Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

031. Почему всё не так? Вроде всё как всегда.

С праздником всех!

Здравствуйте, Влад Клевцов!
Странно... почему в некоторых рассылках Вы говорите просто не по теме, а рассказываете про свой семинар, вот, например, по теме: "Хочу, но не могу". Вы в основном в этой теме говорите про свой семинар, а не разъясняете саму тему?? Это что, так задумано : )
Den
А Вы, случаем, не тот Den, который "За стеклом" сидел?
Вообще-то ответ был в первом же предложении. И в первом же письме девушка написала: Я ВСЁ МОГУ САМА. Может быть, Вы САМИ себе ответите, ПОЧЕМУ я это ("это" — дело, которое каждый определяет для себя сам) сделать не могу? В чём ПРИЧИНА? Как только на вопросы ответите, так тему сразу для себя и раскроете.
Здравствуйте!
Мне нравятся ваши рассуждения и споры. Я решил к ним добавить свои.
Духовность нужна человеку, чтоб быть счастливым. Счастье — это состояние души, а не кошелька. Самое важное в человеке — это духовность, второе по важности — здоровье и жизнь тела и только на третьем месте стоит материальное благополучие. Это означает, что нельзя приобретать материальное благополучие в ущерб духовности (то есть нельзя воровать и надо хотя бы стараться платить налоги). А то иной бизнесмен разъезжает на джипе и ведёт роскошный образ жизни и говорит, что у него не хватает денег, чтоб платить налоги. Зато хватает денег платить бандитам за "крышу" и на то, чтоб давать взятки чиновникам. Такой образ жизни является паразитическим. Честному предпринимателю с таким паразитом трудно конкурировать, так как честный платит налоги. Думаю, что государство при оценке вины предпринимателя за неуплату налогов должно учитывать уровень жизни предпринимателя. Если его достаток невысок, то следует относиться снисходительно.
Андрей Ошнуров, г.Уфа. E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Начал за здравие, закончил за упокой. С первой частью письма можно согласиться. А в конце — типичные рассуждения "наёмного РАБотника", а не ХОЗЯИНА жизни.
А Вы хоть знаете, что при существующей системе налогообложения, если соблюдать абсолютно всё, то любое частное предприятие неминуемо будет банкротом. Например, автомобильный завод ВАЗ — должник.
А со стороны государства нужно не только сократить налоговую полицию, но и налоговую инспекцию, куда уходит львиная доля налогов предпринимателей. А дальше, как это принято во многих развитых странах, первые 3-5 лет вообще освободить от налогов, давая возможность набрать обороты и повысить зарплату сотрудникам.
Если, Андрей — наёмный работник, интересно, сам он честно поступает, допустим, получая 10 тыс. руб. в месяц, и в ведомости стоит именно эта цифра, при этом, не выплачивая половину хозяину предприятия. Ведь именно столько он заплатит налогов за Вашу зарплату.
А эти средства предприниматель мог бы пустить на развитие своего предприятия.
И ещё, да что это за привычка считать чужие деньги и смотреть, кто на каких машинах ездит? Ведь Вы же САМИ можете буквально через несколько месяцев тоже ездить на джипе, как и любой другой человек.
31 раз повторяю, что ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ — ЭТО СОСТОЯНИЕ, которое можно СОЗДАТЬ. Купить нельзя, создать можно.
Здравствуйте, Влад.
Читаю Вашу рассылку с первых выпусков.
Я, как и Вы, с началом перестройки ушёл в бизнес, дважды стартовал с "0".
Последний раз очень удачно. После чего, со мной произошло то же самое, что и с Вами.
Когда уровень моего заработка достиг десятков тысяч долларов в месяц, на меня вдруг накатила депрессия.
Моя цель — деньги — была достигнута. Что делать дальше, я не знал. Почему-то не возникало желания, чтобы их было всё больше и больше.
