Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

101. А в Киеве... Дядько...

С праздником всех!

Слова, вынесенные в заголовок, было первое, что я услышал, вернувшись из Алматы домой. Их произнёс Андрей Малахов с экрана телевизора, он находился в Киеве. И вот что интересного произошло дальше. Открываю почту и читаю, что как раз в этом самом Киеве реально собирается группа. С Ялтой отбой, слишком мало там желающих. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., адрес которой также в конце рассылки, проявила незаурядные организаторские способности, так что так тому и быть. Тем более что давненько в этом городе не был… И перед Киевом неожиданно "всплывает" Москва. Организатор Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. С числами на настоящий момент так: Москва — с 9 по11 июля, Киев с 13 по 15. Возможен вариант перенесения Киева на конец недели. Сообщу.

За моё отсутствие пришло несколько писем Ольге, типичные вопросы:

Я хотела бы заказать курс психоанализа. Подскажите, пожалуйста, как можно его получить и оплатить.

На какое время рассчитан курс и что в результате.

В дальнейшем прошу заявки на курс адресовывать мне, а Ольге пишите те, кому нужны СД диски с аутогенной тренировкой, медитацией на СОСТОЯНИЕ ДЕЙСТВИЯ, СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИЮ.

Курс психоанализа рассчитан на месяц по времени. При моём отсутствии время продляем. Он будет полезен тем, у кого есть личностные, психологические и др. проблемы, а так же людям, кто из-за удалённости проживания не может посетить ТС. Методика универсальна, проверена (в течение длительного времени) на практике с людьми, кто обращался ко мне письменно. Вот и на последнем ТС была женщина, которой благодаря этому курсу, точнее частичке его, удалось "выскочить" из сложнейшей (как ей казалось) ситуации. Сейчас это энергичная, достаточно уверенная в себе женщина, воспитывает дочь, находится в Творческом поиске, красива и жизнерадостна..., а была из ОЧЕНЬ сомневающихся... совсем недавно. И что интересно, в 35 лет выглядит на 27... Впрочем, Гульжан, ты грозилась написать для публикации в рассылке. Жду. Стоимость месячного курса для начала скромная — 1200руб. (примерно 40 у.). Для проходивших ТС — скидка четверть, то есть 900руб. Плюс к этому для тех, кто заказывает КУРС ПСИХОАНАЛИЗА при заказе двух дисков СД, один — бесплатно. Опять Ольге сообщите об этом на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Перед тем как напечатать отзывы о ТС в Алматы, хочу сказать о интересном совпадении. Примерно месяц до моего приезда в Алматы там гостил Пауло Коэльо. Не знаю, поэтому уж или нет ни один из пришедших на творческую встречу не изменил своего решения, то есть на семинар остались все. Вот что пишет П. Коэльо в "Книге воина света" о принятии решений.

Воин света не изменяет своих решений. Прежде чем приступить к действиям, он придается продолжительным размышлениям — оценивает степень своей готовности, меру своей ответственности, свой долг перед наставником. Стараясь сохранить душевное равновесие, он кропотливо исследует каждый свой шаг — так, словно от него зависит всё.

Но в тот миг, когда решение принято, воин уже движется вперёд без оглядки: у него нет сомнений в правильности сделанного им выбора, и, даже если обстоятельства складываются не такими, как он представлял, воин не сворачивает с избранной стези.

И если его решение было верным, он одерживает победу в битве — пусть даже будет она более долгой, чем представлялось прежде, если же решение было ошибочным, он потерпит поражение и вынужден будет все начинать с начала — но уже во всеоружии горького опыта.

Воин света, однажды начав, идёт до конца.

Так вот я предлагаю поддерживать традицию, начатую в Алматы. Проще говоря, если сказал А, говорим Б, иначе зачем говорить А?

Итак, переходим к отзывам. Были люди и из других стран. Отзыв от Сергея, который прилетал на семинар их Бишкека.

