛИЗОВАННЫЕ СОМНЕНИЯ!
125. ЛЮБИТЕ СЕБЯ РАДИ БОГА. РАДИ БОГА ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4868 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top