Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

047. За тех, кто хочет и может.

С праздником всех!

Заголовок касается тех, кто захотел посетить семинар, но вот находит вымышленные причины всё-таки отсутствовать. Одни говорят, денег, мол, нет, другие, впрочем, читаем:
Извините, Влад!
Пытаюсь Вам отправить сообщение уже в четвёртый раз. Какие-то сбои. Сейчас воспроизвожу заново своё послание. Пожалуйста, сообщите, в какие часы будет проходить семинар — днём или вечером?
Да, и ещё посоветуйте, как быть, если муж не отпускает на семинар, а что-то доказывать не хочется (сил нет) и врать не хочется. А вот узнавать новое очень хочется, тем более что это самое увлекательное занятие в жизни. От нового получаешь мощный заряд и выходишь на новый уровень, когда всё получается. А это классное состояние!
С уважением, Ольга.
Это уже третье письмо от Ольги. Зачем, интересно, человеку время, если "муж не пускает". И непонятно, как это можно ЧЕЛОВЕКА, ЛИЧНОСТЬ не пустить. А если у этого человека ещё и дети есть, которые видят всё это и делают свои выводы. Маму можно куда-то не пустить. Папа вот может иметь какое-то хобби, где-то бывать помимо работы и дома. А мама не моги. И собачка одна на улицу не моги. Да что же я могу посоветовать, может, Вас муж ещё и в "угол ставит", потом меня виноватым сделаете. Может Вы, когда замуж выходили, у кого-нибудь совета спрашивали? Впрочем, если Вас муж в бассейн и на аэробику отпускает, а на семинар нет, то тогда он интуитивно чувствует, что Вы встаёте на ПУТЬ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ и через какое-то время настолько "оторвётесь" от него духовно, станете материально независимой, жизнь рационально наполнится смыслом, появятся новые цели… может оказаться так, что Вам с ним будет просто неинтересно через какое-то время, говорить будет не о чем, если он, конечно, в какой-то момент сам не начнёт интересоваться ЗНАНИЯМИ. Вообще есть два нормальных ответа: ДА и НЕТ. Третий ответ: НЕ ХОЧУ.
Типичный пример "не хочу". Вы просите денежку взаймы. Нормально, когда Вам ответят: "Да, нет". Но когда говорят что-то типа; "Вот, если бы ты позвонил неделю назад" или "Позвони мне через две недели, может быть…". Ясно же, что Вам ничего не дадут и не надо звонить и питать иллюзий. Конечно, ответ может быть такой: 22 сентября я к тебе зайду в 17 часов и принесу деньги, треть в долларах, даю на месяц, под банковский процент, так в расписке и напиши".
Разница понятна?
ХОЧУ должно быть равно МОГУ, только тогда ЧЕЛОВЕК, по- настоящему захотел. Кстати, Ольга в предыдущем письме писала: "Меня интересует путь предпринимателя". Вот ведь… а может, пора начать ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Ведь ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ САМ. Можно, конечно, с кем-то посоветоваться и обсудить, но решать ТОЛЬКО САМОМУ. И ещё обращаю внимание на фрагмент Ольгиного письма. "Пытаюсь Вам отправить сообщение уже в четвёртый раз. Какие-то сбои".
Вот когда такие дела происходят многократно… задуматься не мешает, быть может, ВНЕШНИЙ МИР нам что-то подсказывает? Например, не ходи сюда, не делай этого… или наоборот. Шучу, наверное.
По поводу "денег нет" письмо от москвича, студента, родители, мол, и так три года за институт по 20 000 платят…
А мыть машины, например, Вы пробовали? Арифметика простая: машина — минимум 50 руб., умножаем на 10 и ещё на 10 дней, и на семинар хватает, и на пиво с бутербродом остаётся. Хотя пиво во время семинара категорически не рекомендую.
А к бабулькам у метро подходили?
А разгружать КАМазы пробовали?
Да, в самом денежном городе СНГ не заработать каких-нибудь 300-500 руб. в день — это просто "черт те что и с боку бантик".
Вы хоть в курсе, что в Москве более миллиона нелегальных представителей Китая, КНР и т.д. серьёзные деньги зарабатывают, даже не зная языка…
В общем, Максим, читайте заголовок. ЗАХОТЕТЬ НАДО! Тогда и МОГУ достаточно просто получается.
Кстати, сегодня пришло письмо от Юрия Мороза:
Влад, только вот прочитал твою рассылку, о твоей творческой встрече в Москве.
Ты давай своё письмо с информацией об этом в мою рассылку.
Может, кто из ШСД-шников заинтересуется. Мануковский Виталий и Дима Кравцов хотят свои семинары в Москве раскрутить (на основе подходов ШСД), и думаю, что можно объединить усилия по раскрутке.
Как минимум, можно специально попросить всех единомышленников сделать объявление о твоей встрече в Москве в своих рассылках.
Ю.
Спасибо, Юрий.
Буду очень рад, если кто-нибудь из ШСДшников пройдёт семинар.
Я ведь и сам ШСДшник. Совсем не мешает, даже наоборот, использую на семинарах и часть твоих принципов.
Вот такое письмо из Соснового Бора (под Питером — 2 часа на электричке).
Здравствуйте, Влад!
Помещение я нашла — это актовый зал школы на все 4 дня. Запросили 400 рублей, по сто за каждый день, оплата в день творческой встречи...
Но остаётся ещё вариант с другой школой, где, возможно, учителя пройдут семинар и не придётся им платить деньги за аренду, но они пока ещё думают до завтра.
Дело в том, что я приехала жить в этот город три недели назад, и у меня здесь почти нет знакомых. То есть я приглашаю людей на творческую встречу, но пока на сам семинар желающих нет, может Вам удастся их убедить.
Предлагаю такой выход: наверняка есть желающие в Питере, а Сосновый Бор не так уж далеко, всего два часа на электричке. Можно поместить объявление на Вашем сайте. Если кто-то очень захочет, приедет. Но здесь ещё проблема: нужно оформлять пропуск (не было бы этих проблем, если бы семинар устраивался в Питере :)) Поэтому пусть желающие пишут мне на мыло Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звонят по тел. (812 69) 4-09-66 в Сосновом Бору. Если наберется человек пять, есть смысл оптом оформлять пропуска (правда, ещё не знаю как), могу помочь с оформлением гостиницы.
Ирина.
Человек три недели живёт в городе и берётся организовать семинар. Питер, а вы что молчите? Время же ещё есть. Или все в Москву собрались?
На сегодняшний день на мой адрес пришло 7 писем от людей, которые уже точно будут присутствовать на семинаре. Среди них не только москвичи и отдалённые города, но и другие страны.
Оцените этот материал:
048. В пути.
046. Всё. Приехали.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4723 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top