В Первый день встречи на ТС я сказал, что представляю из себя КЛУБОК ПРОБЛЕМ. Это была ПРИЧИНА для моего обращения и общения с психологами (начал года три назад). По большому счету методы психологического воздействия не сильно отличаются друг от друга, поэтому часть информации оказалась уже знакомой и понятной, НО... Я хотел побороть свои СТРАХИ и СОМНЕНИЯ, и СДЕЛАЛ это, т.к. (даже услышав лишний раз что-то слышанное прежде) ещё раз понял, что всё в моих силах, что не стоит надеяться на чудо и ждать чего-то. Большой путь начинается с первого шага, а нужный толчок, необходимый ЗАРЯД для осуществления намеченного я получил.

Спасибо. Сергей. Алматы, июнь 2004.

Хочу лишь сказать, что чисто какого-то психологического воздействия я и близко не применял. Приятны выводы, которые делает Сергей, и что еще более приятно, больше ни к каким психологам , психоаналитикам и т.д. для решение любой проблемы ему обращаться не понадобится.

А вот самый пессимистичный отзыв.

Тренинг прошёл лично для меня на 50%. Причину вижу в низкой подготовке аудитории. Люди пришли разные, то есть с разным уровнем восприятия и обработки информации. То есть я лично себя отношу к категории "Я это всё знала и слышала". Влад сказал, что это пройдёт после тренинга. Я ждала чуда и чего-то необычного. Но неподготовленность некоторых участников заставляла объяснять некоторые вещи с нуля. Этот семинар ещё раз подтвердил для меня аксиому — я сама могу изменить свою жизнь, научиться радоваться жизни, обрести цель, понять себя — всё в себе. И Влад только это подтвердил. Спасибо Вам.

Со своей стороны буду совершенствоваться далее, пробовать другие техники, а главное — ДЕЙСТВОВАТЬ. Хватит лениться!...

Отзыв длинный, немного опускаю...

Очень понравилась музыка Яна Бедермана.

В принципе я довольна не зря проведённым временем.

Жанара, 25 лет, Алматы.

Ну, а я "в принципе" доволен изменением, достаточно сильным, настроения Жанары. В первый день ТС она заявила, что хоть и хочет увеличить свой доход в разы, совершенно бездействует в этом направлении неделями и месяцами. А сейчас это отмечается как главное: без лени будет действовать. И ещё, что очень важно, мне кажется, опять же в начале ТС было Жанарой заявлено, что сама не знает, чего хочет... А в отзыве это не звучит, похоже, теперь знает... и это радует.

На тему чего хочу — не хочу, наслаждение счастьем. На эту тему мне нравится высказывание Жикаренцева:

"Наслаждаться тем, что есть, называется счастьем.

Желайте получить то, что идет к Вам, тогда Вы будете получать то, что желаете. Научитесь ХОТЕТЬ ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕТЕ, тогда Вы будете получать то, что хотите..."

По поводу мнения Жанары о неподготовленности группы... несколько не согласен. Группа высокоинтеллектуальная — от математиков, радио-электронщиков до психологов, предпринимателей. Просто каждый пришёл за чем-то своим... каждый это и получил...

Ещё отзыв.

Я почувствовала новый прилив СИЛЫ, Новое ЖЕЛАНИЕ. Проблемы, конечно же, не сразу, но отпали, сомнения рассеялись. Особенно понравилась связь и знаки с внешним миром. Я уже сейчас стала внимательно относиться ко многим явлениям и ситуациям. Возможно, даже я стала добрее, спокойнее, легко как-то стало. Я думаю, что трёх дней вполне было достаточно для того, чтобы изменить себя. Я знаю, что преодолею трудности, комплексы, сомнения.

Сейчас такое ощущение, что я могу преодолеть горы, пробежать за самое минимальное время стометровку. Мне будет не хватать Ваших советов, бесед, наставлений. Слава Богу, есть Интернет и средства коммуникации. Теперь, узнав о Вас, послушав Вас, я не отстану от Вас. Возможно, даже надоем.

