Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

037. А что такое норма, или Кто такой "нормальный" гражданин.

С праздником всех!

Этот заголовок из книги Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или Ключ к прозрению". Дело в следующем, читаем письмо.
Здравствуйте, Владислав Валерьевич!
А это нормально, при Ваших возможностях, знаниях, жизненном опыте, какой-то МЛМ в рассылках рекламировать?
...
С уважением, Татьяна Александровна, г. Ростов-на-Дону.
В письме много чего ещё, в общем, некрасиво всё это, и мне чуть ли ни стыдно должно стать.
Решил ответить главой из Норбекова. Синий шрифт — слова Норбекова, чёрный — мои вставки и комментарии.
Вот что говорит этот признанный человек о "нормальности":
Норма — это то, что принято большинством, не так ли? Она человека скручивает в бараний рог, загоняет раз и навсегда в кем-то установленные рамки, перекрывает пути к творчеству. Это болото, где погибают, не успев пробудиться, будущие гении, титаны, творцы.
А я не хочу в это болото. А Вы, уважаемые подписчики?
Потому что всё заранее предписано, кто и как должен себя вести. Бабушка должна быть непременно в очках, с вязанием в руках. Дедушка — угрюмый, с палочкой. А сидящий в метро обязан смотреть, как дохлая корова, уставившись вперёд. В лучшем случае можно прикрыться газеткой. А Вы попробуйте просто песенки себе под нос мурлыкать и улыбаться "во весь вагон". Сразу перейдёте в разряд ненормальных, Вы согласны?
А действительно, попробуйте кто-нибудь завтра и посмотрите на реакцию окружающих...
Как начальник, Вам нужно зайти с умным видом — морда совковой лопатой — и целый день делать вид, что всё время что-то обдумываете, то есть мудрите! Так?
Эх, опасаюсь, не все меня поймут. Но всё же сообщу. В годы занятия бизнесом рабочий день мой начинался так: приходил я в офис примерно к обеду, в головном офисе было около 20 сотрудников, в основном женщины. И начинал приветствие такой флотской шуткой, чисто совдеповской: "Бабы дуры! А если не дуры, то уж стервы — это точно!" Слово "стервы" кричали все хором. Что Вы думаете, дальше? Кто-то обижался? Да нет, конечно! Я с уважением относился к своим сотрудникам, и все это чувствовали и знали. За все годы работы ни один человек от меня по собственному желанию не уходил. Но что касается женщин, я действительно брал на работу только стерв, так как они работать умеют. До сих пор со всеми в хороших отношениях, и они ждут, не дождутся, когда я опять начну заниматься бизнесом и что-нибудь вытворю ещё.
Далее, коротко узнав, как дела, садился играть в преферанс на компьютере, примерно на часик. После чего решал пару вопросов, которые требовали моего участия, и шёл на обед. Скажите, это нормально? Думаю, основная масса скажет, что нет.
Кстати, одна из тех стерв сейчас печатает эту рассылку, так как печатать быстро я до сих пор не умею.
Продолжаю цитировать Норбекова:
Я, конечно, немного утрирую, но из рамок поведения "нормального" человека и складывается характер. Окружающий мир навязывает нам образ действий и давит, если мы осмеливаемся не подчиниться.
А толпа людей, принявших для себя стадные законы, не потерпит, если кто-то захочет проявить свою индивидуальность.
Да, неужели кто-то ещё хочет в стадо?
Такое впечатление, что человечество — это огромное общество слепых. Оно составило свои комитеты, министерства, ведомства, которые что-то делают, куда-то стремятся, двигаются... вот только вопрос: куда?
Если тело растёт, а сознание остаётся на уровне развития пятилетнего ребенка, то человек всю жизнь является потребителем. И таких, к сожалению, большинство.
Неужели все хотят быть большинством? И Ваши дети... тоже большинство?
А историю меняют личности. Попробуйте убрать из истории Фирдоуси, Чингисхана, Македонского, Наполеона. Получилось?
Каждый из них внёс в этот мир изменения. Каждый что-то оставил после себя.
Тысячи лет тому назад великий математик и мудрец древности Аль Хорезми создал алгебру, а выведенное им понятие алгоритма пролежало тысячи лет, как никому ненужная причуда. А сейчас оно легло в основу всей компьютерной технологии.
Вы компьютером пользуетесь?
...
Общество элементарных обслуживающих себя биологических роботов. Если убрать из истории тех похожих друг на друга, которых тысячи, абсолютно ничего не изменится, что были, что нет — разницы никакой!
Быть личностью очень тяжело, потому что одиночество — страшная штука! Да, одиночество, потому что Вы автоматически оказываетесь на вершине. Личность не может быть бедной, больной, нереализованной. Но ещё страшнее колыхаться в этой серой, безликой массе. Такая тоска! Разве жизнь дана для этого?!
...
Запомните! Толпа всегда стремится к покою. А покой-то имеет свою конечную стадию — вечный покой. Толпа мертва изначально. Она может только жрать и... Вы о чём подумали?! На собрания ходить...
Значит, быть здоровым — это легко.
И всё остальное — легко.
Просто надо стать ЛИЧНОСТЬЮ. Любая Ваша победа, любой успех будут зависеть только от Вас. Хорошие мои, пожалуйста, внимательно послушайте Душу свою, Дух и Разум. Вы услышите Великий внутренний зов того, кто нас сотворил. Созидать, творить, любить, быть любимым, здоровым, счастливым, богатым во всех отношениях: всё и вся ДАНО Вам! Сколько можно ждать, родимый мой читатель, время уходит! Не успеете глазом моргнуть, и жизнь пройдёт. Скажите, пожалуйста, сколько жизней дано Вам? Вчерашний день прошёл. Попробуйте вернуть его. Всё, это уже история. Вы согласны? Только вчера мы были детьми...
Может быть, Вы гордитесь, что работаете большим начальником? Ну, и что?! А может, Вам не это нужно.
...
все стараются быть нормальными. Нормально жить, работать, чтобы всё было как у людей, то есть значит, как у всех. Тогда попробуйте вспомнить "нормальных" соотечественников, скажем, Льва Толстого. Ведь Лев Толстой был ненормальным человеком, Вы согласны? Граф, а как крестьянин босиком ходил, землю пахал, на велосипеде ездил. В конце жизни вообще из дома ушёл.
С точки зрения толпы он достоин осуждения. А те графы, которые жили как положено, умные физиономии корчили, кто-нибудь их помнит, а?
Представьте себе ещё раз мир без Шекспира, Конфуция, Омара Хайяма, даже Гитлера — злого гения — уберите из истории... Толпа — это пустота. Отделитесь от неё!
...
Быть естественным, быть самим собой, жить истинными чувствами, воспринимать мир открытой душой и не бояться неодобрения со стороны — вот что самое трудное.
...
Так что, уважаемая, Татьяна Александровна, быть может, с Вашей точки зрения, как и многих других, я и делаю что-то ненормальное. Но с моей точки зрения абсолютно нормально дать тем, кто пожелает, ШАНС заработать, поучаствовав в Игре, для того, чтобы посетить осенью мой семинар на Кипре. А не захотите на Кипр, так кто ж Вас заставить может? Что Вы увидели тут плохого? Тысячи людей занимаются МЛМ и многие — удачно. Причём в ряде случаев рискуют стартовыми вложениями в несколько 1000$, а здесь 100 руб... к тому же через Интернет.
Оцените этот материал:
038. Удача. Почему? Неудача. Почему...?
036. Нужны ли цели и зачем?

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2017

Изображение капчи

Популярные

4684 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top