Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

027. Как мы живём?.. (продолжение)

Начинаю с "шедевра" озлобленного человека, претендующего на высокодуховную личность.
Господин Клевцов, здравствуйте!
Сегодня случайно, хотя случайностей на свете не бывает, прочёл Вашу рассылку "Как мы живём?.." (Выпуск 26).
А может все рассылки прочитаете?
В рассылке опубликовано письмо Антонины Григорьевны из Новосибирска и Ваш ответ-рассуждение на тему духовности, где Вы в этом аспекте непревзойдённый знаток, уже прошедший танталовы муки в поисках этой истины.
Хочу сразу Вас спросить: "А Вы много знаете предпринимателей, которые получили свои доходы абсолютно чёстным путём?" Я, к примеру, не знаю ни одного.
Искренне жаль Вас. Так как я, как раз, не знаю ни одного, который бы сделал капитал нечестным путем. Хотя предполагаю, что не исключено. Среди моих знакомых есть предприниматели, которые заработали и миллион долларов, и не один. Среди них есть те, которые начинали предпринимательский путь грузчиками, разгружая мешки с сахаром, мукой и т.д. и уже на минимальный свой заработок организовывали производство. Лично знаком с человеком, производством которого было изготовление пельменей, путём найма 2-х пенсионерок, которые лепили эти пельмени. Это был 90-й год. Далее, почти вручную изготавливались "Казинаки", затем колбасный цех, потом макаронная линия, а сейчас он владелец крупной кондитерской фабрики с многомиллионными оборотами. По образованию этот человек — учитель физкультуры.
В будущей книге я приведу десятки таких примеров, кто начинал с нуля и абсолютно честно заработал состояние. Среди них и медики, и инженеры, бывшие кадровые военнослужащие, учителя и домохозяйки, даже знаю людей с экономическим образованием.
Везде, как принято называть, в бизнесе действует "святой" закон: "не обманешь — не проедешь".
Везде. Это где? Возможно, и бывает, но я не встречал. Знаю тех, кто не возвращал банковские кредиты, но не потому, что не хотел, а потому что "лопух". А о жуликах, что там говорить? Они есть абсолютно в любых слоях населения.
Или наши так называемые олигархи — "божьи коровки?". Вор на воре и вором погоняет, клейма на них ставить негде.
Мне трудно судить, лично ни с кем не знаком.
Любое обращение с капиталом и накопительством непременно заставляет идти "по трупам", не вырвешь кусок из глотки конкурента — вырвут из твоей глотки.
Откуда такая осведомленность? В какой-то книге по бизнесу прочитали или собственный опыт имеется?
Чего только стоит такой коммерческий перл, как "Школа продаж" Деревицкого, где человека учат, как всучить любое дерьмо доверчивому человеку.
Это сетевой маркетинг? Мне и самому не нравится, так как многие школы МЛМ используют техники зомбирования.
Человек, поставивший целью жизни накопительство и достижение богатства, уже перестаёт быть человеком — это робот без души и нравственности.
Да, конечно. Когда деньги ради денег, то ДА. Многие из них, кстати, кончают жизнь самоубийством, если не начинают поиск истинного смысла жизни и цели.
А это, простите, ой как далеко от духовности, о которой Вы осмеливаетесь говорить. Не нужно путать материальное обогащение с духовностью, цель духовности — научить человека обходиться тем, что у него есть и быть этому благодарным.
Это с Вашей точки зрения.
Мне вспоминается рассказ одного человека, посетившего Индию, где при обращении к нищему на улице: доволен ли он своим положением, тот радостно заулыбался и ответил, что очень доволен.
Допускаю, но это с его точки зрения. И вообще, если есть цель жизни, её можно достигнуть и без денег. Но с ними проще и комфортнее, если, конечно, ты живешь не в тайге. Там деньги не нужны.
Посмотрите на злые лица своих вечно спешащих соплеменников, много увидите на их лицах радости и умиротворения?
