Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

111. Вчера — проблема, сегодня — решение.

С праздником всех!

Письма бывают всякие. Есть три письма, содержание которых сводятся к тому, что, мол, у Вас всё как-то гладенько, почти совсем без бугорков. Авторы немного преувеличивают, что всегда "всё гладенько", этого я ни разу не говорил. Очень часто люди, попав в проблемную ситуацию, просят письма в рассылке не публиковать. А когда ситуация разрешилась, то и печатать письмо, будоражить старое, уже не хочется.

Здравствуй, Влад!

Это Наталья (Новосибирск, семинар в марте :)). Решила написать и отчасти похвастаться своим внутренним состоянием, а отчасти и попросить твоего совета. Но всё по порядку.

Я понимаю, что после семинара прошло уже очень много времени. Но, видимо, изменения происходят постепенно и именно в тот момент, когда человек к этому готов. Ок. Возвращаюсь на грешную землю. :)

1.  Сразу же после твоего семинара я уволилась из Кока-Колы и занялась пересмотром своей жизни.

Мощный и решительный шаг. Прямо прыжок с обрыва.

Чтобы как-то продержаться на плаву, устроилась к своему знакомому. В это же время произошло болезненное расставание с любимым человеком.

Стрессовая ситуация, из которой Наталья с помощью "кусочка" Курса Психоанализа достойно "выплывает". Да, что ни делается — всё к лучшему, время это подтвердит.

После твоего семинара меня не покидает стремление достичь максимума. :)

Так достигай! Поговори с тем человеком, которого каждый день видишь в зеркале и ДЕЙСТВУЙ решительней! Всё.

На протяжении нескольких месяцев у меня появляются различные идеи по организации собственного бизнеса и безумная уверенность в собственных силах. Видимо, на определенном этапе именно благодаря этой уверенности я обсудила со своей подругой очередную сумасбродную идею, и она её заинтересовала. В результате я зарегистрировала документы в налоговой, и теперь я индивидуальный предприниматель :) (еще пару месяцев назад в подобную возможность я бы явно не поверила!).

Ещё один мощный шаг вперёд. Причём обратим внимание, что человек совершает поступки, которых от себя какое-то время назад просто не ожидал, даже предположить не мог, а сейчас ДЕЛАЕТ почему-то...

По твоему совету я составила список целей и регулярно его просматривала. Центральное место в нём занимали два пункта: обустройство своей личной жизни (нахождение своей 2-й половинки) и организация бизнеса. Бизнесом я занялась вплотную, хотя личная жизнь тоже не отставала. :) За последние 3 месяца я познакомилась с 6 мужчинами (а точнее они со мной). Но буквально даже одной встречи было достаточно, чтобы понять, это не Он. Да, конечно, благодаря знакомству с этими людьми моя самооценка как женщины поднялась. Но... в душе начала появляться пустота.

Вообще на семинаре я не говорил — искать "половинку". Речь была о другом. Принять РЕШЕНИЕ, что она найдётся. Вещи ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Вот когда РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО, начинают вступать в действие ЗАКОНЫ Вселенной, если хотите. Тогда всё начинает получаться как бы само собой. Со стороны может показаться, что случайно, но тему так называемых "случайностей" мы оговорили 444 раза. Их в природе не существует. Повторяю ещё раз, случайность — это ещё не познанная закономерность. Это закон, его надо просто воспринять, а не игнорировать. Понять это нашим аналитическим умом просто невозможно. Но ведь использовать можно. Ведь ребёнок не знает, как устроен телевизор, но найти мультик, перебирая кнопки пульта, может. Так давайте возьмём пример с детишек и просто будем использовать законы природы. Быть может тогда всё станет на порядок проще...

Влад, понимаешь, во мне присутствует потребность в близком и родном человеке, в родственной душе. До определенного момента я чувствовала, знала, что этот самый близкий человек есть, что это Костя. После нашего расставания у меня образовался вакуум. Получается, что я хочу быть частью единого целого, а второго элемента этой системы найти не могу. Перебираю варианты, но ведь это не выход?!

