Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

114. Находим новое в старом.

С праздником всех!

Есть масса книг, перечитывая которые спустя продолжительное время, не покидает ощущение, что читая в первый раз, ты этого не видел, упустил. Т.е. в той же самой книге мы находим новую информацию, которую в первый раз просто не заметили. Это касается таких книг, авторами которых являются Ошо, Д. Андреев, К. Кастанеда, В. Мегре, Е. Блаватская, А. Мартынов, П. Коэльо, В. Клименко, К. Прайор, Н. Хилл, А. Тихомиров, К. Юнг, С. Мосягин, С. Лазарев, А. Игнатенко, А. Зиновьев, Н. Правдина,  М. Норбеков... Книг сейчас тысячи, и перечислять их можно часами. Как сориентироваться в этом огромном потоке информации? Единого правила для всех ещё никто не придумал. Всё прочитать практически невозможно, да и не нужно. Многие книги об одном и том же, только слова разные. Так вот, если Вам понравилась книга человека, вставшего на путь мастера, то полный смысл, прочитав её ОЧЕНЬ внимательно, не спеша, вернуться к ней же через какое-то время. Конечно, это в том случае, если Вы не просто читатель, но и человек ДЕЙСТВИЯ, т.е. практически используете то, что рекомендовано в книге, применительно для себя любимого... Идеальный вариант — посещение семинара или тренинга понравившегося автора. Почему же происходит так, что, прочитав книгу второй и более разы, Вы видите новую информацию, которую не заметили при первом прочтении? Объяснение, как всегда, банально простое. Прошло время, мы стали ДРУГИЕ (если время продолжительное, достаточно просто взглянуть на старые фото). К тому же, в случае, если мы работаем над изменением себя регулярно и решительно, то уже через два-три месяца мы изменяемся настолько, что себя прежних, наивных и несмышленых и узнавать не очень хочется. Ведь у нас появились другие ценности, изменилось мировоззрение, появились новые, значимые для нас цели и самое главное — РАСШИРИЛОСЬ СОЗНАНИЕ И ИЗМЕНИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ. Повторяю, это происходит всегда, когда человек, поверив в себя, начав любить себя, идёт по пути самосовершенствования и самореализации. Идёт, естественно, САМ. Он не чурается приемлемых для него советов, но решения принимает САМ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не перекладывает на кого угодно или на обстоятельства. И только это является уже мощным и надёжным шагом на пути к успеху. Можно разобрать на примере одной из перечисленных книг. Допустим "Алхимик" Пауло Коэльо. На более чем 200 страницах он десятки раз повторяет, акцентирует внимание на следующих вещах:

-СЕЙЧАС, в настоящем, весь секрет.

-Существует только один путь постижения — ДЕЙСТВИЯ!

-СЛУШАЙ своё сердце.

-Только одно делает исполнение мечты невозможным — страх (СОМНЕНИЯ) неудачи.

-Если Божественную Благодать не принять, наступает проклятие...

-Никто не стоит на пути, лишь ты САМ...

-Удача сопутствует — лови мгновение...

-ВСЕГДА следовать ЗНАКАМ внешнего Мира…

-Точно ЗНАТЬ, чего хочешь...

-Когда ты чего-нибудь ХОЧЕШЬ, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

Так вот, на протяжении всей книги автор десятки раз возвращается к этим МЫСЛЯМ. А многие, прочитав книгу, даже не обращают на это внимание... Ведь здесь нет никакой мистики. П. Коэльо художественным языком преподносит нам ЗАКОНЫ МИРА, Вселенной. Нам же осталось их просто практиковать. Наверняка среди подписчиков есть читатели, которые так и поступают. Напишите — опубликую. Но, к сожалению, основная масса читателей относится к этой ВАЖНОЙ, значимой информации, как к художественной метафоре..., а зря. Вместо "умного выражения лица" и "я это всё знаю"... практически выполнять необходимо. А то ведь Вы знаете из книг, а на собственном опыте... ну, ОЧЕНЬ большая разница. Кстати, в опубликованных ЗАКОНАХ из книги П. Коэльо нет ни одного, которого бы мы не касались на ТС, а некоторые делаем и практически... По поводу Воли опять копирую Татьяну Морозову.

Здравствуйте, Татьяна!

Я хочу задать вопрос, на который, как мне кажется, Вы знаете ответ. Хотя, возможно, это и не в тему Вашей рассылки. Или в тему?

Что делать, если НЕ ВЕРИШЬ в себя? Если уже понимаешь причины проблем и видишь возможные пути решения, но НЕ ВЕРИШЬ, что можешь это изменить? Если точит червячок изнутри, который надоел хуже горькой редьки?

Извините, если задал вопрос не по адресу.

С уважением,

Сергей.

Татьяна Морозова: Одна из моих любимых тем — безусловная вера в себя. Я вообще тяготею к фундаментальным знаниям и умениям. А умение верить в себя во что бы то ни стало — это и есть фундаментальное качество, которое лежит в основе любого успешного действия. Без него никуда.