И мне это не нравится. Может я потому и открыл рассылку, чтобы их стало меньше?
Много на них угадывается духовности? Попробуйте такого "радостного и духовно обогащённого Вашей теорией" толкнуть в метро или автобусе, ненароком можно получить и в глаз. Вот они-то как раз досыта наелись Вашей духовности. Американская бандитская зараза, расползшаяся по всему миру, возбуждает самые низшие инстинкты в человеке: совокупляйся, как животное, всегда и везде, никого не стесняясь, бей морду первому встречному, утверждай себя, укради, отбери и убей человека, если он не отдаёт тебе что-то добровольно.
Откуда же такая злость на людей? Американцы, как и россияне, бывают всякие: и в материальном плане, и в плане духовности.
Никто не говорит, что человек для жизни не должен зарабатывать материальные блага, и никто не запрещает их зарабатывать, но духовность не ставит зарабатывание этих благ любыми доступными методами и не ставит их зарабатывание на первое место.
Естественно.
Зарабатывание на жизнь и стремление обогатиться любой ценой — совершенно разные понятия.
Про любую цену это как раз Вы говорите.
Сегодняшние последователи Ваших "духовных ценностей" медленно, но упорно скатываются к животному стаду. Вот только не хочется обижать животных, они не возьмут больше, чем могут скушать и, по-моему, на совремённом этапе значительно разумнее человека.
Это по Вашим понятиям.
Я целиком и полностью поддерживаю Антонину Григорьевну, потому что она понимает, что такое духовность, а Вы — нет, и никогда это не поймёте, сколько бы Вам об этом ни говорили. Вас очень легко сбить с пути, подменить духовные ценности мнимыми и заставить в них поверить. Это так в жизни: кому-то дано, а кому-то не дано, и он так и не поймёт ничего, прожив жизнь, не разглядев в своей душе истину.
А Вы осмеливаетесь претендовать на то, что Истину в своей душе разглядели? Вряд ли.
В этом случае Вы бы были более жизнерадостны, свободолюбивы и переполнены искренней любовью ко всем людям, и к честным предпринимателям в первую очередь.
А истина должна быть пережита, а не преподана.
Всего Вам хорошего.
Олег Трофимович
Даугавпилс
Хоть и весь гнев письма обращен лично ко мне, но проследите, с какой ненавистью Олег Трофимович относится к людям. Для него человек только тот, кто зарабатывает скромно на кусочек хлеба без масла и ничего не просит от жизни, ни к чему не стремится, а просто наслаждается своим скромным, жалким существованием и благодарен судьбе за такую жизнь.
А чем отличается жизнь такого человека от вола в упряжке или рабочей лошадки?
По мнению Олега Трофимовича, это и есть НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, а остальные все, кто ставит перед собой цели и достигает их, кто стремится стать лучше, кто способен к действию, переменам, кто не сгибается под ударами судьбы, кто в состоянии противостоять волне и двигаться ей навстречу, — тот сволочь, ворюга, жадюга, хам и т.д.
А вообще-то мне жаль таких людей, они постоянно натыкаются на "правило бумеранга", к ним возвращается та злость, с которой они нападают на людей.
И есть ещё один закон: "Подобное притягивает подобное", и варятся они в своей "каше" всю жизнь до самой смерти. Если не хотите перехватить злобу от подобных людей, лучше с ними не общаться. Хотя и у них есть ШАНС взглянуть на мир другими глазами. Тогда, возможно, они заметят и другие лица, счастливые и наслаждающиеся этим подарком судьбы — нашей жизнью.
Свой мир человек создает САМ, каким он его создал, в том и живёт.
Лично мне мир автора письма совсем не нравится. Но это его выбор, я ему не судья.
С фразой: "А истина должна быть пережита, а не преподана" я полностью согласен. Только спящих кому-то приходится будить.
Ещё одно письмо по данной теме:
Здравствуйте, Влад!
