Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

002. Поговорим о СОСТОЯНИЯХ

Выпуск 002 от 11 мая 2002 г.


Привожу фрагмент письма от женщины, подписавшейся Алёна. Она не просила опубликовать её письмо, поэтому только фрагмент:
...в 2000 году отдыхала и поправляла здоровье в одном из санаториев г. Сочи. Наряду со многими процедурами у нас был и аутотренинг. ...Но вот, вернувшись к себе в Новосибирск, где-то через полгода произошёл сбой со здоровьем. Я вспомнила про аутотренинг и решила попробовать, но результата никакого. Как это объяснить?
К сожалению, Вы не написали, что и как Вам рекомендовали делать, а это очень важный момент. Много зависит от профессионализма того, кто Вас обучал. Если основной упор делался на другие процедуры, а аутотренинг — так себе, в придачу, то и результат так себе. А в письме Вашем явно видна ошибка: "решила попробовать". Так вот, Алёна, не пробовать надо было (например, уроните специально какой-нибудь предмет подальше от себя и слегка попробуйте его поднять, не вставая со стула. А потом просто встаньте и поднимите. Разница понятна?), а с ВЕРОЙ В СЕБЯ возобновлять занятия, тогда и результат будет. ВЕРА В СЕБЯ — это ведь тоже определённое состояние. Но только ВЕРА должна быть действенной. И важно помнить, что при самостоятельном занятии всю ответственность нужно взять на себя и только на себя.
В прошлый раз мы говорили о том, что можно с помощью аутогенной тренировки развить в себе необходимые для нас качества или что-то изменить в себе. Цель любого тренинга — поймать необходимое СОСТОЯНИЕ. Этих СОСТОЯНИЙ огромное множество, на все случаи жизни. Для Вас, Алёна, в частности, цель тренинга — поймать СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Настроившись на УДАЧУ, начните заново. И даже мысли (вдруг не получится, не поможет, пойду-ка лучше куплю таблетки или сделаю уколы и т.д. и т.п.) допускать не надо. Так как если присутствует любая форма сомнений, поставленная цель не достигается, или результат очень незначительный. Сомнение — это ведь одна из разновидностей страха, а, как говорится, "чего боимся мы, то побеждает нас". И ещё очень важный момент — при достижении релаксации, то есть полного расслабления всех мышц тела, в том числе расслабляем и все внутренние органы. Устанавливаем ровное, спокойное дыхание. И чуть-чуть замедляем сердечный ритм. По истечении времени, проявив настойчивость, вы сможете входить в это состояние буквально за 1-2 минуты. Ну, а далее, что очень важно — войти в ОБРАЗ (вспомнив себя здоровой раньше, представляем себя такой же в настоящем времени, а затем в будущем).
Я не буду описывать аутотренинг в рассылке, его (точнее их, так как их много на разные темы) можно заказать на аудиокассетах.
Это короткие рекомендации для тех, кто где-то проходил тренинги, но сам с собой не проводит по каким-либо причинам.
На самом деле сегодня предлагается очень много всяких тренингов, и лучше, конечно, проходить их у профессионалов. Определиться Вам в этом поможет Ваше внутренне чутье, Ваша интуиция (проще говоря, нравится — не нравится).
В созданном мной Центре Самосовершенствования провожу семинары, на которых обучаю всех желающих создавать и входить в определённое СОСТОЯНИЕ, находясь в котором, каждый человек сможет реализовать все свои явные и скрытые возможности, разбудить и подключить внутренние резервы, поставить перед собой и добиться таких целеё, которые раньше казались ему недостижимыми. Семинары идут в основном с предпринимательским уклоном. СОСТОЯНИЕ создаётся на базе аутогенной тренировки. Во время и после семинара обостряется интуиция, появляется внутренняя концентрация и некое новое состояние сознания (СОСТОЯНИЕ ДЕЙСТВИЯ). Состояние ПОБЕДИТЕЛЬ, ЛИЧНОСТЬ (ОКТАВА), как говорит Мирзакарим Норбеков, состояние — Я ВСЁ МОГУ (МАГНИТ УДАЧИ), как выражается Игорь Вагин. Состояние ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ, — говорит Наполеон Хилл... в общем, некое новое состояние (изменённого сознания, как сейчас пишут во многих источниках). Для обозначения СОСТОЯНИЯ используют разные слова, часто встречаются "ЧЕМПИОН", "ЛИДЕР", "СОСТОЯНИЕ УСПЕХА". Я предпочитаю для обозначения состояния слово "ДЖИП". Ассоциация с динамичной и высоко проходимой машиной, при условии, что за рулем сидит профессионал, который способен слиться с машиной в единое целое. СОСТОЯНИЕ — это как характер, который можно схватить, но нельзя купить.
Объяснить словами, как всё это происходит, и какие при этом появляются ощущения, практически невозможно, ведь всё это из области чувств, а чувства невозможно передать словами (их всегда не хватает). В чём точно могу Вас заверить, что СОСТОЯНИЕ Вы обязательно "поймаете", главное: научиться входить в него в дальнейшем самостоятельно. Тогда всё в Вашей жизни, как по мановению волшебной палочки, начнёт меняться. Сомневаетесь? Тогда откройте несколько книг из серии "Сам себе психолог", в некоторых из них Вы найдёте, что автор так или иначе объясняет Вам о неком состоянии, находясь в котором, Вам будут сопутствовать удача и успех. Если обратиться к автобиографиям известных людей, неважно, кто они — музыканты или банкиры, спортсмены или поэты, артисты или предприниматели, все они описывают какое-то свое определённое состояние, которое помогало им добиться поставленной цели.