Начнем с примера.

Я решила научиться печатать на клавиатуре компьютера слепым методом. Что даёт мне основание думать, что это у меня получится?

Основание у меня такое — Вера в то, что это у меня получится во что бы то ни стало, а также образ меня самой, сидящей перед компьютером и печатающей быстро-быстро, не смотря на клавиши, текст, который рождён в моей голове!

Что мне может помешать, когда и ВЕРА и ОБРАЗ присутствуют во мне? Только отсутствие настойчивости.

А вот что мне может помешать, если ни ВЕРЫ, ни ОБРАЗА у меня нет?

Тогда помешать мне может всё, что угодно: Обстоятельства, отсутствие времени, сомнение в том, что у меня хоть что-нибудь получится; сравнение самой себя с теми, у кого всё это получается или, наоборот, с теми, кто много раз пробовал, но так у него ничего не получилось; бесчисленные страхи и прочее, и прочее. Тут каждый может добавить свой пункт, почему у него не получилось то, чего он хотел.

Итак, с этим определились. Вера в себя идет под руку с Образом-целью, а также настойчивостью в его достижении.

Но Сергей мне пишет, что, как быть, когда всё уже понял, а веры в себя нет.

Тут только один ответ: Сергей, понимание приводит к тому, что человек ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ оставаться тем, кем он был раньше.

Значит, в вашем случае, понимание — это лишь ваша иллюзия, это псевдопонимание.

В качестве примера хочу привести Юрия Мороза, автора Школы своего Дела. Юрий понял, что РАБота — это то, что для человека противоестественно. Так как человеку важнее всего оставаться свободным и быть самим собой, чтобы сделать в своей жизни ГЛАВНОЕ, ради чего он и родился.

Понял, значит, сделал! Выйти на работу для Юрия ФИЗИЧЕСКИ невозможно, он заболеет, если это сделает, и он это сам чувствует, говоря, что я лучше буду корнями и травами питаться, чем когда-либо стану РАБотником!

Или еще один пример моей дочери Ольги. Она ПОНЯЛА, что школа, где она училась, ей для её дальнейшего развития не нужна, так как она больше не способствует её реализации как личности, и она перестала в неё ходить.

Находясь в школе, она просто физически не могла отсиживать время на уроках, ожидая, когда же можно уйти домой, ее тошнить начинало, образно говоря.

Ведь её дело — www.ProstoSite.ru при этих походах стоял на месте, не развивался. А не делать его она уже не может. Кто раз испытал, что значит ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТВОИМ, на суррогат никогда не согласиться.

А вот один пример на истинное понимание причины болезни.

Когда человек ПОНИМАЕТ, что причина его болезни сверхобидчивость, то он физически не может дальше обижаться на кого бы то ни было.

Надеюсь, изложила свою мысль понятно. Понимание обязательно подкрепляется действием. Нет действия — нет понимания.

Понимание в голову приходит через сердце, то есть через ЧУВСТВА, которые и дают человеку необходимую энергию на то, чтобы это ПОНИМАНИЕ перевести в действие.

Теперь вопрос выпуска: Где раздают ВЕРУ в САМОГО СЕБЯ? Конечно, в магазине. Шутка.

Веру в себя можно взять на время у человека которой этой верой переполнен. Тренинг-семинары личностного роста это очень хорошо иллюстрируют.

Веру в себя можно вырастить внутри себя самому, имея четкий и подробный образ-цель того, к чему вы идете, не взирая на препятствия. Он также будет питать вас энергией для поддержания ВЕРЫ.

Веру в себя можно развить путем целенаправленных тренировок. То есть путем проявления той самой настойчивости до победного результата. Как результат победный, так всё — ВЕРА В СЕБЯ натренирована достаточно! И дальше только её совершенствование.

Вера в себя возникает тогда, когда человек ориентируется на свой внутренний голос. Когда он следует только своему внутреннему зову. То есть тогда, когда он является самим собой.

Ведь если ориентироваться на чьё-то чужое мнение, то поверить в себя невозможно, можно поверить только в другого, чьё мнение для вас стало приоритетным.

А при вере в другого как в путеводную звезду что становится с вашей жизненной дорогой?

Я вам скажу, что с ней становится. Она зарастает бурьяном, на неё падают деревья, рушатся стены и в конечном итоге она просто исчезает, так как вы на ней и не появляетесь, ведомые другим человеком к его Образу-цели.

У каждого из нас есть свой индивидуальный мир, который мы воспринимаем своими органами чувств.

Совокупность индивидуальных миров дает истинную картину мира.

Человек не может повторить индивидуальный мир другого человека во всех деталях, нет у него такой задачи.

Его задача — придя в этот мир обогатить его своим уникальным даром — реализовать своё жизненное предназначение, тем самым способствуя изменению и совершенствованию истинного мира.