Прошу прощения, но письмо адресовано скорее не Вам, а Антонине Григорьевне :)
Вот Вы говорите, что Вам Ошо нравится, а у него, между прочим, 52 автомобиля было и собственный автопарк... Это называется скромным существованием? Ну-ну... А люди, которые живут скромно и занимаются духовным развитием... Сколько стоят книги того же Ошо? За сотню каждая :) Книги всех этих Чиа, Ринпоче, Сидерского и т.д. отнюдь недёшевы :) Как же Вы их собираетесь покупать, живя очень скромно? Деньги, может, и не должны интересовать, потому что сами по себе они ничего не значат, это средство обмена.
> Как Вы можете смешивать духовное развитие с какой-то предпринимательской деятельностью?
Почему Вы так пренебрежительно относитесь к этому? Может, Вы завидуете тем, кто живёт более обеспеченно? Чем Ваш род деятельности лучше предпринимательства?
Предпринимательство — тоже работа и работа тяжёлая, может, потяжелее Вашей :) Один мой знакомый предприниматель как-то сказал: "Я иногда завидую своим продавцам: они получают свои тыс. и спокойны, не болит голова, кого за товаром послать, сколько налогов заплатить... А что я имею? Всё на мне..."
> Разве может эта погоня за деньгами, обман и одурачивание честных людей быть связаны с таким чистым и светлым образом Бога, Истины, Духовности, понимания своего предназначения?
Вы работаете? Зачем Вы работаете? Чтоб деньги получать?
Вы предвзято к предпринимателям относитесь, честно :) У меня несколько знакомых предпринимателей. Никто там сильно за деньгами и не гонится (в смысле любой ценой получить лишние 1000 баксов). А что Вы понимаете под обманом и одурачиванием? 30% накрутки на товар? А они что, должны купить магазин и продавать по себестоимости, "работая на благо честного населения"? Они что, святые? Или дураки? И что ж, по-Вашему, все предприниматели — бандиты и жулики, обирающие народ, а все остальные — невинные овечки, вынужденные их кормить? А Церковь зато спокойно может брать деньги с честного населения за Таинство Крещения, Таинство бракосочетания, прикрываясь чистым и светлым образом Бога :)
Ваше письмо очень короткое, но ОЧЕНЬ много говорит о Вас :) В частности то, что деньги для Вас значат многое, иначе почему такая агрессия на тех, кто их имеет?
А деньги и духовность — понятия между собой не связанные: можно быть нищим атеистом и обеспеченным высокодуховным человеком.
Зря Вы так :)
Извините, если резковато получилось :)
С уважением, Света.
Без комментариев. Письмо Светы мне нравится больше.
И сильно надеюсь, что автор первого письма уж Ошо к низко духовным людям причислить не может.
А вот цитата, касающаяся денег, из книги Ошо "Медитация: искусство экстаза. Истинный мудрец".
Если у Вас есть деньги, наслаждайтесь ими. Живите, как король, если они у Вас есть.
Но я видел людей, у которых есть деньги, а живут они как нищие.
Они сберегают их на будущее, а когда потеряют, начинают думать: "Что же я тратил время? Надо было наслаждаться!
А моя позиция такая: человек должен быть гармоничен во всех отношениях. А то некоторые напоминают мне одноногих людей, то прыгающих на одной ноге — материальный достаток любой ценой и больше никаких интересов, то прыгающих на другой ноге — духовное саморазвитие и "летание в облаках", забывая о том, что они всё же живут в материальном мире. Порой такие люди доходят до полной нищеты.
Я сам прыгал то на одной, то на другой ноге. Тяжело. Лучше всё же ходить на двух ногах.
Открылся сайт: http://vlad-klevtsov.narod.ru
P.S. Мой сайт был выполнен Леной Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , ей можно заказать сайт любой сложности. Расценки пока скромные — от 40 у. Время изготовления до 10 дней.
Оцените этот материал:
028. Зачем мне это надо?
026. Как мы живём?..

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4868 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top