Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

036. Нужны ли цели и зачем?

С праздником всех!

Название рассылки и ниже следующий текст скопировал из рассылки Юрия Мороза, так как уж очень она мне понравилась.
Милые дамы и господа, здравствуйте!
Вы задумывались над тем, насколько важно в жизни иметь цель? Что это вообще такое? А зачем она, собственно говоря, нужна? Живёшь себе и живёшь. Куда идёшь? Зачем?
Очень хочется на эту тему порассуждать.
Не так давно, скажу честно, осознала, что иметь цель не просто нужно, а жизненно необходимо. Представьте поезд, машинист которого не знает, куда ему ехать; самолёт, а в нём пилота, который в воздухе понял, что не знает, куда ему лететь. Трудно представить?
А ведь мы часто поступаем именно так. Мы похожи на этих машиниста и пилота, стоящих в растерянности: "Где я? Кто я? Зачем я?"
Сегодня много полезного написано о целях, целеполагании, целеустремлённости, опять же. Только, как обычно, для повседневной жизни со всеми её проблемами многие эти слова и понятия остаются пустым звуком.
Я нашла себе вопрос-выручалочку. Это вопрос ЗАЧЕМ? Если его расписать поподробнее, будет: "Какова конечная цель этого дела, проекта?" Если задавать себе этот вопрос даже в самых простых, казалось бы, малозначащих поступках, можно избежать многих ненужных телодвижений.
Например.
Отправляюсь завтра за обувью в бутик (в магазин, на рынок). И немедленно! Нужна срочно пара босоножек! ЗАЧЕМ? Чтобы летом ходить. А что пара с прошлого сезона не подходит? Конечно, нет! Она устарела, потеряла вид!
А ЗАЧЕМ нужна новая пара босоножек, где в ней придётся ходить (гулять, бегать)? Ну, как, с ребенком гулять, по магазинам бегать, за вторым в садик ходить...
А ЗАЧЕМ для этого нужна новая пара босоножек из бутика? Ну... не совсем. Пригодится... ЗАЧЕМ?
Если эту ситуацию копнуть поглубже, то обнаружится, что поход на рынок, в магазин или бутик — это средство снятия стресса, внесение в жизнь разнообразия, новых положительных эмоций.
То есть конечная цель завтрашнего срочного похода — не покупка пары босоножек, а снятие стресса. Так может быть, его можно снять другим способом. Даже множеством других способов. И обойдётся дешевле :)))))))
При этом я совсем не против шоппинга. Очень это дело люблю. И периодически использую именно для снятия стресса :)))) Думаю, что важно отдавать себе в этом отчёт: делаю это для себя, чтобы хорошо было, других способов не ищу, потому что считаю этот самым приятным. То есть себя обманывать не нужно.
Привела самый простейший пример. Любую другую ситуацию можно также разложить по полочкам. ЗАЧЕМ на работу хожу? ЗАЧЕМ детей хочу родить? ЗАЧЕМ замуж хочу выйти (ну, просто нет сил терпеть, как замуж хочу! :)))))
Кстати, по поводу замужества. Вот зачем, скажите, пожалуйста, замуж выходить? Чтобы печать в паспорте иметь? Чтобы в далёком селе далёкие родственники на тебя пальцем не показывали? Чтобы детей родить? Чтобы у этих детей законный отец был? Чтобы в обществе не выделяться? Чтобы муж был? Чтобы содержал?
Если девушка, женщина будет чаще задавать себе подобные вопросы, надеюсь, дикое желание срочно выйти замуж у неё поиссякнет. Ведь замужество — это не способ решения своих внутренних, да и внешних проблем. А решить их можно без всякого брака. А уж потом можно и замуж выйти. Просто так. По любви.
С любовью и уважением к Вам и Вашим целям. Катя Мануковская.
Пишите мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Помните, что я могу опубликовать Ваше письмо. Если Вы против, скажите об этом в своём послании, и я не буду ставить его в рассылку.
Вы недавно подписались и не знаете, что было в прошлых выпусках? Это страничка архива, на которой все выпуски и лежат: http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/.
Итак, задайте себе вопрос: ЗАЧЕМ и мужественно или женственно :) ответьте на него. Так чтобы вам не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…
Юрий Мороз Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Кстати, а зачем некоторые читают рассылку? Есть среди подписчиков люди, которые год читают, а ни единого отклика. Надеюсь, хоть сами-то знают: ЗАЧЕМ?
Вот, например, объявив в двух предыдущих выпусках об игре МЛМ через И-нет, сразу подсказал Вам: зачем. Просто появляется ШАНС встретиться на семинаре осенью на Кипре, заработав на него таким образом. Чем рискуем, тоже сказал: бутылкой пива и пачкой сигарет, образно выражаясь.
Своё отношение, не скрываю, игрушка. Но раз ВОЗМОЖНО ВСЁ, то ШАНС ЕСТЬ всегда. Как у кого-то недавно прочитал, лучше приступить к действию и отказаться в какой-то момент, чем просто быть пассивным наблюдателем всегда и во всём.
Кто-то пожелал участвовать, кто-то привычно ожидает, наблюдая, чем это всё кончится. Как говорится, нами управляют привычки и надо заиметь привычку изменять привычки.
Очень приятное для меня письмо, но как их мало. Только ради таких писем стоило открыть рассылку.
Здравствуйте, Влад!