Жизнь, как мне казалось, крутилась в одном и том же дне. Каждый день я делал одно и то же, одно и то же, и я устал. Помню, лёг как-то на кровать и не мог подняться трое суток подряд. Потом жена принесла какую-то рекламную брошюру, помню, бросилась в глаза фраза: "Направьте ум к новым задачам". Я тогда подумал, что, наверное, это мне сейчас как раз и нужно. Мне необходимо было поставить перед собой какие-то другие задачи и другие цели. И я пошёл на эту встречу. Как потом оказалось, это был клуб людей, занимающихся йогой и развитием внутренних способностей с помощью йоги и медитативных китайских техник. И я увлёкся всем этим полностью, что называется, ушёл с головой.
Подробности описывать не буду, и вопрос у меня совсем другой, не связанный с духовностью, а как раз с деньгами, то есть с материальным.
На сегодняшний день у меня есть своё любимое дело, но также есть и финансовые проблемы. В своё время я выкупил для своего сына долю в одном предприятии. Договорились, что он будет выплачивать мне треть от своей прибыли. На момент договора сын был благодарен мне, и всех всё очень устраивало. Но сын не является хозяином предприятия и его — 30% долевых. Проценты, которые он мне выплачивал один раз в год, не были столь большими, чтобы осуществить задуманное мной, поскольку к тому времени деньги у меня закончились. Когда я решил открыть свой клуб, то принял решение продать свою долю. Сначала предложил сыну, но он всячески пытался убедить меня не делать этого. Тогда я предложил выкупить долю хозяину предприятия с условием, что половину он продаст моему сыну. Так всё и вышло.
Сегодня ситуация такова, что клуб по занятию айкидо и йоги пришлось закрыть, оказался нерентабельным. Но идею эту я оставить не могу, я этим горю, мне это нравится. Наверное, я ещё не нашёл способ его раскрутить, а может и отсутствие средств мешает.
Так вот, вопрос в следующем. На мой взгляд, если бы я был на месте сына, то предложил бы своему отцу: либо те проценты за вычетом расходов на покупку доли, которые приобрёл в результате продажи отцом своих %%. Либо другой вариант: половину %% от приобретённой доли за вычетом расходов на её покупку. Ведь без моих средств он сейчас не смог бы покупать 4-х комнатные квартиры и ездить на новых престижных иномарках. Но мой сын, видя моё крайне тяжёлое положение, даже разговор об этом не заводит. Мало того, когда всё это случилось, он на меня даже надулся, и мы почти год были в натянутых отношениях, как будто я его долю продал, а не свою. Даже спасибо не дождался, не то, что возврата части доли, от него были одни лишь упреки и недовольство. Как поступить в данной ситуации? Что сделали бы Вы на моём месте? Завели бы с сыном разговор по поводу %% или не стоит?
С уважением,
Сергей Дмитриевич.
Вы же САМИ воспитали своего сына.
А впрочем, предлагаю читателям рассылки высказать своё мнение по поводу письма Сергея Дмитриевича. Я пока не буду ничего комментировать, чтобы не навязывать своего субъективного мнения. А в одном из следующих выпусков опубликую высказывания читателей и дам свой комментарий.
Уважаемые читатели, очень редко кто ставит в теле письма свой город и E-mail, ведь, возможно, Вам кто-то захочет написать письмо. А те, кто не желает публикации, пожалуйста, указывайте в конце письма.
Три вопроса типа: а можно ли провести отдельный семинар только по предпринимательской деятельности, без всяких там суггестий, медитаций и прочей эзотерики?
Да, конечно, можно. Раньше так и делал. Отдельно для действующих предпринимателей, отдельно для начинающих, отдельно по алкоголю, отдельно по сексуальной гармонизации, отдельно по основам эзотерики, но вместе лучше. Ведь все мы люди и живем на одной планете.
Оцените этот материал:
033. Такие разные письма об одном и том же.
030. Хочу, но не могу.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4868 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top