Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

026. Как мы живём?..

С праздником всех!

Здравствуйте, Влад!
Я уже на протяжении четырёх лет занимаюсь вопросами внутреннего саморазвития, посещала различные семинары, Школы. Читала много литературы. Очень нравятся книги Ошо. Считаю, что многого добилась в плане самосовершенствования. Читая Ваши рассылки, думала, что нашла единомышленника. Вы таким простым языком всё объясняете, что захотелось с Вами познакомиться лично. Но когда я увидела программу Вашего семинара... Как Вы можете смешивать духовное развитие с какой-то предпринимательской деятельностью? Разве может эта погоня за деньгами, обман и одурачивание честных людей быть связаны с таким чистым и светлым образом Бога, Истины, Духовности, понимания своего предназначения?
Я знаю многих людей, которые занимаются своим духовным развитием. И хочу Вам сказать, что этих людей деньги вообще не интересуют, живут они достаточно скромно и не вызывающе, как эти обдиратели, для которых нет ничего святого. Зачем Вы всё это смешали вместе? В моей голове это не стыкуется. Думаю, что многие меня поддержат.
С уважением, Антонина Григорьевна, Новосибирск.
О-ля-ля! Предприниматели, поняли, кто Вы есть? Какая знакомая песня. Кстати, напоминаю всем читателям рассылки, что если Вы не хотите публикации письма, пожалуйста, указывайте это. При желании также можете указывать город и свой E-mail адрес в конце письма.
Антонина Григорьевна, так ведь и у меня не стыковалось долгие годы. Сам метался то к одному берегу, то к другому. Но а почему Вы решили, что человек, вставший на путь самосовершенствования, должен вести полунищенский образ жизни?
Достаточно опасное рассуждение, не по книгам знаю, по себе в том числе. Был длительный период, когда после внутреннего понимания, что в самих деньгах, как таковых, счастья нет, я сам от них упорно отказывался и подобными разговорами приводил в бешенство родных и знакомых. И натыкался на полное непонимание в среде действующих, состоявшихся предпринимателей.
Вы называете предпринимателей обдирателями, да, собственно, бывают и такие. У самих предпринимателей тоже хватает обдирателей в лице кучи контролирующих государственных органов и коррумпированных чиновников. А уж наша налоговая политика, так это сверхобдираловка.
Но а Вас, конечно, стоит немножко пожалеть. Судя по всему, Вы уже не подросток и за Вашу жизнь не встретить ни одного порядочного предпринимателя, это тоже, используя Вашу терминологию, как-то не стыкуется. Да и вот Ошо, книги которого Вы прочитали, почему-то говорил своим ученикам: "Врастать ногами в землю". И одновременно с "врастанием" рассказывает о множестве медитативных техник, называя цифру 112.
Насколько я понял, Вы полагаете посещать нетрадиционные Школы, семинары, тренинги. А они сейчас все платные, встречаются и очень дорогие, так неужели непонятно, что денег должно хватать! Хотя бы на эти самые семинары.
Только вот бывает сложно (может быть, пока так считаешь или так думаешь) самосовершенствование совместить с материальным самообеспечением, то есть, собственно, предпринимательством.
Почему я считаю, что человек, вставший на путь саморазвития и самосовершенствования, должен заниматься предпринимательством, чтобы обеспечивать себя материально, почему, например, он для этого не может устроиться куда-нибудь на работу? Да потому, что человек, вставший на путь внутренней свободы, должен быть свободен во всех отношениях. Предприниматель — это хозяин своей жизни, своего времени. А работник всегда зависим от хозяина в той или иной степени (будь то предприниматель, директор, начальник, государство и т.д.). И если Вы идете по Пути, рано или поздно Вам захочется снять эти "оковы" и освободиться. Так может не ждать критического момента, а сделать это прямо сегодня или хотя бы задуматься над этим. Те подписчики, которые читают рассылки Юрия Мороза и его представителей, знают, что слово "работа" они пишут следующим образом — РАБота... и этим все сказано.
В настоящее время множество примеров, когда предприниматели, реализовавшие себя в коммерческой деятельности, начинают интересоваться йогой, аутотренингом, суггестией, медитацией и другими нетрадиционными направлениями, скучно им становится в бизнесе. И через это я тоже проходил сам. Но всё же значительно больше людей, которые ПОКА не могут обеспечить себя на достаточно высоком материальном уровне. Так почему же не объяснить людям, что эту ситуацию возможно исправить, причём порой достаточно легко и просто, а иногда медленно-медленно, тщательно-тщательно всё-всё продумывая и действуя наверняка. Какой избрать вариант, конечно, зависит от Вас. И если у Вас есть главная цель, то понятны и промежуточные.
Ну, а если есть ЦЕЛЬ, то что Вам мешает СЕЙЧАС начать ДЕЙСТВОВАТЬ? Кому пинок нужен, прилетайте.
В общем, или начинаем действие и доводим до результата, либо продолжаем как запрограммированные биомеханизмы ходить по замкнутому кругу, ворчать, плакаться, раздражаться, в том числе от удачи и успеха соседа, считая, что ему повезло. И даже не задумываемся, что УДАЧА — это определённое СОСТОЯНИЕ... только вот купить его нельзя, поймать можно, войти можно, перехватить можно, то есть "заразиться" от кого-то, как мы порой "заражаемся" негативными эмоциями.
Далее письмо, которое греет душу (как раз в тему).
Влад, здравствуйте!
Живу на ПМЖ в Китае с 96 года, бизнесмен, занимающийся инофо-бизнесом, с удовольствием читаю Ваши рассылки и отзывы критиков :-)). Годов эдак с 20 (сейчас мне 37) изучаю и просто читаю литературу, связанную с иноформ-аспектами, так как в 18 лет столкнулся с чудесами (по тем понятиям) и начал потихоньку копаться в поиска ответов.
То, что Вы доносите до умов людских — это просто колоссально, хотя ВСЁ, АБСОЛЮТНО всё да-а-а-а-а-а-вно прописано в Библии, точнее в Библии ОСНОВЫ (правила движения), а к примеру у К. Кастанеды подаспекты трактовки, хотя прописаны очень глубоко, и, как Вы правильно отвечаете в последней рассылке некой СВЕТЛАНЕ, читать, читать и перечитывать... Беда, что до Библии доходят единицы, и, как правило, в преклонном возрасте, когда уже ничего не вернуть... да и Карлос К. далеко не всем по зубам, особенно тем, кто не сталкивался с ментальным миром... Вы же удивительно доступным языком доносите ИСТИНУ до умов, подверженных "брожению", избавляя тем самым их от множества бед.
ВСЕХ Вам БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ! и УСПЕХОВ!!!!!!
Будет желание, приезжайте в Китай в гости (кров и питание китайской кухней гарантирую).
С Глубоким Уважением,
Алексей Шэньнович,
КНР, Шэньян
Оцените этот материал:
027. Как мы живём?.. (продолжение)
025. ЖИТЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4867 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top