Так хватит перебирать! Доверься своему подсознанию, интуиции, прими уверенное решение... Можешь даже место обозначить, где он появится. И обязательно успокойся. Когда решение окончательно принято, успокоение наступает естественно, без каких-либо усилий... РЕШЕНИЯ нет — мечешься, суетишься...

Да, я помню твои слова: создайте образ желаемого, и он воплотится в реальности. Может, я не так желаю? :) Хотя, Влад, сказать по правде, мне очень понравился один человек. Мне кажется, я тоже его интересую. Я хотела бы построить с ним отношения. Возможно, необходимо время (месяц-два-три), чтобы он предпринял какие-то шаги. Но ведь этого может и не произойти. Почему я перекладываю всю ответственность за возможные действия на него? :) Просто после расставания с любимым человеком я поняла, что в отношениях мужчина-женщина лидировать должен мужчина.

Когда отношения искренние, порой и без лидеров обходятся..., назначенных искусственно. Лидерство, созданное в отношениях, это уже некая фальшь, которая рано или поздно даст о себе знать. Потому как собственно присутствует элемент манипуляции.

У меня всегда происходило иначе. Я шла навстречу и тем самым убивала интерес. Больше я не хочу повторения своих ошибок. Но одновременно я опасаюсь, что этот интерес может закончиться ничем (чего бы мне абсолютно не хотелось!!!). Влад, я знаю, что могу как-то повлиять на ситуацию, но вот КАК именно? Мне очень нужен твой совет. :)

Ответил выше и вспомнил ТС. И хватит зацикливаться, пора разрывать созданный тобой круг. Повторяю, один из вариантов, принятие твердого РЕШЕНИЯ, что он придёт туда или сюда (хоть к тебе домой, какая разница), ведь всё достаточно просто.

2.  И ещё. Возможно, я разрываюсь, но мой бизнес затормозил. Дело в том, что идея действительно хорошая, в нашем городе подобной услуги пока нет (или не было, пока мы не стали ею заниматься, теперь появляются конкуренты). Поскольку моя подруга не видит отдачи или бурной реакции рынка на наше предложение, ее энтузиазм в отношении спонсорства этой программы заметно поубавился, даже можно сказать иссяк. Теперь я человек с идеей и возможностью ее реализации (все документы готовы), но мне необходима материальная помощь в раскрутке. Я помню, что на семинаре ты отчасти затрагивал тему денег и бизнеса, но приводил лишь методики. Я хотела бы проконсультироваться с тобой как с бизнесменом-практиком.

Да, я не останавливаюсь, сейчас хочу переговорить с другими людьми о возможности участия в этом проекте, обсудить с ними перспективы. Однако главная сложность заключается в том, что вложения в раскрутку могут вернуться не раньше чем через 1-1,5 года. Для многих современных бизнесменов это очень долгий срок. Они сравнивают этот проект с теми, которые были реализованы в 90-х гг., когда прибыль могла достигать 500%, и окупаемость была соответствующей. Влад, как ты думаешь, какие доводы можно использовать при разговоре с ними? Ведь я действительно хочу заниматься бизнесом. Согласна, это ещё не Своё Дело, но ведь нужно с чего-то начинать. Целыми днями я прорабатываю и другие варианты бизнеса. Но такого, который в одночасье принёс бы 1 млн., найти не могу. Ты считаешь, что мне необходим курс Ю. Мороза? Или я всё-таки смогу справиться сама?

По поводу курса ты уж реши САМА, но думаю, тебе в любом случае придётся САМой справляться. Что ни Влад Клевцов, ни Юрий Мороз за тебя принимать решения и действовать не будут, это уж точно. И ещё, какие-либо советы давать дело неблагодарное, ведь мы немного разные, стало быть, те действия, которые годятся для меня, тебе могут просто повредить:), так что САМА, деточка, САМА, и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя любимую, потом и винить некого будет. И наоборот — все лавры твои...

