Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

006. СНЫ. ФАНТАСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ.


Всем доброго времени суток!

Когда сокол разрывает на части тело жертвы,
это происходит благодаря нужному моменту.
Сунь-цзы.

Очень часто на семинарах я задаю ученикам вопрос: "Бывают ли в Вашей жизни случаи, когда обстановка, в которой Вы оказались, кажется Вам очень знакомой? Или Вы пять минут назад познакомились с человеком, а он кажется Вам знакомым давно и то, что он говорит, как будто слышали". Более половины присутствующих отвечает: "Да, такое бывает". Тогда я высказываю предположение (утверждение), что, может быть, кто-то видел эти события во сне? Идея не нова и не моя. И, как правило, один человек из десяти выкрикивает что-то типа: "О, эврика, да, так оно и было!"
Кстати, у кого детишки в возрасте от 2 до 7 лет, попробуйте им сказать, чтобы они заказали себе мультик во сне. И у одного из десяти получится. Вот у меня один сын лет до десяти заказывал себе на ночь мультфильмы. Но в десять всё прекратилось. Наша реальность отбила это умение. Да и воспитание в школе нервных, неудовлетворенных жизнью педагогов сказывается. И детишки ему не верили. Тоже воздействие. И это тоже оказало своё влияние. Да и очередной переходный возраст перейти, стало быть, надо, а со временем думаю, всё вернется.
Сейчас есть масса книг на эту тему. Даже иногда пытаются обсуждать, где она, более реальная жизнь: во сне или наяву? Имеется множество опубликованных фактов. Например, Р. Стивенсон видел во сне ещё не написанные романы. Н. Бор увидел во сне модель атома. Великий Менделеев увидел свою таблицу химических элементов тоже во сне. Суворов видел одно из будущих сражений опять же во сне. Карлос Кастанеда рекомендовал, как обучаться управлять своим образом (своей рукой для начала) во сне. Могу продолжать, но думаю достаточно. Кто-то скептически хмыкнет — недоказуемо! Ну, и что? Но если этого скептика попросить принести завтра свой сон на видеокассете, он тоже ничего не докажет, естественно, ничего не принесёт. Психологи, занимающиеся данной проблемой, утверждают, что каждую ночь мы видим примерно шесть снов.
А я это всё к тому, что любой человек может научиться управлять своим сном. Мало того, любой человек может формировать во сне свой желанный образ, ведь во сне можно изменять его, совершенствовать и достигать того образа, который ему, в конце концов, очень и очень понравится. Причём возможны любые фантазии. И что самое интересное, что в дальнейшем эту фантазию можно реализовать в реальном мире! Ведь во что ты поверил ИСКРЕННЕ, от ДУШИ, то непременно материализуется!!!! Только не надо вот подключать в данном случае логику, здравый смысл может помешать. Что же тут происходит? Да просто наше подсознание и сознание объединяются и действуют в одном направлении к выбранной цели (выбранному образу).
Кому-то это непонятно (но интуитивно он чувствует, что возможно). Кто-то решит, что это фантастика или полная чушь. Ну, что ж — это их мнение, их правда. Ведь правда у каждого своя. Житейский пример. Разводятся муж с женой. Прожили лет 20. Её правда: "Да я тебе самое дорогое отдала — молодость, а ты меня предал". Правда? Конечно. Это её правда. А вот его правда: "Я влюбился, влюбился по уши и больше не могу жить отдельно от своей любви". Это его правда. А есть ещё правда детей, которым глубоко всё равно: кто там кому что отдал. Детям нужна мама, и детям нужен папа. И не по отдельности, а вместе. И это тоже правда. Правда детей. Кстати, нормальные люди с детьми не разводятся, они никогда не теряют с ними контакт. На время оставим сны. И вернёмся к нашим "баранам". Я об аутотренинге. Есть ещё состояние релаксации (расслабление), когда человек находится между сном и бодрствованием. Ещё не спит, но уже и не бодрствует.
На семинарах каждый пришедший достигает этого состояния. Как бы "между ДО". Научившись входить в это СОСТОЯНИЕ, можно сознательно ФОРМИРОВАТЬ СВОЙ ОБРАЗ. Образ того человека-победителя, которым хотелось бы быть. Чего хочет каждый? Здоровья, материального благополучия, сексуального удовлетворения, жизни в загробном мире, благополучия своих детей, сознания собственной значимости (это я Д. Карнеги процитировал). Так и формируйте же свой образ в аутотренинге. (Кто уже начал, пожалуйста, сообщайте о результатах.) И действуйте наяву, набросав план действий. ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ И ДЕЙСТВУЙТЕ С ЭНТУЗИАЗМОМ. (Кто начал действовать тоже прошу сообщать о результатах.)
Мечтать хорошо, но если бездействовать — цель не будет достигнута. А с целью, кстати, определились?
В каждой рассылке я призываю Вас к действию, но писем с вопросами пока единицы. То есть всё понятно или всё непонятно. Кстати, написать письмо в рассылку — тоже действие.
Оцените этот материал:
007. Крутой вираж!
005. СОМНЕНИЯ. РЕШЕНИЕ. ДЕЙСТВИЕ.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2017

Изображение капчи

Популярные

4684 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top