Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

020. СОЗНАТЕЛЬНОЕ САМОВНУШЕНИЕ, КАК ПУТЬ ГОСПОДСТВА НАД СОБОЙ.

С праздником всех!

Пришло письмо от Екатерины из Омска, публикую небольшой фрагмент:
Хочу побывать на Вашем семинаре. А вопрос такой возник у меня: А при обучении самогипнозу самовнушение играет какую-либо роль? Дело в том, что я прочитала книгу Э. Куэ “Сознательное самовнушение”, и она мне очень понравилась. В некоторых рассылках Вы затрагиваете те же понятия, что и Э. Куэ. Пробую, но что-то плохо получается.
Ох, и не нравится мне слово "пробую", другое дело — делать или сделать. В том случае, если бы Екатерина побывала в школе Эмиля Куэ, то она, безусловно, поняла бы, в чём её ошибка. В книге есть главная информация (как и в десятках книг последователей Куэ), но через книгу Екатерина не улавливает ГЛАВНУЮ информацию. А побывав на обучающем или исцеляющем семинаре Куэ, всё было бы ясно. К тому же передалась бы частичка ЭНЕРГИИ этого человека, которую впоследствии можно было развивать и увеличивать. Только при личной встрече можно получить знания, а в книгах знаний, к сожалению, нет. Там лишь техники, которые годятся только для тех, кто знания уже имеет. При личной встрече также приобретаются технические навыки: как и что делать, чтобы совершенствовать себя в любой области. Куэ говорил о здоровье. Он подчеркивал: "Я не чудотворец и не целитель, — я никого не исцеляю и не лечу, — я только УЧУ людей, каким образом они могут САМИ себя исцелить и лечить".
Так вот это УЧУ происходит только при личной встрече с человеком, который посредством общения передаёт знания. И это касается совершенно всех областей, интересующих человека, например, М. Норбеков в книге "Опыт дурака, или Ключ к прозрению" говорит о выздоровлении, и его семинары направлены на искусство быть здоровым. Причём, Норбекову совершенно всё равно, что за болезнь у человека, да и какая разница? Человек просто меняет СОСТОЯНИЕ. Был в состоянии больного, стал в состоянии здорового, и никаких тебе таблеток и уколов. Но вот, что интересно, за глаза Норбекова называют "штамповщиком миллионеров", почему? Да потому, что принцип один. Человек, решив одну проблему — здоровье, по тому же принципу начинает решать другую — материальное благополучие. Можно и наоборот, какая разница? Только при решении материальных проблем нужно войти в состояние — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Войдя в него, человек не умом, а интуитивно понимает, что для него возможно всё. И он начинает немедленно действовать, не откладывая на завтра то, что нужно было сделать ещё год назад, слившись с целью в одно целое. Если нужно, цель разбивается на задачи (промежуточные цели), и действия направляются на поочерёдное решение этих задач. При этом не выпускается из виду главная цель. Возможны и препятствия, но человек, находясь в СОСТОЯНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, не рассуждает, почему это невозможно, а действует, отбросив сомнения, и действует до тех пор, пока не достигнет цели.
"Техника устной передачи тайного знания является главной особенностью всех нетрадиционных школ. У разных школ — разные пути, но конечная цель одна. Школы боевых искусств, йоги, магии — различны, но сущность их едина"
Ли И

Петр Успенский о поиске знаний высказывается следующим образом:
"...необходимо войти в соприкосновение с реальной живой мыслью, которая должна где-то существовать, но с которой мы утратили связь".
Две последние цитаты я скатал из книги Ю. Мороза "На пути к метабизнесу". Почему? Понравились, и я с ними согласен.
По поводу силы мысли, энергии мысли, науки образности чрезвычайно хорошо сказано в седьмой книге В. Мегре "Энергия жизни". Оттуда мне цитировать лень, кому интересно, найдите сами.
Да, вот я ещё по поводу некоторых интересных писем (о ворчливых вообще не говорю, я их даже не дочитываю). Я о таких, где молодой человек настойчиво несколько раз подряд просит выслать информацию о коммерческом предложении, ну, очень подробную информацию, я высылаю ему десятки листов этой самой подробной информации, после чего получаю вот такой вот ответ:
Письмо получил, спасибо!
Но не стоит обольщаться, так как я вообще в бизнесе — чайник без каких-либо средств, кроме энтузиазма.
Best regards, Андрей.
Парень не только с энтузиазмом, но ещё и с юмором. Мы с женой минут тридцать хохотали от души. Представьте картину — порядка двадцати писем в день только деловой переписки, не считая другой. Идёт бурное обсуждение, обмен информацией. Юристы, аудиторы, предприниматели. Одним — одна информация, от них — другая. Всё по делу. И среди всего этого — такой презент от Андрея. Спасибо, Андрей! У нас теперь с женой, новый прикол появился, чуть что не так, сразу в ответ: "Не обольщайся!"
"Чайник" не "чайник", а начинать тоже когда-то надо. Все известные предприниматели тоже когда-то были "чайниками". И то, что нет средств — это последнее дело. Главное, что есть уверенность, основанная ни на чём (энтузиазм, другими словами). Из таких чудиков и получаются миллионеры (это уже серьёзно).
P.S. По поводу семинара в Киеве. Пока о ценах и числах ничего не сообщаю, Киев — это не Екатеринбург, поэтому цены там будут выше, после утряски вопроса с организатором, сообщу сразу.
Оцените этот материал:
021. Время жить, время действовать.
019. ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА, ПРИЛЕТЕВШАЯ ЧЕРЕЗ РАССЫЛКУ.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4723 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top