Раушан.

Прекрасно, Раушан. Надоедай о СДЕЛАННОМ. С удовольствием буду размещать в рассылке. Скоро закончится первая неделя после ТС, жду сообщений от всех участников.

Что касается меня. Алматы мне очень понравился. Понравился город. Понравились люди. Но для меня самое главное, как и во всех ТС, чтобы пришедший человек ушел с тем РЕЗУЛЬТАТОМ, который себе наметил. И чтобы каждый участник не прекращал работу над собой на пути РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ. Ведь основные причины неудач… сошлюсь на Наполеона Хилла:

1.     Привычка плыть по течению, не ставя перед собой чётко сформулированной цели.

2.     Привычка вмешиваться в чужую жизнь.

3.     Недостаточное образование.

4.     Отсутствие самоконтроля, проявляющееся как во вредных излишествах, так и в нежелании использовать благоприятные возможности.

5.     Зацикленность на негативных мыслях.

6.     Влияние несчастного детства.

7.     Отсутствие настойчивости и последовательности.

8.     Отсутствие эмоционального контроля.

9.     Желание добиться многого, не прикладывая достаточных усилий.

10.Неумение быстро принимать конкретные решения, когда имеется необходимая информация.

11.Один или более семи основных страхов: страх бедности, отрицательного мнения окружающих, страх потери здоровья, любви, молодости, страх потери свободы, страх смерти.

12.Ошибка в выборе спутника жизни.

13.Перестраховка или отсутствие осторожности.

14.Нерациональная трата времени и денег.

15.Отсутствие контроля за речью.

16.Нетерпимость.

17.Неумение работать с другими в духе гармонии.

18.Предательство.

19.Отсутствие творческого воображения.

20.Эгоизм и тщеславие.

21.Жажды мести.

22.Нежелание предпринимать дополнительные усилия.

Вот интересно, сейчас перечитал перечисленные пункты и не увидел ни одного момента, о чём бы мы не говорили на семинаре. Более того, мы говорили и о пользе поражений и неудач. Для начала, что есть поражение? Ведь это именно то, что мы САМИ считаем поражением. Ведь как посмотреть, что один считает поражением, другой склонен рассматривать, как сигнал Внешнего Мира, способствующий будущей удаче... С другой стороны — это приобретенный ОПЫТ. Ведь неудачи и поражения избавляют нас от высокомерия и тщеславия, подготавливают почву для более гармоничных отношений с окружающими людьми, с окружающим миром. С другой стороны, поражение укрепляет в человеке силу воли, заставляет прикладывать больше усилий. А как насчет того, что поражение — это наша тренировка на сопротивление? Ведь приобретя опыт неудачи, мы становимся сильнее и закладываем основу будущего успеха... И при таком рассуждении существует ли поражение вообще? Быть может, просто некоторые люди приобретённый опыт иногда ошибочно считают неудачами?

Ладно, хватит о поражении. Ведь если человека постоянно преследуют потери, падения, неудачи, то он как раз находится в этом состоянии ПОРАЖЕНИЯ. Так ведь просто всё. Нужно качнуть маятник в другую сторону, к удаче, а удача опять же — СОСТОЯНИЕ. В Алматы мне то ли подарили (то ли случайно оставили) книгу "Я привлекаю успех" Наталии Правдиной. Судя по фамилии — правду говорит. Немного из первой главы этой книги, которая называется: "Любите себя ради Бога. Ради Бога любите себя".

Любовь к себе — это самый мощный стимул для успешного процесса ТВОРЕНИЯ. При этом она не имеет ничего общего с амбициозностью и высокомерием.

...

Если человек недостаточно любит себя, то в глубине души он считает себя недостойным успеха, что на материальном плане и проявляется в виде неудач, проблем и осложнений.

...

Пожалуйста, не думайте, что нужно выбирать какой-то специальный день для начала занятий по изменению себя и своей жизни. Начинайте СЕЙЧАС.