Никто, кроме тебя, мой дорогой читатель, не может открыть миру твой дар, которым ты наделён от рождения.

Даря его миру, ты выполняешь свое жизненное предназначение — раскрываешь свою уникальность, обогащаешь жизнь каждого человека новым знанием и умением, которое кроме тебя в этот мир принести никто не в состоянии.

Верится с трудом?

А ведь это и есть вера в себя, только на том основании, что раз ты пришел в мир, то для этого у тебя есть особое предназначение, выполнить которое можешь только ты сам.

Вопрос о жизненном предназначении я включила в полный курс очищения Школы своего Здоровья. Этому же вопросу отводится одно из важных мест в основном курсе обучения.

До скорой встречи.

Написать мне письмо можно по любому из следующих адресов:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Татьяна Морозова.

С Татьяной трудно не согласиться. С моей точки зрения, ВЕРА — это тоже СОСТОЯНИЕ ИЗМЕНiННОГО СОЗНАНИЯ. Или оно есть, или его нет. Опять же, купить нельзя, а вот СОЗДАТЬ — можно, причем САМОМУ, переступив через СОМНЕНИЯ и мнение социума. Конечно, окружение будет делать всё, чтобы лишить Вас этого состояния, но на определённом этапе все эти попытки становятся тщетны.

Ещё немного о Курсе Психоанализа. Читаем письмо.

Влад, я заказала КПс сначала из-за того, что нет средств посетить Ваш ТС. Я проживаю в Зеленограде, работаю учителем физики. Зарплата чуть менее 5000 руб. Муж — преподаватель в институте, получает чуть больше. Двое детей. С начала перестройки не были у моря. Постоянная нехватка денег, что делать, непонятно. К тому же муж эпизодически "погуливает", за руку не ловила, но знаю точно. Зло берёт просто. Замужем второй раз. Первый раз вышла чисто из-за секса. Мужчина попался — гигант какой-то. Эрекция была такая, что утром и вечером носил на фаллосе одеяло или чайник... Но через год я узнаю, что никаким бизнесом он не занимается, а зарабатывает сводничеством, в общем, проституток к клиентам иногородним доставляет, с тех и этих процент берёт. И от натуры не отказывается. Моя сексуальность по отношению к нему как-то поутихла. Одно то, что я ему за секс "спасибо" говорить должна — бесить стало. К тому же только через год я обнаружила, что поговорить с ним... просто не о чем, дебил какой-то, зомби ходячий, пересказывающий чужие истории... Интеллект — ноль, интересы — как бы с кем переспать, стремлений — никаких...

В общем, письмо на пяти страницах, всё проблемное, как будто Ирине уже жизнь немила, какое уж тут удовольствие или кайф... И вот через десять дней, после выполнения второго и высылки третьего задания.

Влад, фантастика какая-то. А ведь действительно, Вы оказались правы — на все 100%. Всё это моя внутренняя проблема, и надуманная, точнее "наМЫСЛЕННАЯ" мной самой. Всё, теперь отвечаю за свои мысли и слова. Я нашла такой простой ход, как в сказке. Отказалась в школе от многих часов, благо начало года. Работаю там всего два дня. И набрала из своей и ещё одной школы учеников. Кто-то просто слабоват, подтягивать необходимо, а кто-то в институт собирается. Так уже сейчас мне понятно, что репетиторством буду зарабатывать как минимум в два раза больше. Это в начале года... И с мужем проблема в стадии решения...

Публикуйте, если сочтете нужным. Только без откровенных сексуальных оргий.

СПАСИБО!

Зеленоград. Ирина.

Видно насколько изменилось настроение у дамы, а ведь она ещё не до конца прошла курс... Опубликую.

И ещё, прошёл окончательную проверку в Деле И-нет-курс "Возможно всё, или Стартуем с нуля". Рассчитан на людей, желающих стать ДЕЙСТВУЮЩИМИ предпринимателями. Здесь в отличие от КПС сразу после оплаты высылается на 28 страницах отпечатанный материал и задания. Первый этап рассчитан на месяц-два. От способностей и желания Стартовая цена 1800 руб. для РОССИИ и СНГ. В октябре также возможно значительное повышение. Так что, желающие, не теряем то, что намного важнее денег — время. Да вот два вопроса, а если хочу и то и сё, дороговато. А Вы начните с одного. Но если уж прямо невтерпёж, придётся согласиться, и за оба сделаем 2200, вне зависимости какой был заказан первым.

Ещё письмо от соотечественников из Австрии и Германии. В обоих письмах одно и тоже. Я не работаю, муж учится и подрабатывает, квартиру снимаем, в общем, дорого... В обоих случаях пошёл на встречу, уменьшил на треть.

Добавляю скидки на треть учителям и медикам госпредприятий.

Есть сногсшибательный отзыв от прослушивающего регулярно диски, но это уже до следующей рассылки.

Оцените этот материал:
115. Ещё шаг и мы на другом уровне!
113. Жду вопросов, просто всё.
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4723 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top