Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

011. Позитивная психологическая установка.

Продолжим конспект книги Н. Хилла "Ключи к успеху":
ППУ — позитивная психологическая установка — это совокупность жизнеутверждающих, честных, конструктивных мыслей, действий и отношений к окружающим вас людям и обстоятельствам. Эта установка не позволяет нарушать законы Бога и причинять зло ближнему.
ППУ помогает вам, не впадая в депрессию, справляться с неудачами. Она даёт уверенность, силы делать то, что вы задумаете. ППУ опирается на постулат: "Я хочу, значит, я могу" и заставляет вас применять его, несмотря на обстоятельства. Развитая сила воли, сильная мотивация вашего стремления к успеху — всё это способствует выработке позитивной психологической установки. Используйте золотое правило: и в личной жизни, и на работе будьте внимательны к окружающим вас людям, к их чувствам, и к тому, как вы сами реагируете на происходящее с вами, контролируйте свои эмоции. Верьте в успех. Вырабатывайте привычки, которые помогут вам быстрее добиться успеха.
Позитивная психологическая установка — это катализатор, который стимулирует активную деятельность, направленную на достижение цели. Вы обязательно добьётесь успеха, если соедините ППУ с чётко сформулированной, значимой для вас целью и подкрепите это сочетание другими принципами успеха.
ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА — ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ!
Возвращаемся к теме "Утроение". Коротко перечислю предпринятые мною действия.
1.     Просто настроился, исходя из того, что это возможно.
2.     Опубликовал информационные статьи в муниципальных газетах (всем, надеюсь, понятно, что это самый недорогой вариант).
3.     Проанализировав отклики, выбрал одну из статей для публикации в газете с наибольшим для нашего города тиражом.
4.     То же, что и в п.3 с блочными рекламами малого формата.
5.     После короткой рекламы и интервью по радио выяснил: слушатели реагируют на такие слова, как "распродажа", "впервые", "наконец-то", а, кроме того, на адресные скидки (например: "Сегодня и завтра пенсионерам скидка 10%").
6.     В витрину установил привлекательную двигающуюся музыкальную игрушку — смешного "ёжика" с хвостом, с надписью: "Чебухвост не продаётся".
7.     Устроил соревнование — в свободное от работы время — продавцам: раздача талонов со скидками, со своими подписями на обратной стороне (за дополнительное вознаграждение).
8.     Через 20 дней стало понятно, что мне не удастся сделать утроение, если не открыть вторую точку: теперь на её открытие понадобилось два дня. Дополнительных затрат на рекламу — ноль, так как добавилась всего одна строка с новым адресом.
9.     Ежедневно, минимум два раза, занимаюсь аутотренингом.
10. Принял твердое решение сохранять полное спокойствие при любом повороте событий.
Последние два пункта выше изложенного как раз помогают сохранять ППУ. Разные авторы называют это состояние по-разному. М. Норбеков, например, "Состояние Октавы", в книге "Опыт дурака, или Ключ к прозрению". И. Вагин — "Удача", Ю. Мороз — "Позитивное мышление". Можно перечислять сотни обозначений этого состояния, но суть везде одна, выбирайте на свой вкус. Так или иначе это внутренняя настроенность на победу. Когда провожу обучающие семинары с предпринимателями, то обозначаю это состояние словом "Джип" (ассоциируя с высокопроходимой, скоростной, надёжной, маневренной машиной — при условии, что за рулём профессионал, по сути слившийся с ней воедино).
О дальнейших предпринятых действиях — в следующих рассылках.
Оцените этот материал:
012. Создайте мозговой центр.
010. Важность постановки цели.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4725 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top