В ноябре прошлого года случайно подписался на Вашу рассылку. Не могу сказать, что меня совершенно не интересовали рассказы о тех чудесах (на мой взгляд), которые приводились в письмах... просто я довольно скептически всегда к этому относился. Я сейчас занимаюсь оформлением кандидатской диссертации и, честно говоря, времени на чтение рассылки и осмысление информации нет, поэтому я просто, не читая, складывал письма в отдельную папку (до лучших времен). И вот несколько дней назад я решил, что если я сейчас не перечитаю этот архив, то, наверное, уже не вернусь к нему. Иными словами, назрела необходимость.
Всё, что я прочитал, на мой взгляд, не может оставить равнодушным ни одного человека. То, чем Вы занимаетесь, можно назвать открытием, а, как известно, открытие может сделать только подготовленный разум. Насколько я понял, прочитав также информацию о Вас, Вы тоже пришли к этому тернистым путем.
Да, ещё каким. А хотелось бы, чтобы многие избежали моих наиглупейших ошибок, а порой и явного слабоумия (хороший термин ввёл Юрий Мороз).
В настоящий момент я тоже нуждаюсь в переменах в своей жизни, так как очень многое меня не устраивает, и прежде всего, конечно, это внутреннее состояние. Виноват в этом, конечно, только я, и только я могу это изменить. Поэтому мне очень хочется побывать на Ваших семинарах, прочувствовать всё на себе.
На сайте увидел информацию о том, что в мае планируется семинар в Иркутске, но подробностей, к сожалению, не нашел.
В Иркутске уже троё желающих, в Москве шестеро, но организатор пока не объявился. Ждём-с.
Если можно, ещё несколько комментариев:
Ваше учение (позвольте это так назвать), несомненно, может помочь многим людям, однако оно (как и всякое учение) далеко не всем нужно. То есть человек должен до этого дозреть. Должно что-то произойти в его жизни, чтобы он сказал: Хватит... — и появилась мотивация. Если брать конкретно нашу страну, то люди настолько закомплексованы, настолько много обмана и лжи сыпется со всех сторон, что это не могло не сказаться на образе мышления... Обстановка в обществе уравнивает всех до состояния, как Вы говорите, серого большинства. Но это серое большинство всё-таки мыслит не однотипно, воспринимает всё по-разному, потенциал его огромен. (Знаете, какие люди рядом ходят?!)
Да потенциал любого человека огромен и ограничен лишь собственным мышлением. Стоит изменить только мнение о себе...
У нас сложились неправильные жизненные устои, и каждый человек, по сути, является заложником, причём зачастую этого не замечая. Поэтому, на мой взгляд, нужен толчок к движению вперёд — каждый должен заниматься тем, чем он хочет, что ему нравится.
Согласен, двумя руками ЗА.
Всем быть предпринимателями нельзя, внутреннее состояние предпринимателя — это другое дело.
Вы, Влад, счастливый человек? Есть очень много счастливых людей, которые не занимаются предпринимательством... не стремятся заработать денег и тем самым самоутвердиться....
Деньги нужны для свободы передвижения, их просто должно хватать. А не для самоутверждения. Иначе плохо кончается, худший вариант — кто-то просто стреляется. У меня помягче было, год депрессии... досамоутверждался. Долговая яма лучше переносится.
Вот взять просто лётчика... он просто счастлив, что он может летать... и это его работа, подобное же можно сказать и про учёного, врача... есть люди, которые счастливы, что могут помогать окружающим... Они счастливы! И их нельзя называть серым большинством.
Те, кто счастлив, это разве большинство? Вы уверены? У скольких из 100 встреченных людей по-настоящему счастливые лица?
Что касается меня, то работа, которой я занимаюсь, мне нравится. Платят научному работнику гроши, но бросить это и начать заниматься предпринимательством (в чём я совершенно пока не разбираюсь) жалко.
Да и занимайтесь своим любимым делом!!! И сделайте так, чтобы оно приносило доход, который бы Вас устраивал. Я сам проживаю в г. Снежинск, город учёных (ядерная столица СНГ, с лёгкой руки "комсомолки"), и какая зарплата — в курсе. А почему офтальмолог Фёдоров смог сделать так, чтобы не работать за зарплату? А врачи получают нищенскую зарплату... Он занимался любимым делом, при этом помог множеству людей.
А в предпринимательстве разбираться совсем не надо, предпринимать действия для решения проблемы, всё.
Вот внутренняя свобода (опять же, на мой взгляд), это действительно должно быть важно, к сожалению, именно её у меня нет, в силу многих причин. Именно поэтому я бы хотел научиться управлять своей жизнью, быть счастливым, приносить радость окружающим...
Внутренняя свобода — это не просто важно, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Только где она продается? Это же СОСТОЯНИЕ. Самолёт и тот можно купить...
Спасибо за внимание...
С уважением, Высотский Аркадий, Иркутск.
И Вам спасибо, думаю, встретимся и поймём друг друга окончательно.
P.S. Ещё раз напоминаю, при желании можете вступить ещё в сетевую игрушку. Информация, естественно, бесплатно. Кто-то успел уже следующий уровень проскочить, и его ШАНС повышается. А начать никогда не поздно, в любой момент времени, который зовётся СЕЙЧАС. Так что, кто надумает, милости прошу. В теме не забудьте указать — "Игра".
Оцените этот материал:
037. А что такое норма, или Кто такой "нормальный"...
035. Игра началась.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4873 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top