...

Жить с уверенностью в своих силах очень приятно. А убеждаться в том, что настроенность на успех — приносит успех, еще приятней. Попробуйте хотя бы ради интереса прожить один день без сомнения в своих силах, затем еще один и ещё, а потом Вы и забудете, что значит неуверенность, страхи и сомнения.

И вот одна из программ действий:

1.     С сегодняшнего дня я контролирую свои мысли и настраиваюсь на силу, удачу, успех.

2.     Как только меня начинают одолевать мысли, о собственной несостоятельности, сомнения или страхи, я произношу фразу: "Я создан (а) для победы. Я выбираю только успех для себя".

3.     В трудную минуту я обращаюсь к силам небесным за помощью, и помощь приходит. Всегда. Для утверждения успеха я говорю: "Я всегда нахожусь под защитой своих Ангелов Хранителей".

4.     Если перед началом важного для меня дела я испытываю чувство страха, то говорю: "Я знаю тебя страх. Я понимаю, что ты пришел, чтобы защитить меня. Спасибо. Я всегда защищена".

В общем, книгу можно прочитать, а можно не читать. Обо всём, что там сказано, на ТС было неоднократно проговорено, и многое сделано практически. Открываю наугад в середине книги. Глава: "Учимся правильно формулировать желания".

Мы с Вами — духовные существа, проходящие опыт жизни в человеческих телах. Осознание этого факта дарует нам безграничные возможности творения.

Да, друзья мои, мы действительно способны творить... Ведь во всех нас заложено Божественно право выбора и творения.

В каждом желании уже заложен план его удовлетворения — так устроен этот мир. Ведь желание приходит к нам тоже не откуда-нибудь, а из Тонкого мира, и подсказывают нам в каком направлении лучше всего двигаться для достижения наилучшего результата...

Если Вы страстно чего-нибудь желаете и грамотно размещаете "заказ", то будьте уверены: во Вселенной уже вовсю кипит работа, чтобы Ваше желание удовлетворить...

Обращаюсь к участникам семинара. Неправда ли знакомая мысль? Парой даже сам удивляюсь? сколько информации можно дать за три дня... и даже за пять минут. Т.е. у любого из Вас, уважаемые участники, сейчас такое количество информации, что, применяя их на ПРАКТИКЕ, ДЕЙСТВУЯ исходя из полученных знаний, реально можно изменить в любом желанном Вами направлении совершенно любую область жизни... Если знаешь, чего хочешь...

Да вот, собрался отправлять рассылку, и только что приходит следующее письмо от Оксаны из Киева. Так не пойдёт, господа Киевляне. При таком количестве Вам проще приехать в Москву. Впрочем, время ещё более чем достаточно, и если каждый пожелавший пригласит по 2-3 своих знакомых, то всё в порядке.

Здравствуйте, Влад!

Да, что-то потенциальные участники притихли: сейчас 6 из 16. Начинать нужно заново. Включайте в рассылку:

Ну-ка, уважаемые читатели с Украины, прикидываем еще раз, кто РЕАЛЬНО хочет видеть Влада в Киеве, кому это НЕОБХОДИМО, и пишем на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . На сей раз время прикидок ограничивается до 10-го. Оксана.

Признаться, сама от себя не ожидала такого рвения к организации этого семинара :))

Так как я с понедельника еду в Киев искать работу и/или приключений, давать домашний (прилукский) без толку J, поэтому я вчера подключилась, то бишь стала мобильной: +380662063242

ОК!

Впрочем, прочитав письмо, совершенно понятно, что энергии у Оксаны столько, что она и сама в состоянии, без всяких рассылок, собрать группу. Редко, но такое бывает.

Оцените этот материал:
102. Для сомневающихся и просто ДЕЙСТВУЮЩИХ.
100. Повторение — новое осмысление.
 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.06.2017

Изображение капчи

Популярные

4619 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top