Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

063. Время определяться.

С праздником всех!

На сегодня статистика участников семинара и желающих побывать на творческой встрече, ну, очень ровная, 9 на 9. То есть 9 человек уже конкретно заявили об участии (из них трое "старичков") и 9 желают побывать на встрече, после чего определиться. Что же, милости просим. Опять интересуются соотечественники из-за рубежа, пока непонятно, будут или нет.
Читаем мнение человека о вопросе концентрации-медитации.
ПРИВЕТ, ВЛАД!
Читаю иногда эту рассылку, иногда что-то черпаю, сегодня "отчерпываю".
Увидел тут в последней рассылке такую фразу "Концентрация ведь состояние противоположное медитации, а многие и не там, и не там".
Позволю себе несколько замечаний по этому поводу. Дело в том, что слова эти одинаковы по смыслу и олицетворяют собой один и тот же процесс, по-русски называемый сосредоточение, то есть стремление к срединной точке. Буквально они переводятся следующим образом:
концентрация — к центру;
медитация — процесс движения к середине (media — середина).
Буду рад, если эта информация окажется небесполезной.
Мои наилучшие пожелания.
АЛЕКСАНДР.
Понял, Александр и даже могу с тобой согласиться, так как правда у каждого своя. Мне нравится, что говорит по этому поводу Ошо, как-то уже писал.
А вот что пишет Владимир Жикаренцев в книге "ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ. КОНЦЕНТРАЦИЯ — МЕДИТАЦИЯ".
КОНЦЕНТРАЦИЯ означает фокусирование и сосредоточение на предмете. В этом СОСТОЯНИИ ум заостряется и способен проникать в самые глубины, в самую суть вещей.
МЕДИТАЦИЯ означает СОСТОЯНИЕ, противоположное концентрации. То есть во время медитации ум рассредоточивается, раскидывается вширь, а мысли либо отсутствуют вовсе, либо блуждают с предмета на предмет, ни на чём конкретно не останавливаясь, ни к чему не привязываясь.
В этой же книге есть такая любопытная информация, а именно, Мастера Дзэн, постоянно акцентируют внимание учеников такими фразами, как: "Если ты не будешь постоянно медитировать, твой свет истины погаснет". Не правда ли, интересно, насколько это перекликается с современностью. Дословно цитирую слова Чинь Нинь Чу из книги "Делай меньше, достигай большего": "Если Вы не будете ежедневно практиковать медитацию, то не сможете даже воспользоваться помощью Будды, когда будете нуждаться в ней".
Хочется сказать, что многие предприниматели избегают разговоров на подобные темы. Российских предпринимателей имею ввиду, так как на Западе медитативные техники уже давно вошли в практику. Например, медитация на деньги очень популярна не только в Японии, Корее, Китае, но и …во Франции. А в России только-только отдельные предприниматели начинают до этого доходить. И это приятно, сдвиг наметился.

Итак, кто желает воспользоваться ШАНСОМ решить свои проблемы или стать действующим предпринимателем и начать свой бизнес без стартового капитала. Избавиться от беспокойства, страхов, сомнений. Развить интуицию и значительно увеличить личную эффективность при одновременном уменьшении рабочего времени, приглашаю посетить ТРЕНИНГ-СЕМИНАР в Москве. Цены пока, ну, очень скромные, с каждым новым ТС будут постепенно повышаться.
О программах поговорим на встрече, и я скорректирую по желанию группы. Ведь это же не догма, можно изменить и сделать уклон в любую сторону.
Оцените этот материал:
064. Время встречи изменить можно.
062. Время собирать камни.

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2017

Изображение капчи

Популярные

4723 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top