Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

021. Время жить, время действовать.

Начну с письма Насти из Хабаровска.
Здравствуй, Влад! В газетах "МК" и "СПИД-ИНФО" периодически появляются статьи М. Дюваль, П. Глобы и в том числе теперь ещё и Ю. Лонго о том, что при обращении по опубликованному адресу можно получить бесплатный прогноз или совет, как очень быстро заработать или выиграть в лотерею.
Как Вы считаете, есть ли смысл писать по подобным адресам, есть ли в этом хоть какая-то доля правды.
Да уж, Настя, только вот правда у каждого своя.
Бесплатно вообще-то бывает только сыр в мышеловке — это факт. Дело в том, что откликаясь на одно из перечисленных объявлений, Вы получаете (именно от этого адресата) какой-нибудь бесплатный совет. А дальше Вас будут атаковать письмами уже с предложением платных услуг (уже от других лиц). Все эти лица имеют общий расчётный счёт.
Психологически всё обыгрывается так (вы ведь заполняете анкету, где сообщаете свои данные), что рано или поздно Вы откликаетесь и заказываете какой-либо заряженный брелок, фото или что-либо в этом духе.
Схема отработана, она многовариантная и хорошо продумана психологами-манипуляторами.
Кстати, с Ю. Лонго я знаком лично. Как-то я был дома в гостях у одного из своих учителей, Г. Гончарова (лучший гипнотизер мира, ГРАН-ПРИ 1992 г. в Токио). Позвонил Ю. Лонго, подъехал, и мы втроем поехали кататься на горных лыжах. Хоть они и знакомы с детских лет, но о том, что и как делает Г. Гончаров, Ю. Лонго и понятия не имеет: "Да, он выдающийся фокусник, иллюзионист, но не более того".
Вообще в 92 г. в "Комсомольской Правде" появились объявления "способы заработка денег, не нарушая закона". Так вот, с тех пор эта "тема продолжает играть". Первые объявления по России были как раз мои. Письма приходили сотнями. Девушки, приглашённые мной на работу, разбирали их круглосуточно. По адресам я отправлял собранные в СМИ разнообразные способы заработка денег со своими комментариями. Как ни странно из тысячи писем, пришедших повторно, было всего 1-2 ругательных. Люди просили выслать деньги назад. Высылал, так как, как правило, это были какие-нибудь бабули из деревень. А основные отклики примерно такие: "Да, парень, ты за нас не заработал, но хоть мозги сдвинул, начали шевелиться, спасибо!".
Ну, а Вы, Настя, решайте сами, отвечать или нет. Предполагаю, что примерно 5% всё же некоторую пользу получают, так как поверили в то, что предлагается, то есть самовозбудили в себе определённые энергии, которые сконцентрировали внимание на деньгах (здоровье и т.д.) и позволили ИЗМЕНИТЬ Вам своё СОСТОЯНИЕ.
Как-то писал ранее, что я беседовал в Екатеринбурге с ректором академии предпринимателей. Плату за обучение они берут красивую, что-то 20-30 тыс. руб. с человека в год. Но вот результата никакого. Только 3% выпускников этой престижной хвалёной академии начинают какой-то свой бизнес. То есть даже меньше, чем после окончания политехнического института (4%).
Почему?
Да просто всё. Нет там преподавателей-предпринимателей! Ну, как может существующий на жиденькую зарплату преподаватель, которому даже ларёк организовать умения не хватает, научить людей ДЕЙСТВОВАТЬ? Ведь он умеет только пересказывать чужие книжные знания. И требует от студентов эти знания учить (зубрить). В нём самом нет СОСТОЯНИЯ — Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, НЕВОЗМОЖНОЕ — ВОЗМОЖНО, Я ВСЁ МОГУ САМ. И какая разница, сколько у него докторских диссертаций и научных степеней. В нём нет ЭНЕРГИИ предпринимателя (а энергия — это деньги) и поэтому НЕ МОЖЕТ он передать эту самую энергию, даже маленькую её частичку. И, соответственно, студент не может войти в СОСТОЯНИЕ — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. То есть у студентов не формируется даже чуточку энергии, которая необходима для начала действий. А болтовня всегда остается болтовней, от кого бы она ни исходила.
А СОСТОЯНИЕ не купить за деньги. И ЭНЕРГИЮ не купить за деньги. Но всё это можно позаимствовать у человека, который сам находится в СОСТОЯНИИ — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ и от которого исходит ЭНЕРГИЯ НЕМЕДЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, а дальше идёт процесс поддержания и самовозбуждения энергии, сохранение и увеличение её.
Вообще 5 лет назад я полагал, что этим вопросом при очном обучении один я и занимаюсь, пока не встретил в И-нете Ю. Мороза. Он всё это делает по-другому, но ведь важен конечный РЕЗУЛЬТАТ. В общем, у кого остаются на эту тему вопросы, задавайте, буду отвечать через рассылку.
Но слова никогда не заменят личного общения, и только в результате общения возможно перехватить энергию и войти в определенное СОСТОЯНИЕ (это необязательно может быть СОСТОЯНИЕ — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, это может быть любое другое СОСТОЯНИЕ, необходимое человеку в данный момент времени).
P.S. Кстати, семинар будет полезен робким и стеснительным, а также тем, кому необходимо медленно и подробно всё "разжёвывать".

Оцените этот материал:
022. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, КОГДА ЖЕЛАНИЕ СТАНОВИТСЯ ДЕЙ...
020. СОЗНАТЕЛЬНОЕ САМОВНУШЕНИЕ, КАК ПУТЬ ГОСПОДСТВ...

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.06.2017

Изображение капчи

Популярные

4626 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top