3.  :) Влад и последнее. На семинаре ты упоминал о своей книге "Советы по организации бизнеса", которая представляла собой сборник идей. Она ещё существует? Может, мне поможет? Или как в анекдоте: Больной, не занимайтесь самолечением. Врач сказал в морг, значит, в морг! :)

Книги ещё нет, но вот курс через И-нет "Невозможное — возможно, или Стартуем с нуля" на подходе, скоро можно будет заказывать.

Влад, ты прав. Письмо получилось несколько сумбурное. Но нам же не привыкать говорить о нескольких вещах одновременно? ;) Смотрю по рассылке и понимаю, что твои семинары проходят всё чаще! Как здорово, что люди получают такую возможность — изменить себя! :) Жаль только, что новосибирцы оказываются такими неактивными, очень хочется попасть на твой семинар.

Проблемка надуманная, скооперируйся, например, с Натальей Шевалье, она тоже желает повторить ТС, определимся с числами... и все дела.

А пока своё состояние можно выразить словами из песни:

Весь мир на ладони,

Ты счастлив и нем,

И только немного завидуешь тем,

Другим, у которых Вершина ещё впереди!

Так это ж ты сама себе немного завидуешь...

Очень хотелось бы пообщаться с тобой, Влад! Надеюсь, мне ещё представится такая возможность, :) а пока, если у тебя найдется немного времени, может, подскажешь мне что-нибудь (дружеский толчок или шлепок, :) чтобы поставить голову на место! :) (на твоё усмотрение)

Уже толкнул и шлёпнул, жду РЕЗУЛЬТАТА!!!!

Буду ждать ответа!

ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ НОВОСИБИРСКОГО СЕМИНАРА!

С глубоким уважением,

Наташа.

Новосибирск, 23.08.04, 12.22

http://relax.ngs.ru — Афиша Новосибирска.

http://love.ngs.ru — Знакомства в Новосибирске.

Бывает и так, не всё сразу, но человек уже другой, он динамичен, и сам справляется с возникающими проблемами. Не ждёт, а действует. Рассчитывает на себя, действует, не "зависает" мыслями в прошлом, как некоторые. Немного прибавить уверенности, и всё войдёт в нужное русло. Удачи и до встречи, Наталья. Для тебя всё только начинается...

Ещё пришло письмо от дамы, проходившей и Курс Психоанализа, и семинар. К сожалению, с просьбой не публиковать. Поэтому условно назовём её Катей, а город "не помню", то ли Питер, то ли Киев..., какая разница. Публикую только некоторые фрагменты письма, по которым кто это, кроме автора, определить невозможно.

Ну, какие изменения у меня? Всё чаще замечаю, что настроение ровное, т.е. редко крик :) и редко хохот. Чаще такое выражение лица, что думаю, не то ли это "умное"? :) Вроде нет.

Если бы только читатели знали, какая нервная и неуверенная в себе дама была, просто жуть, другой человек прямо, а недалёкие медики говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Практика показывает, что восстанавливаются, да ещё как... Изменения у Кати налицо.

Купила книгу Норбекова "...кузькина мать или миллион решений" ("Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений"). До этого его не читала. Ну, вот совсем себя примитивной почувствовала сначала. Не в смысле стиля изложения, после Мороза слух уже не режет. :) А вот описал он, ЧТО могут ДРУГИЕ и ЧЕГО МОЖНО достичь путём тренировок. Люди летают, развиваются, в Школе учатся... И так мне захотелось к этому хоть чуточку приблизиться.

Нет проблем, начинай СЕЙЧАС.

Ваши СД слушала до ремонта. Продолжу обязательно. Утром и перед сном представляю себя через год. Сейчас книгу Норбекова читает Мама. Дай Бог, начнет упражнения и Ваш СД слушать. Очень этого хочу.

Все, кто приобрёл диски СД, напоминаю, что слушать и "входить в образ" необходимо ежедневно, не пропуская. И ещё, после медитации, аутотренинга играет музыка, так вот здесь желательно уходить в СОСТОЯИЕ "ноль". Т.е. "отпустить" от себя все мысли, прямо все-все. Получится не сразу, но три-четыре года регулярных тренировок, и всё в порядке... Только не переусердствуйте, на всё это часу в день, более, чем достаточно, остальное время, конечно же, предпринимаем действия, анализируем, делаем выводы, находим причины неудач и вновь действуем. Просто всё. Не усложняем, а упрощаем. Это порой сложно с непривычки, но это один из эффективных ключей к успеху, смотря, что Вы имеете ввиду под успехом... Ведь, что для одного успех, для другого убогая банальность...

