Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

112. Изменяем себя САМи.

С праздником всех!

Пришло письмо от читателя, что из рассылок ему не очень понятно, что же всё-таки происходит на тренинг-семинарах. Опять всё о том же, чем отличаются люди — выводы у всех разные. Кому-то из рассылок совершенно понятно, что пора делать шаг, и первый шаг для абсолютного большинства читателей это наконец-то посетить ТС. Ведь если Ваша интуиция до настоящего времени не спровоцировала Вас отписаться, значит, в самом деле пора делать РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ в сторону изменения нежелательных жизненных ситуаций и не допускать их в будущем. И на самом деле, если мы берем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь на себя любимого, а не перекладываем их на мужа (жену), мэра, эпоху, воспитание, образование и т.д. и т.п., это уже что-то. Вывод напрашивается сам собой. Коль я сам довёл себя до такого положения, значит, я САМ и могу изменить ВСЁ, что меня на сегодня не устраивает. Достаточно просто становится, когда такие мысли на полном серьёзе посещают человека. Происходит переоценка, ситуация видится с нескольких сторон. И человек начинает наконец-то ДЕЙСТВОВАТЬ без спешки и промедления. Достигнув первых результатов и окончательно убедившись, что всё дело в нём самом, человек получает прилив сил, ЭНЕРГИИ. И вот тут не за горами такое качество жизни, о котором пару месяцев назад он и мечтать не мог. Дальше — больше. Предела нет!!!!

Как я "дошёл до жизни такой". На сайте есть информация, что на определённом этапе занятия бизнесом внутренне понимаю (на практике в т.ч.), что можно зарабатывать столько, что не съесть ни мне, ни родственникам за всю оставшуюся жизнь. Навалила тоска дикая, депрессия сильнейшая. Собрался даже в монастырь себя "закопать". Не видел дальнейшего смысла жизни, деньги тогда уже не интересовали, с ними было просто и как их быстро увеличивать было ясно. Добрые люди подсказали поинтересоваться нетрадиционными техниками. Увлёкся всерьёз. Прошло несколько лет посещения множества разных семинаров и работы над собой, по изменению себя. И вдруг через несколько годков меня осеняет. Так вот же. Смысл, предназначение, цель, всё как на ладони. Это был мощнейший удар по сознанию и моим представлениям.

К вопросу что же происходит на ТС. Точно здесь не объяснить, слов не хватит. По большому счету "лечение головы". Ведь все проблемы там. А где ещё? Почему одним постоянно везёт, они идут по жизни смеясь, веселы, здоровы, живут с удовольствием, а другие регулярно в каких-то переделках, неудовлетворённости, злобе, сомнениях, безденежье...? Да, СОСТОЯНИЕ у людей разное. Так вот это самое состояние и необходимо изменить, т.е. изменить самого себя. А кого ещё? Да никого никогда Вы не измените, если он САМ не захочет. Когда до меня дошли некоторые законы устройства Мира, я безуспешно пытался донести это до каждого встречного. "Затюкивал" родственников, знакомых, просто случайных встречных, начиная с водителей такси. Никто меня не понимал. Говорили: типа, помоги денежные проблемы решить, дальше мы без тебя разберёмся. Отвечаю: хорошо, это тоже просто, деньги буквально "под ногами валяются", будьте внимательны. Не понимал я тогда, что людям необходимо сначала СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ поймать, отойдя от стереотипов и мнения социума... ВЕРА в СЕБЯ порой детством и воспитанием закопана так глубоко, что спит буквально. Такой человек не верит никому и ничему, прежде всего себе, естественно. Так эту самую ВЕРУ прежде всего разбудить необходимо, а что тогда делать, я не знал. Слова вроде понятные, люди их понимают, а пальцем шевельнуть не желают для себя самого. Хоть бери дубину и по хребту, чтобы шевельнулся для "выныривания" из колеи, которую сам себе запрограммировал, да и осторожные, во всём сомневающиеся "умники" подмогли (как все жить надо). Так и напрашивается, как все — бараны. Вспомнить надо, что единственному существу на Земле-Матушке РАЗУМ зачем-то дан... Вот кошечке не дан, а человеку дан почему-то. И 14 000 000 000 клеток зачем-то, и триллионы извилин опять же. И как это всё работает, ученые даже примерно не знают, только вот в этом столетии попытки изучения начались. Профессор Каструбин, возглавлявший 30 лет "Институт Мозга", уйдя на пенсию, делает заявление в печати, что о мозге мы не знаем ничего. Такие дела, как работает мозг, ещё никто не берётся заявить... А уж почему человек использует всего 2-3% этого самого мозга, вообще для всех ученых тёмный лес пока. Кстати, а что всю нашу жизнь делают остальные 97-98%? Может, если ещё пару процентов подключить, жизнь коренным образом изменится? Пофантазируем — а пяток процентиков? Недалеко от сверхвозможностей, а ещё пяток... вот уже и напрашивается заезженная фраза — возможно всё. Ладно, увлёкся, хотя на этих вопросах тоже иногда останавливаемся.

