Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

018. ЖИЗНЬ, РАЦИОНАЛЬНО НАПОЛНЕННАЯ СВЕТОМ.

С праздником всех!

Начну с письма.
Доброго и светлого дня Вам, Влад.
Вчера произошёл в моей жизни великий сдвиг, я решила полностью всё изменить, и немедленно перешла к действиям. Спасибо Вам большое! Ведь именно Ваша рассылка послужила толчком. У меня и раньше возникало желание как-то совершенствоваться, постоянно читала что-то на эту тему, много думала. И что получилось? Много мыслей, выводов и знаний, а результат нулевой. Благодаря Вам я поняла, что главное это ДЕЙСТВИЕ. Поэтому сразу решила приступить к кардинальному изменению своей жизни: навела порядки (в полках, столе, компьютере, а главное — в голове), написала распорядок дня, заказала себе на ночь сон. Утром сегодня была приятно удивлена, что приснилось именно то, что я заказывала. Встала пораньше, утро начала с установления отличного настроения, медитации и зарядки. Потом немного убралась по дому. Сейчас почти полдень, а у меня ощущение, что я уже очень много успела (раньше только просыпалась в это время). Теперь буду максимально полезно проводить остаток дня. Решила, что каждый вечер перед сном буду отчитываться перед собой за сделанное на протяжении дня, а также составлять распорядок на следующий день. Также вчера не поленилась и схематически изобразила пути достижения своей главной цели в жизни — реализовать себя как ЛИЧНОСТЬ. Продумала, что нужно сделать в первую очередь, поставила промежуточные цели.
Хотела бы больше узнать о внутренней концентрации. К сожалению, я пока не имею возможности приехать в Питер и посетить Ваш тренинг, так как живу очень далеко. Хотя думаю, что это только вопрос времени. Но всё равно не хочу его терять. Поэтому большая просьба к Вам: осветите подробнее тему самоконцентрирования и самогипноза в Вашей рассылке. Я думаю, что это будет интересно и полезно всем.
В конце концов, у Вас нет другого выбора, потому что я поставила для себя цель и уверена, что добьюсь её :-))))) Так что придётся Вам рассказать о внутренней концентрации :-))))))))).
С глубоким уважением и благодарностью, Катя (г. Ивано-Франковск).
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
И я Вам благодарен, Катя. Благодарен за то, что поняли меня и от слов и мыслей перешли к делу, начали ДЕЙСТВОВАТЬ. Каждое новое действие меняет ситуацию. Думаем, анализируем и вновь действуем. Попадаем в новую ситуацию. Анализируем и ДЕЙСТВУЕМ НЕМЕДЛЕННО. Возможны неудачи и кризисы, сразу себе задаём вопрос, ПОЧЕМУ это произошло? ЧТО я сделал не так? И всегда помним: лучше неправильные действия, чем бездействие. И не останавливаться, так сказать, входим в режим Non-stop! И, конечно же, действуем до РЕЗУЛЬТАТА. До достижения поставленных целей. А внутренняя концентрация штука мощнейшая. При помощи неё разрешается любая проблема. А начинать, как всегда, надо с малого. Допустим, всё внимание направляем на язык (или любую другую часть тела) и 30 сек. думаем только об этой части и больше ни о чём, вообще ни о чём, поначалу мысли могут уводить в сторону, но Вы возвращаете их на место, пока не достигните результата. Можно спросить: ЗАЧЕМ? Да, затем, что в дальнейшем, сконцентрировавшись на любой задаче, Вы найдёте решение гораздо быстрее и точнее, чем когда Ваши мысли будут гулять и прыгать с одного места на другое. А дальше следуют немедленные действия, проверка на практике.
От кого-то я слышал слова, вынесенные в заголовок. На них меня навели аж 8 писем, пришедшие за праздники, авторы которых предлагают вернуться к названию рассылки. И рассказать о том, что происходит на обучающих семинарах. Хоть это практически невозможно (но хоть кто-нибудь напишите, что такое ЗЛОСТЬ, РАДОСТЬ, ОПЬЯНЕНИЕ, ОРГАЗМ… ведь знакомые же всем понятия), но всё же попытаюсь.
Сейчас в России по разным оценкам от 10 до 15 тысяч школ, в которых люди обучаются совершенствованию себя и так называемым нетрадиционным знаниям. Десятки можно найти в Интернете. Допустим, мои учителя, такие, как А.Е. Червонеко "Школа Лхасы" — мастер тибетских техник, Рушель Блаво "Школа традиционной народной медицины" — филиппинский хиллер, Геннадий Гончаров "Московская Школа Гипноза" — лучший гипнотизёр мира (ГРАН-ПРИ 1992 г. в Токио), в И-нете есть.
Взяв от учителей нетрадиционные знания, я добавил ещё от себя (в том числе и опыт предпринимателя) и создал свою школу — первую на Урале "Школу самогипноза". Считаю, что проще начинать совершенствовать себя с аутогенной тренировки, в дальнейшем переходя к самогипнозу, трансовым состояниям и так называемым состояниям изменённого сознания.
Тайные духовные науки говорят, что главная ИСТИНА внутри человека, а не вне него.
Люди, подписавшиеся на рассылку с таким названием, так или иначе задают себе вопросы: КТО Я? ЧТО Я? ЗАЧЕМ Я? Ну, а что ж если кто-то не задаёт, то это ведь Ваш выбор. Ведь многие кушают, пардонс, писают, занимаются сексом, пьют горькую, работают, стареют, умирают — ВСЁ. Зачем жили? Не знают, и знать не хотят. Но не расстраивайтесь, даже если Вам 60 или 70, — начинать никому не поздно, пока человек жив, он не безнадежён. Сколько надо учиться, спрашивают некоторые? Да всю жизнь, причём каждый день и всё равно будет мало. Но при познании себя и окружающего мира, жизнь начинает рационально наполняться смыслом, счастьем (в полном понимании), гармонией.
Примерная программа семинаров выглядит так:
1.           Зачем всё же необходимо совершенствовать себя?