Все мои аффирмации срабатывают и действуют. :) Это не значит, что это ОН, но отношение ко мне ТО. Правдину прочитала, фэн-шуй точно не моё, а по отношению к деньгам потом напишу. С директором школы договорилась: у дочки будет свободное посещение. И книга Норбекова помогает их (Маму с дочкой) убедить, что в школе логикой, ненужными предметами и сидением по 45 минут вышибают все таланты и интуицию.

Наталью Правдину прочитать никому не помешает, у неё доходчивее, чем у некоторых комментирующих фэн-шуй. С живым человеком, специалистом в области фэн-шуй ещё полезнее, а идеально, конечно, вернуться к себе самому, тогда читать уже ничего не надо будет...

И у меня к Вам вопросы:

1.  У Норбекова есть примеры с людьми, прошедшими клиническую смерть.

Интересные там вещи сообщаются...

Влад, а мне делали наркоз общий, чтобы зашить внутренние разрывы сразу после родов. До этого на минуту положили дочь ко мне на живот. И вот от укола я сразу уснула. И знаете, я помню очень хорошо, что мы летали вверх по туннелю, такому белому, так легко и медленно, по кругу. А дочь была у меня на спине. И было так тихо. И ещё я подумала: мы к Богу летим, вот он где. Такое спокойное удивление было.

Влад, это был просто сон или что?

Тебе виднее...

2.  Вот, он пишет, что у человека должен быть Наставник, чтобы крышу не снесло. Как же быть? Норбеков никого не искал, они его сами нашли. А нас? А Вас? Где же мне Наставников искать?

Ещё одного что ли?

И большое Вам спасибо. Вот, думаю, сходили бы ШСДшники к Вам на ТС, прочитали Норбекова внимательнее и АДИ бы может и не потребовалось бы. Кто знает? Заинтриговали Вы меня советом пообщаться с Жанной. Думаю, как это можно сделать.

С уважением.

Небольшое пояснения, Жанна — это жена Юрия Мороза. Если случайно кто-то ещё не знает, кто такой Юрий Мороз, так наберите в поиске, и быстренько всё выскочит: сайт, рассылка, его книги, которые никому не помешает прочитать, и где он проводит очередную встречу, которую, конечно, не помешает посетить и пр. Интересной судьбы человек, взгляните сами.

Что касается ШСДшников, так они бывают у меня на каждом ТС, вот и на последнем, в Иркутске, было три человека. Как всегда, никто не пожалел. Один аж из Красноярска прилетел. Этот молодой человек закончил 10 месяцев ШСД. И ему ТС тоже пошел на пользу. Сделал для себя какие-то выводы прямо на семинаре, думаю, напишет ещё, пока молчит, видимо, пришедшую идею в жизнь воплощает.

Ещё пару отзывов из Иркутска. Остальные мне ещё не отпечатали. Но общий тон у всех приподнятый и желание изменить то, что не устраивает, тоже у всех. Кто зачем пришел, тот то и получил, всё, как всегда.

Ощутил мощную энергетику внутри себя. Уверенность такая стала железобетонная. Решение изменить жизнь не вызывает во мне ни каких отрицательных эмоций. Появился даже интерес, азарт. Теперь с этим полученным мощным энергетическим зарядом буду менять жизнь к лучшему — здоровому, отличному, превосходному, изумительному, прелестному, счастливому...

Горащенко Виктор.

--------------------------------------------------------------------------------------

Очень была удивлена своими ощущениями, почувствовала огромное влияние на свое физическое состояние, в сторону улучшения. Добросовестно разложила свои проблемы, почти всё стало ясно. Спасибо!

И щёки горят.

Ирина С.Н.

Оцените этот материал:
112. Изменяем себя САМи.
110. Хватит отдыхать.
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4723 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top