На семинарах мы ПРАКТИЧЕСКИ обучаемся входить в нужное для каждого состояние и закрепляем полученные результаты. Главный упор делается на развитие интуиции, раскрытие внутреннего потенциала, контролируемую концентрацию внимания. Уже на второй день любой человек ощущает на себе результативность методики. Попутно на семинарах становится понятно, что можно прожить жизнь без таблеток, с улыбкой и в спокойствии, без особых проблем и нервозности, без сомнений, страхов и стрессов, с гармонией в сексуальных отношениях, материально обеспеченными, в общем, сделать свою жизнь такой, какой нам хочется. Весь свой опыт и знания я передаю участникам семинара. Кому-то этой информации хватает на месяцы, кому-то на годы. Радислав Гандапас в одной из рассылок выразился примерно так: "...результат многолетнего пыхтения..."; Юрий Мороз называет это "концентратом (сиропом), который нужно разбавлять практикой и временем". Так вот, я с ними обоими согласен и с позицией действовать.
Далее на эту же тему. За последнюю неделю апреля встретился с 14 ректорами ВУЗов г. Екатеринбурга, очень интересная картина: % молодых людей, заканчивающих ВУЗы и начинающих самостоятельно заниматься бизнесом или своим делом — невелик, всего 3-4%. Причём, в технических ВУЗах, где профилирующими дисциплинами являются такие, как математика и физика, % тот же самый, что и ВУЗах с коммерческим уклоном, где профилирующими являются — менеджмент, маркетинг, аудит.
Для меня вывод давно ясен — всё дело в том, что во всех ВУЗах, где мне удалось побывать, я не нашёл ни одного преподавателя, имеющего хоть какой-нибудь, но свой маленький бизнес, и ни одного преподавателя, кто бы ранее самостоятельно удачливо занимался предпринимательством. Что ж получается — в ВУЗах преподаватели начитывают чужие знания (книжные), а не свои собственные, т.е. не передаётся некое внутреннее СОСТОЯНИЕ. СОСТОЯНИЕ, которое можно образно выразить словами — Я ВСЕ МОГУ САМ. Да и откуда же возьмутся эти внутренние знания у лиц, которые сами никогда ничего не организовывали.
А предпринимателей преподавать в ВУЗ арканом не затащишь. У них просто на это нет времени, а во-вторых: довольно сложно научить вот этому самому состоянию, так как его не купишь за деньги, его может создать сам человек, причём самостоятельно (или перехватить состояние у того, кто в нём находится). На своих семинарах я работаю с этим до конца, пока последний ученик в группе не ощутит его.
В принципе, состояний у нас очень много: состояние НЕЖНОСТИ, ВЕСЕЛЬЯ, ГРУСТИ, ЗЛОСТИ. А для предпринимателя важно состояние ПОБЕДИТЕЛЬ, ЛИЧНОСТЬ, некое внутреннее ощущение — ВОЗМОЖНО ВСЁ! Посмотрите внимательно на действующих, удачливых предпринимателей, при общении с ними чувствуется и ощущается уверенность в себе, решительность, готовность к риску, верность слову и некое внутреннее знание и уверенность, что будет так, как он решил. Но, если его спросить, на чём основана его уверенность, то человек чаще всего не может словесно объяснить. Как кто-то сказал: "Важна сама уверенность и действие, с готовностью взять всю ответственность на себя". А на чём всё это основано? Да какая разница? Пусть будет уверенность, основанная ни на чём! Важно само СОСТОЯНИЕ.
С уважением ко всем, Влад Клевцов.
P.S. Для подписчиков "Сексуальной гармонизации". Сегодня я очень много говорил о различных СОСТОЯНИЯХ, так вот — сексуальная (любовная) близость требует также определенного состояния. У каждого из нас оно появляется спонтанно и проявляется (имеется ввиду по ощущениям) по-разному. В результате многие не испытывают максимального наслаждения или не знают об этом. Впрочем, те, кто постоянно перебирает партнеров по сексу — подсознательно ищет что-то такое (!!!), то есть это как раз и говорит о том, что гармонии в сексе он не нашёл. Гармонизировать свои сексуальные наслаждения со своей партнершей (партнёром) и достичь наивысшей точки блаженства (причём, с обеих сторон с одинаковой силой) можно также с помощью определённого СОСТОЯНИЯ, которому можно обучиться, можно поймать. Гармонизации сексуальных отношений мы, так или иначе, касаемся на семинарах, так как эта область очень важна в человеческих отношениях (ведь по статистике это вторая причина разводов, после алкоголя). И ещё интересный факт: среди мужчин, добившихся высоких жизненных целей, лидеров в какой-либо области, нет ни одного импотента. А секрет гармонии достаточно прост — в первую очередь думайте о партнёре (партнёрше), а потом о себе. Тут вступает в силу правило "бумеранга", всё возвращается. А в общем, пишите, задавайте вопросы, отвечу всем.
Оцените этот материал:
003. Измени себя через контролируемую концентрацию
001. Измени себя сам

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4725 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top