2.           Прогулка в историю. Информация о древних техниках Китая, Индии, Греции, Египта, Рима, Руси.
3.           Изменённое состояние сознания и применение.
4.           Трансовые техники и их использование в современной жизни.
5.           Сексуальная гармонизация.
6.           Энергии человека (практическое улавливание).
7.           Функции сознания и подсознания.
8.           Как изменить образ жизни?
9.           Как изменить образ мысли?
10.       Внутренняя концентрация внимания.
11.       Связь программы с материальным благополучием (состояние ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ).
12.       Практика аутотренинга с переходом (для желающих) в самогипноз.
Программа примерная, так как никогда неизвестно, какие вопросы заинтересуют группу.
Человек же, образно говоря, душа и тело. Если с телом всё относительно ясно, то, образно говоря, душа — это сознание + подсознание. Опять же, если с сознанием до какой-то степени понятно, то что ж это за штуковина такая — подсознание? Какие-то функции мозга, а какие? Да кто ж Вам ответит? Например, профессор Каструбин Э.М., возглавлявший много лет институт мозга СССР, а затем и России, уйдя на пенсию, сказал: "О мозге мы не знаем ничего". Сейчас он читает лекции в "Московской Школе Гипноза" Геннадия Гончарова. И называет себя молодым магом. Кстати, он является изобретателем в области медицинской техники.
Так вот, как только мы научимся хоть самую малость управлять или хотя бы чувствовать это самое подсознание, так мгновенно жизнь начинает меняться и всегда в лучшую сторону.
Вот так простыми словами аутотренинг (можно назвать и медитацией) описывает В. Мегре в последней книге "Энергия Жизни" (он про энергию мысли, это для тех, кто почему-то не читал).
Человек состоит из множества составляющих его сущность энергий. Чувства, мысль, воображение — это тоже человек. Но эти энергии не видны. Не будем говорить, материальны эти части тела или нет. В данном случае не так важны понятия их степени материальности. Важней другое — они есть, и это тоже ты — человек.
Материальное человеческое тело — одно из множества составляющих человека. Человек может жить и без материального тела, но тогда его нужно будет называть как-то иначе. Материальное тело дает видимую возможность определять степень гармоничности баланса всех иных энергий.
Теперь представь, что ты или какой-то человек своею волей все свои энергии, весь комплекс их взял да и отделил от тела, и переместил в иное пространство.
— А разве такое может каждый?
— Может. Частично с каждым происходит так во сне. Но ты не отвлекайся, слушай дальше. Сказал я: волею своей весь комплекс чувств перемещать способен человек.
Для этого необходима лишь тренировка небольшая. Вот упражнение для тренировки.
Для тренировки нужно выбрать место, где тебя никто не потревожит. Это может быть и комната обычная, кровать. И в эту комнату звуки, отвлекающие тебя от занятий, проникать не должны. Ты ложишься на постель и расслабляешь своё тело. Проконтролируй, чтоб руки, ноги, голова свободно и удобно лежали сами по себе. Потом, не шевелясь, лишь только волей попробуй в кисть одной руки поток крови направить больше, чем в другие части тела. Получится не сразу, повтори, пока покалывания слабые не ощутишь в кончиках пальцев той руки, куда направил больше крови, энергии свои. Не более тридцати минут в день подобные попытки нужно делать, но делать до тех пор, пока не сможешь ты свободно направлять по своему желанью поток энергии, крови в одну, вторую кисть руки, в ступни ног. Когда достигнешь результата желаемого, то сможешь направлять энергию и в мозг.
Тот, кто подобным умением обладает, немалую получит пользу для здоровья своего. К примеру, прыщик или язвочку с руки, или ноги, или иной части тела убрать, и выпадающие волосы подпитать. А главное — он сможет дать дополнительную энергию своему мозгу.
Вот это, собственно, первая часть упражнения. Мегре описывает и вторую, и третью, а на семинарах мы после этого переходим к практическому вхождению в состояние измененного сознания, которое каждый выбирает для себя сам. Но в общем случае — это состояние ЛИЧНОСТИ, ПОБЕДИТЕЛЯ, УДАЧИ и т.д. по списку положительных эмоций. Кстати, и о концентрации здесь тоже говорится.
Надеюсь, что кому-то хоть что-то понятно. На самом-то деле становится понятно только после обучающего семинара. Уже как-то писал, что если есть желающие организовать в своем городе группу минимум из 10 человек, организовывайте, приеду, договоримся, ориентировочно это можно планировать на середину февраля. Для начала: семинар проходит три дня по четыре часа (если требуется, то больше); стоимость для первой группы сделаем смешную — это эквивалент 88$ США с человека, ну, а дальше цена будет подниматься до уровня цен на этом рынке. Радислав Гандапас, например, проводит двухдневный семинар за 200 у. Залётный ученик Карлоса Кастанеды из США в прошлом году в Питере проводил семинар за 1000 у.е.
Организовать при желании можно очень просто: для начала позвонить трем знакомым, и если их не интересует совершенствование и развитие себя, то попросите у них три телефона их знакомых, кого могло бы это заинтересовать и т.д.
Оцените этот материал:
019. ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА, ПРИЛЕТЕВШАЯ ЧЕРЕЗ РАССЫЛКУ.
017. Нами управляют привычки…

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4868 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top