Так, возвращаюсь к семинару. Люди приходят с разными проблемами. Чаще: хочу больше зарабатывать, "любовный треугольник", вопросы взаимоотношений, сексуальная неудовлетворённость. Реже: нерешительность, цели нет и где взять не знаю, предназначение непонятно, скука, жить так больше не могу, нет концентрации, просто интересно... ещё реже другие причины. Начинаем с того, что все проблемы, вымышленные и не очень, у нас... правильно, в голове. Стало быть, в ней что-то надо изменить. А что там есть в этой самой, в которую едят..., — мысли в первую очередь. Чьи, кстати...? Да не всегда наши. Порой навязанные социумом, воспитанием, подружкой "Нюрой из Кадопупово". Стало быть, начинаем голову "лечить". Перво-наперво отсеять необходимо чужие, мешающие счастливой жизни мысли. Чужие убрать — свои посеять, да так прочно, чтобы никакая Нюра, даже вместе с Васей не смогли эти всходы загубить. Кроме того, что мы все разные..., в какой то степени можно утверждать, что и верно другое утверждение, устроены все одинаково... Стало быть существует общий принцип решения проблем... ну, в самом деле, нехватка дензнаков где? А оргазм где? А... опять же всё в голове. Значит, просто всё. Коль кроме МЫСЛЕЙ там мало чего найдёшь, то негативные мысли для начала необходимо заменить на позитивные... Чужие, навязанные — на свои желанные. Далее учимся формулировать проблему. А то ведь некоторые такой сумбур несут, что очевидно — не видят главного. Потом докапываемся до причины. Главное здесь: внутренне понять, что она в нас — любимых. Простить себя за всё необходимо и полюбить само собой, а то ж кому мы нужны, если даже себе не нужны... Далее вопрос ВЕРЫ, веры в себя, прежде всего, т.к. каждый человек рождён победителем, да подзабыл, воспитание и социум "помогли", а ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕЙСТВЕННОЙ, иначе она мертва есть. Вот и начинаем ДЕЙСТВОВАТЬ ПРЯМО НА ТС, а куда откладывать? После чего переходим к вопросам страхов, сомнений. Пока эта пакость в нас присутствует, реально мало что изменится. Во время ТС идут упражнения, аутотренинг (переходящий для желающих в медитацию), задаются любые вопросы. На дом даю задания, некоторые из которых простые, действенные, интересные. Все три дня идёт работа с целью РАСШИРИТЬ СО-ЗНАНИЕ, изменить его, вернуться к себе самому, перейти на новый уровень восприятия... в результате, у всех к концу третьего дня (у некоторых раньше) изменяется СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, каждый САМ создаёт себе то СОСТОЯНИЕ, которое хочет. В результате люди уходят другие. Отзывы после нескольких месяцев после ТС Вы читали множество. На эту тему можно рассказывать сутками, да вопросов нет, видимо и так, по отзывам многим всё ясно.

Да вот, обращаюсь к Челябинцам. Ведь неизвестно, будет ли ещё ТС у Вас и когда. Так что, кому в голову пришла мысль, надо бы сходить, так просто всё, возьмите и придите, только не надо ни с какими "умниками" советоваться, ведь в вашу голову мысль пришла..., вот с собой и посоветуйтесь, пора Вам что-то менять или подождём ещё годик-другой...

Вот интересно, должна подъехать семейная пара из Екатеринбурга, ну, это ладно, автобусы через каждый час. А вот прилёт человека из Москвы... надо человеку, знает, зачем прилетает и не хочет время терять, ждать, когда я объявлюсь в Москве. Кстати от москвичей 6 писем с вопросами — когда. Да не знаю когда, сначала организатор пусть объявится, потом о числах поговорим, мне хоть через неделю.

Оцените этот материал:
113. Жду вопросов, просто всё.
111. Вчера — проблема, сегодня — решение.
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4867 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top