Эзотерика и Жизнь. Блог Вячеслава Перунова.

Блог для тех, кому интересно жить, реализовать себя, открывая новые грани в себе, в деловой и личной жизни. Посвящается реальному улучшению качества жизни через развитие осознанности, личностный рост и гармоничное развитие.

070. Немного о себе.


С праздником всех!

Немного о себе: 13 лет (из них 5 — учёба) отслужил на атомном подводном флоте (мечта юности), потом, когда вдруг начал понимать, что все извилины срастаются в одну и выпрямляются, подал рапорт и ушёл на вольные хлеба.
С приходом перестройки (которая застала меня преподавателем электротехники) делаю ещё один крутой вираж и расстаюсь с государственными подачками (зарплатой) навсегда, ухожу в бизнес (без связей, без стартовых рублей).
9 лет занимался бизнесом, довольно-таки успешно, раскрутил за этот период 8 разнопрофильных предприятий. Повидал мир, купил всё, что хотел, короче говоря, деньгами "наелся" и после этого такая тоска меня взяла. Ну, ведь не за этим же мы на Земле рождаемся. И начал я искать... смысл какой-то, что-то СВОЁ.
Эта дорога привела меня сначала в одну школу, потом в другую, потом в третью, направления тибетские и филиппинские, штатовские и российские. И должен вам сказать, что для себя смысл нашёл, как сказал ещё Д. Карнеги, "...собственно, в самой жизни". Имеется в виду, конечно, не та жизнь, когда человек всю жизнь свою как вол пашет и ест, пашет и ест, а потом сдыхает от бессилия и болезней. Хочу сказать, что обеспечение своего материального уровня совсем неплохо сопровождать, так сказать, духовным развитием, творчеством, если хотите, иначе всё это плохо кончится.
Многие, наверняка, слышали о миллионерах, кинозвездах и прочих знаменитостях, в глубокой депрессии ушедших добровольно из жизни. Тогда как при постоянном внутреннем развитии жизнь вдруг наполняется смыслом, качественно меняется, становится насыщенней, интересней, каждый день хочется жить с удовольствием и наслаждаться этим подарком судьбы — своей жизнью.
А теперь вернёмся к самой рассылке и её содержанию. Собственно, говоря, зачем я её открыл и что собираюсь писать в ней или о чём?
Всем нам хотелось бы жить в гармонии и с собой, и с окружающим миром. Но у каждого из нас бывают такие моменты, когда мы чем-то не удовлетворены. Кому-то не хватает денег, у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то ищет себя и не может найти, нам постоянно чего-то надо. И в погоне то за одним, то за другим мы теряем время. И даже те, кто достигают своей цели, в конечном итоге понимают, что можно было сделать всё гораздо проще и быстрее. Как найти самый короткий путь, как не делать ошибочных действий или, другими словами: делать меньше, а достигать больше.
Всё это реально, а путь один — через самосовершенствование. Вот об этом и будет идти речь в данной рассылке. Или Как изменить себя, не изменяя себе.
А что, собственно, спросите вы, надо совершенствовать в себе самом, чтобы всё у меня стало замечательно?
Совершенствовать можно многое, я на своих семинарах начинаю с развития интуиции. Сразу оговорюсь, что это не естественные науки и по печатному материалу, без практики, будет сложно научиться. Это всё равно, что плаванию по книге учиться. Пока хоть в какую-нибудь маломальскую речушку не залезешь и не начнешь руками и ногами грести, не поплывешь. Но тех, кого очень заинтересовала данная область и появилось жгучее желание овладеть навыками, пожалуйста, пишите письма с вопросами и пожеланиями, думаю, так будет легче разобраться и вам и всем остальным.
Трудно также и подобрать слова, чтобы объяснить многие чувства, присущие человеку, в том числе и интуицию. Особенно трудно показать, в каком месте они находятся.
Если же некоторые чувства появляются в результате какой-либо реакции на что-то, (например, мы раздражаемся из-за чьего-либо невежественного поведения, или мы можем прийти в восторг от какой-нибудь безделушки), то ИНТУИЦИЯ появляется из ниоткуда и уходит в никуда, при этом не предупреждая нас об этом, и мы даже не догадываемся, когда же она снова придёт нам на помощь.
А ведь смотрите, она всегда приходит, чтобы помочь нам. И когда мы действуем по её подсказке, то чаще всего это и оказывается единственно верным решением. А если — фиаско, мы говорим, что интуиция нас подвела.
А как бы сделать так, чтобы научиться управлять этой самой интуицией, использовать её чаще и развить до такой степени, чтобы не делать ненужных шагов и отсеивать неважные решения.
Собственно говоря, как интуицию, так и другие области чувств, можно развить через тренинги или аутотренинги.

Оцените этот материал:
071. Реальность.
069. Жизнь — приключение!!!!

Читайте также:

 

Комментарии

Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.10.2017

Изображение капчи

Популярные

4868 Hits
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека СмартАфиша
Go to top